горефотограф (goremashka) wrote,
горефотограф
goremashka

Categories:

Математическая игротека Жени Кац и Ярмарка конструкторов. Или снова о волшебниках))

В прошлом году мы пропустили две такие игротеки по конечно же стоящим причинам.
В этот раз я не дала себя обмануть и за месяц всех предупредила, то это самое стоящее событие из всех запланированных))) Поэтому даже накануне мы, сдав детей сестрёнке, поехали строить лабиринты и икосаэдры... вместо того, чтобы "как-нибудь покачественнее время провести вдвоем")))
А как его получше проведешь, когда тут такая возможность съездить в летний семейный лагерь на один день, не выезжая из мск)))



Это еще одна затея janemouse, организатора лагерей, туристят, математических кружков, семейных игротек, автора замечательных книг и пособий и просто волшебницы. Математическая игротека - это 5 часов игр, задачек, головоломок, творчества, интересного общения и не побоюсь слова обучения. Как детьми, так и их родителями)) Это такая веселая встреча единомышленников, у которых в попе никак не уймется детство, руки чешутся, а в голове полно идей...)))
А в этот раз эта игротека проходила в компании с Ярмаркой Конструкторов, что добавило, как мне кажется в праздник немного беззаботности и "необязательности", что мне с моими строптивыми девушками было очень кстати.. . А так же горячий обед и питьевая вода на всех этажах))
А еще свои КП были у Игроведа и Куби-Руби... Всё перечислять не буду - вот у Жени тут и здесь подробно всё изложено.

Оторваться от какой-либо мастерской или конструктора очень сложно, успеть всё обойти и везде поучаствовать - очень хочется! Девчонки зависали надолго на нескольких конструкторах, потом выпускали пар, бегая в лабиринте или залезая в домики-многогранники, потом бежали к Жене поиграть в кошки-мышки и построить из желтых кубиков, потом снова в лабиринт и в столовую))) повырезали маски с Лизкой, пораскладывали спички с Маруськой, потом сбежали в тихий уголок для малышей, притворились малышами, потом старшая раскладывала паркет из ковролина и играла в резиночки на пальцах, а младшая играла в детском домике с парой новых знакомых... потом снова лабиринт... и так по кругу. Я еще пыталась их увлечь шашками, горохом и склейкой многогранников... Я смутно помню, что всё было настолько интересно, что мне хотелось затащить девчонок на каждый КП, а они не тащились конечно, в итоге я бросила их с Васькой обедать и пробежала сама почти везде, не поиграла, так хоть вдохновения насобирала и улыбок на полгода вперед))
Вообще всё успеть нереально - одновременно наиграться, фотографировать и вести мастерскую у меня точно не получилось бы))) Особенно это стало заметно на игротеке - как только я подкрадывалась к девчонкам с фотоапаратом, они тут же разбегались)) проще (и веселее) было просто посидеть с ними поиграть. Так что мне очень понравился наш формат помогать накануне игротеки, а не вовремя. Нужно было еще Лизку взять лабиринт строить, судя по тому, как она его после разбирала..

Засим слова заканчиваются и начинаются картинки
Ах да, что-то у меня вышло много действия и мало портретов) а там все такие красивые и счастливые ходят, обнимаются, улыбаются... в общем, нужно будет исправить в следующий раз - высыпайтесь, друзья ;)





































































































































































































пс вот тут лежит в два раза больше картинок в большом размере
Tags: культПоход, оДевчонках, проВолшебников, фото-дети, фото-личные
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments