?

Log in

No account? Create an account
fairymashka

1 сентября глазами мамашки и горефотографа

По заявкам родственников, друзей расскажу про наш первый раз в первый класс))
Да и просто похвастаться картинками (ведь снимала это я не из центра площадки, не на правах официального фотографа, а притворяясь родителем с четырьмя объективами



Линейку у нас поделили на две части - в 8:30 под дождем средняя школа, а в 10 утра - первоклашки и выпускники. Это дало возможность маме спокойно заплести косички сфотографировать линейку из окна)) а погоде - распогодиться))



Очень удобно - поставил девочек к подоконнику, и накрутил бантиков сколько хочешь))



В последние выходные девочек проперло раскрасить по вазочке в подарок любимым наставникам)) Вазочки были упакованы в рюкзак и в пакетик и бережно транспортированы в садик и в школу.



Самое веселье было в том, что у Лизаветы в момент выхода из дома пропало настроение... То ли от того, что форму под курткой не видно, толи от тяжелого и мокрого букета, то ли от того, что мама очень хотела сфотаться всей семьей у ворот школы... мы до конца не выяснили, скорее всего все вместе)) Поэтому фотографии у ворот у нас вышли вот такие примерно)))



И еще немного грустно, что Маруся не пошла на Лизкину линейку. Ей в пятницу воспиталка рассказала, что 1 сентября у нее тоже праздник, и она твердо решила идти на свой и не ходить на Лизкин... С одной стороны - меньше устала и побывала на своем празднике, с другой стороны, не поглядела...



Но была очень довольна и горда своим выбором, и когда мы пришли забирать ее после обеды, выгнала нас погулять до после сна. И такая счастливая - кроватки новые, друзья старые, воспиталка любимая...



Первую половину линейки Лизавета была сама серьезность...



...а мои горячо любимые гладиолусы щекотали нос табличкодержателю))) в следующем году поменьше букетик соберу)))



смурная банда из детского сада, вроде и рассказывали детям про линейку, про праздник.. но дети все равно были обескуражены слегка...







Очень много знакомых детей, знакомых родителей, во всех четырех классах любимые лица))







А потом начало выглядывать солнышко, потеплело и дети повеселели))







а вот из-за этого фото я немного грущу, что не уговорила Марусю



больше всего мне кажется для этого праздника подходят дачные цветы - или выращенные самостоятельно, или на крайняк купленные у бабушек...
Помню особенное чувство из детства, когда сначала выращиваешь рассаду, в мае пересаживаешь, а в августе срезаешь и везешь на электричке в Москву...















интересно мне, что та девушка нащелкала...









Дочерь моя отличную компанию себе выбрала)))



Белобрысая шевелюра на переднем плане - тот самый Влас с которым они с тех пор дружат... О_о



Первым вопросом в день знаний было "зачем вы пришли в школу"
Большинство многозначительно молчало, но нашлось несколько подготовленных деток, которые пришли "получать знания", "получать оценки" и "получать пятерки".



Меня это слегка обескуражило, Лизавета же поглядывала на меня (я немного другое ей рассказывала))) и мое лицо заметно отразилось на ее лице)))
Учительница же удивлена не была, и тихо улыбалась...





Самым обескураживающим вопросом 1 сентября оказался "самое главное слово - какое?"
Половина тех, кто многозначительно молчал, тут же подхватили про оценки и пятерки.
(Еще родину кто-то вспомнил) Наталья Александровна с надеждой давала слово новым и новым ученикам...



Родители догадались первые, первоклашкам же пришлось подсказать))



А потом все, кто захотел, написали его на доске...





Лизавета же была озабочена тем, как по-тихому выгнать маму с объективами из класса и начать уже наконец заниматься серьезным делом)))
И очень недоумевала, почему только один урок и до сих пор недоумевает что так мало... и почему до трех не оставляю...







А мне кажется - это очень хорошо, что постепенно - девчонки хоть и счастливые к вечеру были, но дерганные и уставшие. И на второй день тоже - так что мы даже просто приходим домой и обнимаемся-читаем-разговариваем... Хоть Лизавета и рвется себе уже обед сама покупать в школе, вот завтра может ей это удастся уже, если к 12 не успею...



Н.А. единственная из четырех классов это сделала. Вывела их последними, и...
Во-первых, построила их на лесенке сфотографироваться. Рассказала, что будем выпускать шарики и как будем выпускать, и что сразу после не разбегаться а еще в хоровод соберемся...













