?

Log in

No account? Create an account
fairymashka

звезда

Вы извините, я опять о своем. Затуманенный гормонами рассудок предпочитает петь хвалебную песнь доче остальным радостям жжизни. А благо впереди опасность свалить на дачку остаться без инета, боюсь традиционный ежемесячный отчет пропустить. Звезде ведь семь месяцев исполнится. А я подготовилась)))

Некоторое время назад маМашка сошла с ума по шмоткам…
И теперь ты ни много ни мало – ЗВЕЗДА. Самая модная девчонка в округе.
У тебя теперь есть кроссовки, как у взрослых, хиповый джинсовый костюмчик с бахромой на штанах и пафосные гетры всевозможных расцветок. А так же маечки типа «my heart belongs to daddy» вся в сердечках и «mummy’s everyday work». Твоя мать – сумасшедшая ;)
Мы с гордостью дефилируем в рюкзачке по району, красуясь перед женихами, и натираем дома пафосный паркет гетрами (что, кстати сказать, оказалось безумно удобно). От ботинок же ты просто в восторге (с твоей-то завистью ко взрослой обуви!). Первый день все перекладывала их из рук в рот в руки, сравнивая с моими тапками на вкус и цвет… Да и чулочки ты оценила по достоинству – сядешь, вытянешь ножку и теребишь «почем матерьяльчик».
Да не в одежде в общем и дело-то.
Сидишь ты, как маленькая балеринка – исключительно на шпагате. Не как все, ногами вперед, а разбросав их веером вокруг себя. Оч забавно выглядит – бежала, бежала куда-то, устала, присела на шпагат отдохнуть… огляделась, взвизгнула и дальше ломанула.
Дольше 1 минуты на одном месте тебя может заставить находиться только что-то новое и неизведанное, либо тайное и запретное.
Присев, ты всегда оглядываешься за одобрением: «смотри какая я – звезда»! Запустишь музыкальную игрушку, а лучше сразу несколько (вся в папу): «смотри, я крутой диджей»! Или утащишь что-нибудь: «аа, заметила… а поздно уже – я съела»! Твои любимые слова – молодеЦЦ и УУмница, особенно в папином исполнении…
Посидишь немного, покрасуешься, издаешь победный взвизг и несешься сломя голову к половичку у входной двери, к швабре, цветочному горшку или к другой какой кучке грязи в ближайшем окружении.
Обожаешь провода. Исхитряешься, когда я не смотрю, и тянешь их отовсюду. Звезда. Петь хочешь, микрофон ищешь. Недавно нашла блок питания от ноутбука «а что, похоже» - и давай вилку обсасывать. С собой везде таскаешь, не расстаешься.
Ты не равнодушна к технике – крутишь все ручки, нажимаешь все кнопки и долго втыкаешь, как крутятся диски и моргают лампочки… диджей))
Ты – истинная доча своего папы – любишь громкие звуки. По полчаса можешь долбить какой-нибудь ложкой, а лучше крышкой или даже кастрюлькой соседям по голове об пол, повизгивая от восторга – барабанщица! Именно поэтому кухня – твое любимое место, там пол теплый и звонкий. Да и маМашка всегда рядом – есть кому восхититься твоим талантом.
Не только ударные – ты вообще прешься от громкой музыки. Мы с тобой танцуем. Преимущественно рок-н-ролл и диско, но и попсой не брезгуем иногда. Я вот жалею, что раньше не заметила, что ты звезда, мы бы потанцевали у папки на дне рождения… А теперь вот приходится вдвоем танцевать. Типа аэробика – 8,5 кг живого веса, которые нужно кидать-вертеть вверх, вниз, из стороны в сторону – это тебе не шутки.
Именно, что живого: ты постоянно движешься – машешь ногами, руками, трясешь что-то, ползешь куда-то, прыгаешь зачем-то. Танцуешь, подозреваю. Звезда.
Да я и раньше ведь могла это сообразить!
Непосредственность, с которой ты позируешь перед фото и видео камерами, была очевидна почти с самого твоего рождения. Теперь же ты просто обогатила свой образ не только глубокомысленным взглядом, но и игривыми ужимками и улыбкой до ушей. Если так пойдет дальше, родителям придется всерьез задумываться об участиях в кастингах и рекламных съемках )))
Тут надо бы написать про ум…
Твою красоту может затмить только твоя сообразительность. Ты столькому научилась!
Ты знаешь ответы на всевозможные вопросы: где мама, где папа (и на фотографиях тоже), кто пришел, папа пришел, иди (ползи) сюда скорей, где лизлина музыка, подергаем левика за хвост, пободаем подуши – пора спать идти, штаны надел - гулять... Ты просишься на ручки – подползаешь и обнимаешь за ногу, требуешь выпустить на волю из манежа – вопишь и трясешь сетку, посмотреть в окошко – вся выворачиваешься в руках в сторону желаемого.
Последнюю неделю, правда, твой разумный облик подкачал ))) Вроде зубы полезли, а может и просто простудилась слегка. Папиных гостей ты встретила с весьма интеллектуальным выражением лица. Эдакая девочка-дебилка с высунутым языком, постоянно снующим вдоль нижней челюсти, и беспрестанно капающими слюнями и соплями. И теперь /хлебом/ молоком не корми – дай помусолить что-нибудь холодное металлическое или поскрежетать деснами, отмусоливая ухи резиновому зайцу или связующей поколения корове. Но как артистично!
А у меня мантра есть:     Это.    Все.    Пройдет.
Для нас ты все равно самая лучшая. ЗВЕЗДЕНЬ.

Comments

О да, про гетры даже я слышал ;)
:))
Про девочку-дебилку ты зря, у меня например стойкая ассоциация с лягухом из мультика. Название не помню, конечно, он там с бегемотом в пруду сидел. Просто вылитая))))))))))))
лягуха-то само сабой, я про то выражение лица, с которым она вас встречала )))
Я просто периодически посещаю зубного врача, а у нее, наверно все-таки, зубы режутся, и представляю себя с на ее месте, вот у меня сейчас лицо похуже было бы, если бы зубы лезли, у Лизки даже прикольно получается.