?

Log in

No account? Create an account
fairymashka

десять

Давно я тебе не писала. А ведь еще каких-то два месяца, и тебе уже год будет. Так и жизнь пройдет. Нам с тобой так весело всегда, что я и не замечаю, как время летит ;) Щас расскажу, что вспомню.

Не дождавшись даже конца августа, твое высочество сбежало с дачи в Москву… под предлогом к врачу сходить и под кондиционером посидеть. Но я-то знаю правду наш с тобой маленький секрет! Ты сбежала тусоваться! Мы с тобой немного пресытились обществом друг друга, да и тебя уже стали интересовать люди: дети – ровесники, постарше – еще интереснее, взрослые – свои, чужие – без разницы, главное, чтобы было кому провизжать «привет!!!» и помахать ручкой на прощанье, у кого отобрать игрушки и кого подергать за волосы, с кем поползать наперегонки и перед кем похвалиться своими шмотками своей нестройной пока еще походкой и игривыми танцами… в общем, твоему высочеству просто пора пришла выйти в свет. Да и мамка немного заржавела))
Мы и недели не просидели дома с твоими зубами – побежали знакомиться с женихами. Нет, принцесски знакомые у нас тоже есть. Аж целых две… А парней зато вокруг – тьма тьмущая. И это прекрасно – веселая у тебя компания будет. Будешь мальчишек с ума сводить. А пока вы всего лишь перетягиваете друг у друга игрушки, тычете пальчиками «где глазки, где ушки, где зубки», норовя ковырнуть поглубже, вырываете изо рта яблоки и сушки, играете «кто громче завизжит» и перенимаете друг у друга всякие вредные привычки.
Где мы только не тусовались. Ходили в гости – раскапывали чужие ящики с игрушками, грызли ботинки и половые коврики в дверях, ели немытые груши в офисе садоводов, таскали за хвост чужого кота и слизывали с пола кошачий наполнитель для горшков. Валялись на травке в Кузьминках, мочили ножки в пруду, кормили уточек, приставали к собакам и милиционерам на лошадях. Гуляли по местным магазинам и ездили в большие торговые центры. Пару раз гуляли по полдня на детской ярмарке в Коломенском, наряжая твое высочество к зиме. Ты так устала от светской жизни, что начала укладываться на ночной сон в 7-8 вечера, а утром по-прежнему встаешь в 8-9.
Ну и просто выходим с тобой два раза в день, поражая окрестности и всячески привлекая к себе внимание своим способом гуляния и радостным визгом по любому поводу. Мы «выпендриваемся». Мало того, что мы гуляем в любую погоду, прохладно одеваемся и не наворачиваем кругов с коляской… Если жарко – ты ездишь верхом на мне в рюкзаке, сверкая возмущенным доброжелателям голыми пятками и ползая по покрывалу на земле с голой задницей. Когда нам надоедает бродить по улицам, ты вылезаешь из рюкзака и исследуешь окрестные детские площадки (горки, лесенки, качели, карусели), в основном ползком, собирая в рот камушки и облизывая металлические ограждения, чем тоже немало смущаешь своих сверстников в колясках а так же их свиту ;) И в дождь ты гуляешь верхом на мне – только мы с тобой играем в беременную маМашку под зонтиком (под пальто сидишь) – ну не упаковывать же тебя в скафандре в коляску и не оборачивать же коляску этим полиэтиленом с дыркой… проще уж тогда дома посидеть.
Да нет же, в коляске мы тоже «гуляем» - только чтобы доехать до той же деткой площадки или если продуктов много домой везти из магазина. Но КАК! Исключительно стоя, подпрыгивая и верезжа от восторга, приветствуя воплями встречные коляски, махая ручкой тетям и дядям, созывая всех окрестных собак и голубей. Недавно ты научилась не просто визжать, а «улюлюкать» - что-то вроде индейского боевого клича. Такой маленький Чапаев, подпрыгивающий в седле на скачущей галопом лошади, вдохновляющий своим «УРААА» всех вокруг, или подруга его Анка-пулеметчица на тачанке – вот ты кто. А я тогда скачущая галопом лошадь. Выпендриваемся, короче.

