?

Log in

No account? Create an account
slingomashka

Тайный маленький корабль

Или сводки про Лизку и Маруську)))
Посмотрела предыдущий пост... Вот так всегда бывает - перед скачком роста развития дети кажутся невоспитанными, а мама бездарностью... в общем мир рушится. Но стоит написать об этом в жж - и все налаживается))
Лизка перестала забирать у Маруси игрушки и прочие ценные вещи - точнее, научилась находить преимущество в своих - прямо проговаривает вслух, что ей нравится то, что у нее есть, или пользуется моим любимым "зато"... Ей все равно, видно, хочется иногда - но она уже не бежит с криками, а ведет спокойную тактическую игру, и не подкопаешься))) Маруся тоже перестала дразниться - наоборот, говорит - "я же добрая, мне эта вещь не важна, отдам-ка я Лизе" )



А поменялось все, как только девочки поменялись кроватями! Вот прям на следующий день!
Решили они это дело сами, без меня, я прихожу, а они уже подушки перекладывают... ""А мы мама решили кроватями махнуться поменяться! И веселые такие сами (О_о) почистили зубы и бегом мыться... потом бегом пижамки одевать, сказку слушать (первые три дня они даже почитать не просили, слушали пару сказок, целовались-обнимались, отворачивались к стенке и... засыпали! Через пять минут! И никто не прибегал по сто раз попить-пописать-обняться... (поправочка - теперь уже снова прибегают))



Нет, первый день они еще хохотали как безумные от радости, что мама сказала просто "вы обе этого хотите? тогда меняйтесь, конечно, будет интересно" А не стала докапываться, кто решил, кто точно этого хочет итд итп Потом конечно Маруся стала сползать вниз, обниматься за книжкой перед сном, и про зубы снова приходится напоминать... но в целом полет нормальный)



Про аудиосказки у меня прямо счастье-счастье. Купили на Машкин ДР мп3 проигрыватель маленький с расчетом, что они сами будут его себе включать и выключать. Маруся освоилась с первого дня, и если Лизка торчала со мной на кухне или лепила-рисовала, то Манька за несколько дней переслушала 8ГБ сказок и рассказов, параллельно переглядев все книжки в доме... Кнопки все освоила (дикие девочки, до техники недопущенные), сама выключала, когда уставала, прибегала поесть и пообщаться.



Потом у Лизки случился отит, и вот в первый же день с температурой она тоже оценила. Весь день лежала и слушала, слушала... Я даже за Марусей сбегала в сад, пока Лизка слушала лежала. И она даже позвонила мне на мобильный, когда ей в дверь кто-то позвонил - спросить, не я ли звоню. С Марусей вдвоем еще стремно оставлять, а одну уже не страшно совсем. Ей даже понравилось - еще несколько раз оставалась... А с аудиосказками я уже ревную, хочется и самой им почитать - не только чтобы слушали, даже уже приемник прятала пару раз, когда Манька не захотела променять его на ванну или обед.. А Лизка нормально - выберет сказочку, послушает и выключает... а то я уж было подумала что оно как мультики, затягивает



Лизка помощница вдруг сделалась... убирает игрушки, даже за Манькой, даже по своей инициативе иногда (!) когда видит, что я устала или блины например пеку и некогда прибраться... Стала всякие школьные прописи дома делать по второму разу на оставшихся строчках О_о злится на себя, но делает... я не лезу учить, помогаю иногда, подрисовываю несколько закорючек посередине для ориентира, рассказываю, как я в детстве так же мучилась. Тетрадки janemouse все притаскивает, сама задания читает иногда, иногда не читая делает, иногда даже просто раскрашивает мышек)))
Все равно, конечно, взбрыкивает иногда, вон на игротеке голодная знакомиться не стала)) но тут я сама профукала - надо было их покормить перед началом чуток))



Есть у меня подозрение, что Лизке далеко до мамы из кровати было... есть, потому что полторы недели на втором этаже чуток подпортили Марусин характер. И наоборот, улучшили Лизкин на первом этаже... Теперь стараюсь обязательно перед сном читать-обниматься, а то не хватает, кажется)) хотя погодите, пару дней назад Маруся сама прокрутила кастрюлю фарша в мясорубке - я только куски подкладывала... все ж хорошо, что же я))



Это я все к чему - я неспроста про кровати)))
Хочу приурочить к этому делу рассказ про корабль (воздушный, ага)) который девчонки смастерили как-то с утреца. Полностью сами из того, что навешано на турнике рядом с кроватью... чудеса инженерной мысли - шарф, лесенка, пара веревочек (чтобы на гвоздики над ковром дотянуться) и покрывало с пеленкой - и корабль готов) Еще сняли кольца и сделали якорь. Полдня плавали по миру, даже ели там, но конечно же не спали - кто ж спит днем-то, когда выздоравливает))) только кораблем и спаслась)))




Кстати 365together сейчас в разгаре конкурс "Тайный маленький дом"
и в призах там... аж ТРИ! фотокниги от zoombook их просто сделать самим, честно-честно)))
я считаю - всем нужно срочно выкладывать из своих запасов фотографии, рассказывать что из чего ваши дети строили и участвовать!
эх.. когда ж я себе уже книжки-то сделаю..

Comments

Как хорошо, когда детям есть с кем поиграть (не с мамой!)
и ромашкиии! я помню, ты про них говорила, ага 8)
с мамой они тоже горазды))
ромашки это не те, это "капок"... а те самые - "стоун", и они тоже лежат.. ждут..
может еще с кем поиграть придется ;)
Ну "тоже" и "только"- это все же разное :)
а у меня гирасол где-то спрятался и волны аква
сейчас, по-моему это все уже не загонишь по спекулятивной цене :)
я из них в старости лоскутный пледик сошью и буду заворачиваться)))
лучше лоскутный шарфик, из квадратиков
у меня ромашек и на пледик хватит 8)
эк как весело у вас.
заходите ;) борщиком накормим
вот когда я была маленькая... у меня была мечта спать на двухъярусной кровати... но не с кем было ее делить, а когда стало с кем... я уже выросла) причем хотелось не столько спать сколько играть там, это ж поле непаханое идей всяких)
да вот я нисколько не сомневаюсь, что эта кровать - моя мечта))) а Лизка мечтает спать на отдельной ;)
Отличное решение про обмен кроватями!
Молодцы!

А вы слушали "Робин Гуда"?
И "Пеппи"?
Пеппи наизусть еще в машине выучили, Робин Гуда пока нет))
Женя, как же Лизка злилась смешно что прочитать не выходит, когда половина слов на одной половине бумажки, а половина - на другой (письмо вчера пришло))