Нам досталась замечательная учительница - тактичная, тихая, рассудительная, в меру строгая. Со всеми все обсуждает, ко всем детям внимательна и если вот я например интересуюсь нашими проблемными местами после уроков - она во всем мне помогает разобраться... А главное - она смотрит в глаза во время разговора и всегда улыбается, внимательно выслушивает и по умолчанию добра ко всем... Нет, она их "строит" но как-то ласково - я так не умею со своими))) Учусь вот О_о
А еще она играет с детьми, хоть они и не все понимают, что она от них хочет)))



Вожделенное фото с довольной Лизаветой))



Домашнее задание - дорисовать, что не успели





А папа крепко всех обнял и уехал на нашу стройку...
Рабочие естественно приехали 31августа и у нас снова эффект салюта))) как всегда))



На самом деле, конечно много неожиданностей и забот.. Но возможно это я такая суетливая..
Забирать эту неделю нужно в 11:15, Лизавета счастлива больше жизни - и учительницу любит и с мамой почти целый день. Обнимается, все рассказывает-выспрашивает, общаемся оочень много.. А я тихонько в смятении - вся работа встала на неделю, дальше продленка и кружки, но тоже до трех в основном, а еще на стройку иногда хочется, хехе... Хорошо, что в офис мне не нужно на полный день)))





А рецепт довольного ребенка оказался прост как 600 рублей))) однако) она всего-навсего не хотела отпускать в небо шарик... пришлось устроить ребенку праздник, раз уж у него праздник))

Comments

Поздравляю и ттт насчет учительницы!
ттт, эт точно :)
Класс!!! Очень за вас рада, что так солнечно и жизнерадостно у вас начинается школьная жизнь! Учительница внушает доверие даже на фото :)
ттт, будем надеятся, что и дальше будет так же жизнерадостно)))
Поздравляем вас!Успехов вам в учебе и хороших верных друзей!!!
спасибище!
Фотка "Мама у ворот школы с букетами на ножках" - просто мой фаворит )))
А вообще - поздравляю! хорошего вам старта и адекватного учителя :)
спасибо)) вот думала мне удастся обойтись без уговоров сфотаться))) а вышло как у большинства мам))
Поздравляю! :)
Я в этот раз как раз смотрела, что дети на фотках 1-го класса все такие напряженные/серьезные и улыбаются настороженно, а в 3-ем ржут как кони и линейка им по-боку :)
вот даа)) и даже не смотря на то, что половина из них с подготовки, все знакомы друг с другом и школа знакомая, и от училки в восторге, так все равно сводит мозг)))
Интересно, спасибо :)

\\ все не дает покоя мне вопрос - а как водят в школу детей оба работающих полный день родителей??? Няни, бабушки? В такой милый период???
вот и мне не дает))) одна девочка остается до трех, бабушка приезжает, но одной скучно говорят.. а остальные взяли отгулов, им и до трех мало - до шести будут оставлять... а обед в 12.30, а столовка в три закрывается.. да и купят ли они там еды нормальной...?
когда будут кружки работать, я буду оставлять, ибо там интересно и время не тянется.. а пока вот так
Классные фотографии!
благодарствую)
Фото, где девочки лица закрывают букетами, чудесно:))))
Учительница у вас Образцово-показательная, такая милая! Успехов в учебе!
спасибо)) на деле я готова была кусаться от бессилия, что дочерь фотографироваться не хочет))
Прекрасные! ) Очень интересно посмотреть 1-е сентября твоими глазами: как менялось Лизино настроение, взгляд, выражение на лице. Школа приносит очень много забот, да, особенно, если воспринимать их всерьез. Пусть все будет легко и немного несерьезно )
Спасибо, пусть будет немного несерьезно, да)
Поздравляю! Какой милый праздник получился :) Мотаем на ус, нам в следующем году ваши идеи пригодятся.
спасибо)
точно, вы же тоже в первый класс! поздравляю с первоклассницей! и саму первоклассницу, конечно! и как эмоции твои узнаваемы! в том числе о том, как до работы-то добраться, наконец %)
ого)) ты читаешь мой жж)))
я вот дорвалась на свою голову до работы в выходные, сижу разгребаю теперь%)
насколько я вообще что-то успеваю читать в ленте %) не понимаю, почему до сих пор он не был зафренжен, - и жж, и сайт я знаю ещё с года знакомства, и ник помню, легкозапоминающийся ))
Ой)) а я ник-то не прочитала, а картинку, что ты первой поставила - перепутала с Олей Бойчук))) ленту я примерно так же теперь читаю)))
Прости фамильярничаю)))
Проект - 365together.ru в жж тоже 365together
вот я как закамуфлировалась %)
я Алёна, мама Славы, мы по Полоцку с вами вместе гуляли
спасиба, точно, together!
я ник-то поомню)) картинку не узнала, с мальчиком я тебя нормально узнаю))
ясно )) а я наоборот подумала - узнать будет легче. там я, когда Славке был 1 месяц от роду. надо уже менять картинку, как минимум причёска изменилась ))