?

Log in

No account? Create an account
flirtymashka

люди встречаются, люди влюбляются

женятся…
Нет, опять бардак какой-то среди друзей творится. Год назад все повально разводились и ссорились и сейчас снова-здорова. Нет, я понимаю – осень, обострение у всех… возраст у детей критический… у кого нет детей – у тех работы много, в себе копаться некогда. Но я уж выскажусь тут, а вы со мной поспорьте, если хотите.

Главная проблема нашего поколения – неумение общаться. Нет, не грамотно и высокопарно строить фразы, не убалтывать заказчика, не собирать вокруг себя толпы людей и не трещать за рюмочкой на кухне… нет. Неумение говорить то, что думаешь, открыто, искренне, прямо в глаза человеку. Особенно самому близкому. Тому, которого типа любишь и с которым живешь вместе всю жизнь. Нет, я не наезжаю – есть счастливые люди, не обделенные вниманием друг друга. Но их мало. Ой, мало.
Остальные почему-то полагают, что любовь – это данность. Что твоя половина без слов поймет тебя и по намекам догадается о твоих желаниях и обидах. И что, единожды рассказав о них нужно расслабиться, настрогать детей и ждать полного взаимопонимания. Что любовь не нужно окучивать и подогревать, что она преодолеет все препятствия и, как феникс, из пепла. А она – нет. И все это почему-то осознают, когда слишком поздно уже. Или не хотят просто об этом думать?
Люди не хотят утруждать себя самокопанием, другдругоковырянием и взаимомозговправлением, без которых отношения почему-то фальшивеют и загнивают. Они предпочитают уйти от проблем в какие-то свои заморочки – компьютерные игры, автомобили, футбол, в работу, в тряпки, одежду, туфли, в салоны красоты, фитнесс, в фанатичное взращивание детей, в религию, да много ли куда, а – в Интернет, наконец! А потом вдруг – бац! – я так больше не могу, пошли вы все))) мы друг друга не понимаем, у нас нет ничего общего, мы не можем спокойно разговаривать друг с другом, не скатываясь в бессмысленные обвинения. Ну конечно – вы ведь и не пытались небось.
Просто непонятно мне взаимное нежелание людей поднимать отношения на новый уровень. Любовь у всех проходит, приходит, уходит... ребенок появляется, появляются трудности, проходят, потом снова, потом второй, третий. Все этапами. Каждый следующий этап взаимоотношений сложнее и труднее предыдущего. Каждый этап предполагает работу над собой. Вот и все.
Дети – это воплощение огромной степени доверия друг к другу – они должны подогревать чувства, а не давать повод их разрушить. А народ живет вместе лет по пять, а там задумывается – а на фига ли мы вместе? А раньше о чем думали? Почему не обсуждали каждую мелочь, не делились проблемами, не вскрывали обиды, не пели взаимные дифирамбы и не восхваляли свое единство? Почему думаете, что ребенок более расположит вас друг к другу, чем вы сами?
Или, зная и предполагая, что дети обостряют ситуацию, вы собираетесь ввязаться в это предприятие? Так лучше и не жениться вовсе. Не так обидно будет.
Нет, я тоже верю, что строить семейную жизнь можно и с ребенком на руках, но сил и времени на это нужно гораздо больше. А поскольку все мы люди, со своими слабостями, нам проще «расслабиться и получать удовольствие», изредка давая друг другу пендаля, не особо вдаваясь в детали своих обид. И потом получаются «вечные мученики», которые живут в браке ради детей, которые «всю жизнь им испортили», или вдруг оказывается, что твоя половина – сволочь редкостная, знала бы раньше даже не посмотрела бы, или «все тетки родив, сходят с ума». Мда.
А люди-то тем не менее все те же, просто, разведясь пару раз, некоторые все же умнеют, и начинают учиться жизни вместе со своим спутником. И это не зависит от того, «твоя» ли это половина. Зависит, скорей, от определенного этапа в твоей жизни, от состояния души - когда вы готовы ломать свои стереотипы и искать истину вместе, размусоливая каждый шаг к ней. А дети будут.
Жаль, не все до этого дорастают. Очень жаль. Опять бардак какой-то среди друзей творится.

Comments

Вот прям подо всем готова подписаться, кроме "нашего поколения". Имхо - это проблема всех поколений, всех и всегда. А вообще любовь - это работа, семья - это работа, и даже счастье, в какой-то степени. Все хорошее в этой жизни, к сожалению, или скорее к счастью, "тире работа" =)
про поколение - точно, да - я ведь отчасти и на родителей бурчу
но КАКАЯ работа! веселая же? я вот аж до слез иногда результатами горжусь
Ну да, иногда веселая, иногда тяжелая, а иногда нужно сделать тяжелую её часть, чтобы добраться до веселой. Всяко бывает =)
Тоже прицеплюсь к "нашему поколению", а так - готова подписаться. Самой иногда в лом работать :) Но это слишком быстро сказывается на обстановке. Приходится по-быстрому браться за ум.
еще бы к этой самой работе подключить вторые половины...
дык о том и речь - если сразу искры не проскакивает - не любовной, а взаимной радости от совместного совершенствования, то чего надеятся на лучшее через пять лет?