И дома ты не даешь мне скучать. Я беспрестанно вытаскиваю тебя с балкона, из туалета, из-под падающей сушилки для белья, от входного половичка, защищаю от посягательств цветы, бабушкин будильник, горшок и тапки, придумываю безопасные места для обогревателей, пультов, телефонов. Я построила баррикаду в прихожей, дабы не пускать тебя облизывать колеса коляски и грызть ботинки. Я беспрестанно убираю повыше все, что можно съесть, разгызть, проглотить, обмусолить, сломать и заныкать. Остались стеллажи с книгами, но ты ими только начинаешь интересоваться. Ты следишь за порядком в доме – показываешь мне все крошечки, пылинки, ниточки и прочие грязьки. Не просто показываешь – если вовремя не заметить – ты все что плохо лежит найденное складываешь за щеки, как тот хомячок, и с загадочным лицом потом мусолишь тихонько в уголке. Если тебя долго не слышно – это верный знак, что уже пора бежать вытаскивать.
Ты не равнодушна к туалету. Добрую часть дня занята сравнительным анализом горшка с унитазом, а также изучением непрямого назначения туалетной бумаги - отмотаешь полметра, порвешь на мелкие кусочки, сложишь в кучку и в рот наталкиваешь. Воду в толчке по десять раз спускаешь. Вообще очень любишь наблюдать за результатами своих действий – выключаешь везде свет (включить не дотягиваешься пока), включаешь обогреватели, отрываешь ручки у техники, погромче делаешь, бабушке радио скручиваешь, мне компьютер выключаешь. Знаешь, зачем нужны пульты и телефоны.
Телефоны – это вообще отдельная песня. В связи со своим новым распорядком дня папу ты теперь видишь преимущественно по утрам. Скучаешь. Звонишь ему по десять раз в день. То есть реально раза два – по телефону – я набираю, а ты предпочитаешь разговаривать с ним гораздо чаще, поэтому используешь для связи все попадающиеся под руку предметы: звонишь по пультам, по расческам, по игрушкам, по носочкам, по ложке, по памперсу, по тюбику с кремом и даже по сушке звонишь. Подносишь к уху и говоришь «(алло) ТАТА???». То есть алло ты не говоришь пока, но ТАТОЙ вовсю уже папку величаешь. Или к магазину подходим – много народу по мобилкам разговаривают. Ты всем вопросительно «ТАТА?», «ТАТА?», «ТАТА?». А с утра ты нежно обнимаешь его подушку и с придыханием так «ТААТАА»… «МАМАМАМА» у тебя только если чего-то надо от меня… поесть там или поспать… или пожаловаться на что-нибудь. Обнимаешь ноги, цепляешься за штаны: «МАМАМАМАМММ!!!» или требовательно так из манежа: «ММА-МА! ММА-МАМ!» Я все чаще задумываюсь, что не зря эти два слова «мама» и «ам-ам» состоят из одних и тех же букв ;) Ну, БА и ДЕ ты тоже говоришь, только без вторых слогов пока. И для Дашки у тебя есть специальное «ДА» - не то «ДА!!!», что ты по сто раз в день кричишь, выражая свои эмоции, а особое, адресное. Еще есть какие-то намеки на «ДАТЬ», но без «ть» – по смыслу отличается от двух предыдущих «да», и «ОТДАТЬ» - «О-ДА!» Еще диалоги между игрушками озвучиваешь «ТЯ-ТЯ-ТЯ-ТЯ-ТЯ» пищишь, тряся какой-нибудь уткой или поросенком. Остальное на своем инопланетном.

