?

Log in

No account? Create an account
fairymashka

4,5

Изрядно потрепав маМашке нервы на исходе четвертого месяца своей жизни, ты вышла на новые рубежи. Как-то, проспав, наконец, три часа подряд без песенок и укачиваний, ты улыбнулась мне из коляски, и как соскучившийся щенок, провизжала «мама-ням-мама-ням-мама-ням», что само по себе удивило. Оторвавшись от вожделенной трапезы, ты вся светилась от счастья. Ты обнимала ладошками мое лицо, гладила грудь и млела от восторга, мол «маМашка, смотри, а жизнь-то прекрасна!!!». Я аж прослезилась. И до сих пор слезу пускаю. И с тех пор у нас нет проблем со сном и едой, а есть ежедневные открытия и достижения. За 2 недели не было еще ни одного дня, когда бы ты не отмочила что-нибудь новенькое. Конечно, с маМашкиной памятью надо было каждый день записывать, но я все-таки попробую. 

Ты трогательна. В смысле, трогаешь все и вся. Если раньше тебе хватало игрушек и изредка занавесок, то теперь тебя нужно по полчаса носить по квартире, чтобы ты удовлетворила свое любопытство – повыкидовала книжки с полок, пощипала травку в горшках, заляпала своими ручонками все стекла и зеркала в доме, поправила рамки с фотографиями на стенах… «постой, постой, вот здесь еще интересно» ! А еще лучше просто держать тебя над кухонным столом, чтобы руки были свободны – тогда летит на пол все, к чему ты прикасаешься – кастрюли, крышки, коробочки, пакетики, прихватки, полотенца. Теперь ты не любишь подолгу лежать на своих ковриках – поползаешь полчасика и начинаешь визжать и вопить – надоело, носи давай, «информация, информация»… Лица ты трогаешь теперь не столько с познавательной точки зрения – ты так выражаешь свою любовь – нежно поглаживаешь щечки, отщипываешь нос и выковыриваешь глазки :) 

Ты – маленькая лошадка. Сучишь ножками (тыгыдым-тыгыдым-тыгыдым) в любом положении – лежа на спине, сидя на руках, бъешь копытом лежа на животе и резво топчешь ногами «землю», когда тебя к ней подносишь. Можешь в такт обеими ножками, можешь гапака сплясать, маршируешь куда-то – вобщем, всячески делаешь вид, что ходишь. Ты вообще стала неравнодушна к своим ножкам – подолгу удивленно разглядываешь и теребишь их. Тебе надоело ползать – ты встала на коленки и стала качаться. Сначала это выглядело так – подтягивала под себя попку, игриво отклячивала ее и покачивалась взад-вперед. Потом, опираясь на локти, отрывала от земли животик и, собрав в кулак в попу свою волю, прыгала, как лягушка, бодая головой все препятствия на пути. А на днях встала на запястья и сделала ТАКОЕ удивленное лицо «люди, высоко-то как качаюсь!» Теперь качаешься на четвереньках. Очень смешно. Даже ползанье забросила. 

Ты интерактивна. То есть ты и раньше «общалась» с окружающими – улыбалась, следила глазками, гулила – но только когда тебе этого хотелось. А сейчас ты отзываешься, когда тебя зовут, улыбаешься, когда тебя смешат, ищешь глазами звуки, которые слышишь (погремушку за спиной или перфоратор в руках у папы). Ты постигла «мир событий» - ты понимаешь взаимосвязь того, что делаешь, с тем, что видишь и слышишь. Так что теперь ты трясешь погремуши и теребишь музыкальные игрушки, пихаешь перед собой неваляшку и ползаешь за ней. Еще ты поняла, что такое «рядом и далеко», ты тихонько зовешь меня, когда я ухожу из комнаты, если надолго ухожу – визжишь. Даже с балкона и ночью из кроватки – не плачешь, а просто зовешь. И прешься, когда мы играем с тобой в прятки. Сама ты пока не прячешься, но обожаешь, когда родители с громкими воплями «ку-ку» исчезают под кроватью или за дверью, а когда появляются – восторженно визжишь и хрюкаешь. 
И последнее, пожалуй. Ты сидишь с нами за столом по-прежнему в автокресле, но не только трясешь мишек, но и с интересом смотришь, что это мы напихиваем себе в рот. Зависливо провожаешь в рот каждый кусок и внимательно следишь за челюстями. Ты неравнодушна к моей чашке, не упускаешь повода утащить ее или вцепиться своими беззубыми челюстями. А когда чашку отбирают, обиженно ворчишь. Скоро будешь куски с тарелки таскать. :) 

Comments