?

Log in

No account? Create an account
fairymashka

два

Вот тебе уже и два месяца…
Я вообще не заметила! Первый месяц мне все казалось, что этого не может быть, что это не со мной, итд. А теперь я не представляю, как же было без тебя – как будто так всю жизнь и жили. Хотя не перестаю удивляться и радоваться, как ребенок. Твоим открытиям и новым умениям. Да и сама с каждым днем все больше понимаю, что жизнь может быть проще и прекрасней – не без твоей помощи, конечно. 

Первым твоим достижением за этот месяц стала улыбка. Сначала за ней нужно было охотиться – первые недели жизни ты улыбалась только в полудреме – сытая, сухая, выспавшаяся, или после покака – просто от того, что тебе хорошо. Постепенно ты стала улыбаться маМашке, когда та чесала тебе пяточки или гладила животик. Потом маМашка сообразила, что можно петь тебе песни и болтать с тобой обо всякой ерунде – и ты стала слушать и улыбаться в ответ на бестолковый маМашкин лепет.
Нет, почему только маМашкин… От одного папиного вида ты расплываешься от восторга, а если он корчит рожи или играет с тобой, твои хитрые глазенки излучают такой свет, на какой люди, наверное, уже не способны.
Но неправда – ты не только улыбаешься – ты взвизгиваешь от счастья. Это еще нельзя назвать смехом – но визжишь ты именно в минуты большой радости.
Тебя улыбает все – от утреннего просыпания между родителями, потирания пяток и ладошек, поглаживания ушек и подбородочка, до купания и подмывания, хлопания по заднице и папиных плясок. Ты улыбаешься лампочкам, игрушкам и погремушкам, ты смеешься (точнее, визжишь) бабочкам и летающим коровам в мобиле.
Ты обожаешь мои песенки и прибаутки, особенно если подольше распевать гласные в словах. Ты смеешься и начинаешь подпевать в ответ. Когда тебе папка дует в лицо, ты вздрагиваешь, пошире открываешь ротик и втягиваешь в себя ветер, обнимая его ручками, и радостно взвизгиваешь – поймала!!!

Второй нашей радостью стало твое гуление… Ты уже говоришь не только отдельными звуками «а», «у», гу», «бу» и «кааар», а собираешь их в предложения и подолгу воркуешь что-то очень радостное и счастливое.
Ты разговариваешь со всем – с родителями, с бабушками-дедушками, с лампочками, с луной, с игрушками и даже с мебелью. Только зеркала у тебя вызывают восхищенное молчание – ты изучаешь…
Ты любишь людей. Всех. Не только тех, кого видишь каждый день, но и гостей – всем являешь свою улыбу и озорные глазки. И даже иногда гулишь с ними и смеешься.

Ты упорно пытаешься ползать, крепко пинаешь ногами землю, если держать тебя за подмышки – делаешь вид, что ходишь. Ты подтягиваешься, хватаясь за маМашкины пальчики и визжишь при этом от удовольствия. Ты учишься переворачиваться на живот – пока это получалось всего несколько раз, но очень радует. Ты можешь спать на животе – правда пока я обнаруживаю, что ты перевернулась, только под утро.

Ты подолгу можешь играть одна – втыкать на лампочку в спальне рано утром, гулить с мобилем, пинать игрушки в автокресле или на развивающем коврике, разговаривать с неваляшкой. Больше всего тебя сейчас забавляет креведко-крокодил: фиолетовый с зеленым брюхом и красным гребешком на спине с огромными выпученными глазами. С него ты не сводишь глаз по полчаса, именно его ты первого начала сознательно пинать ручкой – смотришь, как он качается и разговариваешь с ним.
Игрушек тебе надарили на Новый Год – Кучу. Сегодня наконец собрала развивающий коврик и все подаренное туда повесила. Кроме креведко-крокодила, с которым ты давно знакома, у тебя появилась новая любовь – красный петух с шуршащими крыльями. Вопреки моим опасениям, ты до всех игрушек дотягиваешься ручками и пинаешь их – играешь… причмокивая и закусывая нижнюю губу от удовольствия и истекая слюнями… Люди говорят – зубы – я пока не парюсь… 

Comments