Ты постоянно совершенствуешь свои навыки и осваиваешь новые. Уже месяц ходишь вдоль мебели – последнюю неделю ходишь, цепляясь за мои штаны, если я не беру тебя за ручки, если же тебе удается меня уговорить, не успокаиваешься, пока не «обойдешь» всю квартиру. Вчера уже и я не понадобилась – ты придумала катать перед собой табуретки, стульчик свой, или ящик с игрушками. И табуретки разбежались по всей квартире. Если удается подобраться к инвалидному трону, катаешь его. Пока пустой. Скоро бабушку будешь возить с ветерком к завтраку…
Стоишь. То стояла, держась за что-нибудь, теперь часто забываешь, что тебе это нужно. Можно дать тебе в руки мячик или попросить показать, как сорока кашку варила – и ты увлеченно швыряешь мячик и долго смотришь, как он прыгает, или пересчитываешь пальчики на руках «этому дала, этому дала…», и стоишь. Потом оглядываешься по сторонам «мать-мать-мать СТОЮ!!!» и плюхаешься на попу)). А вчера, под деферамбы в моем исполнении, с гордостью показывала папе, что ты САМА можешь стоять. Скоро, чувствую, бегать за тобой буду.
Вовсю учишься залезать на диван – слезать с него ты давно научилась. Смешно так клячила свой зад и ползала назад пару дней, удивляясь, что не только вперед можно.
Есть тебя теперь не нужно уговаривать – ты в любой момент можешь настичь меня где-нибудь, повалить на пол и раскопать вожделенное. Или, хитро поглядывая на всех в очереди в поликлинике «а я – ем»!!! Взрослой едой ты увлечена до дрожи в коленках. Выпрашиваешь, крича свое «дать», стуча кулачками по столу и вставая на цыпочки в своем стуле. Стул у тебя, к слову, исторический – еще мамка твоя на нем ела – твои бабушка с дедушкой связь времен осуществляют, доставая с чердака всякое барахло все нужное и не нужное. Орудуешь ложкой весьма умело, если не давать тебе копаться ей в тарелке – то есть я хотела сказать – в рот попадаешь. А если доводится поближе познакомиться с тарелкой, ее содержимое разлетается ровным слоем по всей кухне – разве что на потолке нет. Довольна зато до одури, когда можно ручки в гречку запустить поглубже, или кабачок размазать по скатерти… Обижаешься очень, если тебя не берут за общий стол: «ну баранку-то хоть дайте»! Полбаранки отгрызаешь за пару минут, что успеваешь жевать – глотаешь, остальное мусолишь за щечкой полчаса.
У тебя пять зубов готовых и еще три на выходе... Грызешь ты не только баранки – ты отгрызла панельку с папиного телефона, обмусолила бабушкин мобильник так, что он из ремонта не вылезает, следы твоих зубов есть на всех остальных телефонах в доме, на ручках от техники, на ножках и обивке стульев… не говоря уже обо всех твоих игрушках. Уже лежит стопочка понадкусанных детских и не только книжек, деревянных ложек с отъеденными кончиками, прогрызенных до дыр тряпочек. Отдельная тема – материал, которым мы пытались защитить твою голову от острых углов мебели. Его мелкие частички я постоянно выковыриваю у тебя из-за щек и собираю по всей квартире, хотя давно уже избавилась от их источника. Ну и конечно, вгрызться во что-нибудь чужое – в гостях, на улице, в поликлинике – нет выше наслаждения)).

Нет, есть! Наряжаться! Переодеваться из майки в пижаму, менять подгузник, одевать носочки, гетры и ботиночки. Собираться гулять – примерять штанишки, кофточки, шапочки. Варежки и перчатки привели тебя в буйный восторг – ага, и на ручки можно что-нибудь напялить!!! После прогулки сядешь в кучке своих шмоток, перебираешь, перекладываешь, расправляешь, разглаживаешь… в «ладушки» носочками и ботиночками играешь, прилаживаешь на ножки обратно и недоуменно «почему не одевается?». А последний писк – выбрать самую красивую тряпку из этой кучи и водрузить к себе на голову. Сидишь аж светишься вся – «КРАСИВАЯЯ!!!» Ну и по мелочи – мамины очки померить, заколочки погрызть, расческой причесаться, перчатками пощекотаться. И тетя в поликлинике в пафосных сапогах – мохнатых со стразами – ты полчаса вокруг них околачивалась. Надо идти деньги добывать – не напасешься потом наряжать твое высочество;)

Фуф. Кажется, хватит на сегодня.

Comments

Genialno!

As always. Osobenno pro tualetnuiu bumagu zdorovo...;)A mi vam esche puzatih fotok poshlem.