?

Log in

No account? Create an account
musemashka

Лизавета Васильевна спрашивает

А вот давным-давно когда нас с Маней не было, вы с папой были маленькие и туалеты только на вулице были... а потом вы поженились, а мы на крыше сидели – вы нас позвали и мы прилетели да? А как это так, что душа прилетела а тело из мамы выродилось? А как оно (тело) там (в маме) завелось? … а я ж честная… давай ей про клеточки расказывать…

Нашли рапана. Точнее, нашли сотню рапанов на высохшей речке. Выяснили, что ест, как растет ракушка, почему моллюска птичка сьела…
Перед сном: А как моллюск в ракушке какает?

И тема смерти очень нас волнует
Мам, а корова вот нам мясо отдаёт, кости и шкуру отдаёт – и что, Умирает??? А когда она молоко отдает – тоже умирает? Про барашков туда же – когда им шерсть бреют, они умирают, да? А вот это мясо - от курочки да? А курочки тоже умирают??? А рыбкам наверное не нравится, когда мы их едим... они от этого умирают... итдитп - мне прям стыдно мясо есть уже)))

А пока мы будем жить, Сэм(такса) тоже не умрет? И дальше почему он меньше живет, и кто сколько живет вообще…

Маруся чуть детальку какую-то не проглотила, поперхнулась, кашляет.
Лизка: Маруся, ты же Умрешь, выплюнь скорее
Маруся: Фся-фся уму? И нози умут? И учи? И пузо тозе умьёт? А аосики (волосики)?? Умут?
А Лизка ей отвечает на каждое… и хохочут полчаса обе :)

Мама я когда вырасту буду мамой, я от вас с папой не уеду никуда, буду у вас деток родить... Потому что я тебя люблю очень... и обнимает, ах)

Вообще заботливая такая старшая сестричка, пасет Машку, отвлекает-занимает-уговаривает. Обхитрить может правда, если какую игрушку забрать хочет себе… но это я ж сама научила – на обед зазвать или спать положить хитростью (а то Маруся ж на все свое НЕТЬ сейчас)
Лизка (о счастье) перестала наконец орать на всю Ивановскую «мамаяпокакала» – сама себе моет и вытирает)) Не сбылась мечта моя ей «до пяти лет попу подтирать»
Вот только осталось у нас «Р», «Л» и «ВУЛИЦА» точнее, «НАВУЛИЦУ» - ну никак не пройдет
И еще она иногда путает в разговоре ужин/завтрак, ночной сон/тихий час, вчера/завтра, север/юг. Причем обычно все нормально, но заметила, что как только какой нервный или перегруженный день, или ругаются все когда - тут же начинает путать. Вот как бы с этим справиться…

пс: 4,9 Лизке, 27 кг О_о

Comments

про последнее - никак ) перерастут
конечно :)
Тема смерти нас долго интеремовала и интересует. Тоже интенсивные распросы.
я в Михе не сомневалась)) наш человек)))