?

Log in

No account? Create an account
goremashka

декабрьские полуночные бдения Деда Мороза

В прошлом году мне все казалось, что это несерьезно)) в этом декабре я поняла, что хотеть быть волшебником - это диагноз)))
Началось все с того, что утром 1 декабря я поняла, что нужен календарь. Делать новый времени не было, достала прошлогодний и коробочку с украшениями, и мы весь декабрь старательно украшали каждый день по елочке. Иногда мы забывали, и тогда елочки украшали наши бабушки, дедушки и прочие наши гости))) и даже папа Вася одну украсил :)



2го декабря мы покупали шапку в магазине, и добрая тётя девчонкам рассказала, что Деду Морозу надо писать в холодильник. Чем они немедленно занялись по приходу домой))) Я попробовала придумать другой почтовый ящик, но девушки были непоколебимы))



Это Лизкины Дед Мороз и Снегурочка. С подписью "этовойпатрет". Сгинули в морозилке.
И Марусин портрет дедушки (сложенный). С подписью! )))







А дедушка меж тем подкидывал нам под елку задания. То мы снежинки вырезали с хороводами пару дней, то наклеивали на окна пластиковые (бумажные в сад, в письма пошли и в детской на окно, как в прошлом году)
Потом мы несколько дней елочные игрушки раскрашивали. Маруся красила фон, я блестками. Лизка все сама придумывала. Еще не все подарили..



В другой день дедушка ночью закусывал зефирками в новогодней упаковке с деревом с подарочками и снегирями. Упаковку он заботливо вырезал и вместе с подарочным снегирем из зефирок подкинул утром Лизке с Марусей. Мол - дерево такое нужно.



И мы один день с Лизкой искали по кустам веточки, а потом с Марусей их раскрашивали.
К середине декабря дерево было увешано нашими поделочками, которые к концу декабря все разлетелись по конвертам друзьям и родным...



Параллельно с поделками, которыми нещадно баловал нас Дед Мороз, мы еще кучу писем написали. И нарисовали. И открыточек сделали разных.



На черном фоне рисовали и звездочки-снежинки наклеивали, из карандашных очистков клеили ёлки (правда больше мама развлекалась) и снеговиков клеили, и просто из самоклейки девчонки что-то настругали...



И рисовали много. Но все это как всегда возможно, когда болеешь дома, да))
Тут вот Маруся пародирует маму, у которой неделю адски болело горло - так что пришлось даже не выползать на улицу совсем((





А еще ниточками на картоне вышивали - елочные игрушки делали - Марусе рано еще конечно, хотя результат был, а Лизка здорово справилась..
Еще снегирей сделали бумажных и деревянных раскрасили на подарочки.



А тут еще видно шарик irsam, который мы нашли в прошлогоднем конверте и мне пришлось его собирать целый вечер))) зато потом, уже после математической игротеки, мы склеили еще звезды (из набора) и шар-икосаэдр из кружочков (как в детстве давно) что-то я не все сфотографировала, как же так)))



А еще мы делали кормушки для птиц в большом количестве - так, что хватило и в саду развесить, и на туристята отнести, и на даче повесить на участке - до леса мы по чистому льду не дошли в этот раз - но у нас еще осталось немного кормушек, исправимся)))



Лизка мешала желатин



Маруся формочки раскладывала







Показывает, как здорово пахнет желатин)))



А тут Лизка раскладывает по формочкам, а Манька надулась - ее отстранили за перемазывание всей кухни желатином)))



И у меня теперь есть самые очаровательные фотографии за весь год - подтверждение, что я не зря так увлекаюсь игрой в волшебника)))



Правда с ложкой семян и немного не резкие, и все лохматые, но я их люблю))





Ну не умеем мы мало делать))



Мини-снеговички в морозилке. У нас с подоконника отлично можно в снегопад набрать на пару снеговиков, не выходя даже из дома))



А это большой снеговик - девчонки ходили с папой за елкой, елку не принесли - базар был закрыт почему-то, зато снеговика слепили, ветками украсили и домой притащили. А в руках у него - два снеговичка из носков - которых очень удачно помогла шить девчонкам бабушка, пока я работала.
Еще был один снеговик крутой - в саду лепили с девчонками до ночи, все помогали понемногу, и очень было обидно, что те дети, которым не разрешила воспиталка нам помогать (они с нами ведром поделились), его и сломали... И перед сном, показав пустую площадку папе с балкона, девчонки рыдали полчаса от жизненной несправедливости..



Секретничают в темноте



Я не помню, что там дедушке приходило на ум еще интересного, но еще он иногда отделывался всякими просто подарочками - сладкими, лошадиными и не очень. Когда чувствовал, что не в силах придумывать)) А один раз он вообще заснул и забыл, девчонки страшно обиделись, понаписали опять писем морозилке)))



А тут Маруся - вылитая Лизка



Пряники мы пекли много. В том году много и в этом уже много...
Лизка в кадр почти не попала, ибо день был прекрасный (вторник, когда Лизка на подготовку ходит) - мы прибежали с ней из сада, замутили прянички, теплыми сложили в корзинку, отнесли в школу - Лизка там всем раздала. Даже юбку забыли от удовольствия)))
Потом пришли с Марусей из сада - и давай тоже пряники печь, а вечером уже украшали всей семьей.





Маруся отличная помощница - повырезала штук десять, а потом сбежала играть с пряничными человечками))) очень удобно - поучаствовала и когда маме уже надо быстро, пошла играть))







Васька оторвался - целую тарелку наукрашал)))



Находка этого года - спасибо use_lock - рисовашки
Именно благодаря им поучаствовал и папа, и Маруся кучу печенек украсила, и Лизка наелась)))



И маме никто не мешал беленькие рисовать))) а у Лизки свой маленький пакетик был, так что она не отнимала



Все это они конечно съели за пару дней





И пришлось мне потом еще с гостями нарезать несколько противней на подарочки



А гостей развлекать масками, пока мамы печеньки вырезали))



Я заметила в этом году - не только у наших детей, но еще у нескольких (и на игротеке в том числе, и еще на съемке своей) - что шестилетки с особым удовольствием вырезают маски, а так же превращают в маски вырезанные снежинки. Ну и навырезали сташных масок порычать)))



Потом они играли в прятки и я закрыла случайно Лизку в шкафу)))



А это нам подарочки подарили новогодние, и мы их вырастили - спасибо use_lock еще раз



За этот месяц девчонки снова разрисовались так - дома со мной много были, да и поводов навалом
Я не успеваю все фотографировать - оно на почту уходит, но вот самое интересное запечатлела
Это мы смотрели мультик Король Лев. Отлично после него поговорили, куда уходят те, кто умирают и почему все звери друг друга едят))) А это вот Маруся изобразила мультфильм :)



Марусина (!!) киска



А это Волшебник Изумруного города - тоже Маруся (нам и диск с мультиком подарили, и книжку мою старую)



А это Лизкин вариант. Сиреневая - Бастинда. Вот так вот))



А с дачи мы приехали к переполненному почтовому ящику, девчонки визжали от восторга))
Еще ниому не отвечали, но обязательно ответим!





Всех с Рождеством!

Comments

Ох, какие вы молодцы! Такое всё душевное, рукотворное! Здорово!! И фотографии очень хорошие, настроение на них здорово чувствуется! С Рождеством и Вашу семью!
спасибо) и вас :)
Вот, точно, я шар забыла сделать, а хотела ведь! %)
Сколько пряников!! Мне столько налепить не дают, хотя пару раз успела.
а Лиза в шкафу уснула?
И где берут такие прекрасные рамки-игрушки для росписи?
Можно из картона сделать конечно, но это уже пожалуй лобзик нужен.
с пряниками удачно вышло, что я их пекла по очереди с каждой девочкой, а второй раз гости помогли, пока дети с масками носились
рамки-игрушки и маленькие баночки с акрилом и блесками я брала в "новом книжном" на кузьминках - у нас там отдел со всяким декупажем и прочим папье-маше, и вот деревянные в этом году отличные заготовки были
лизка в шкафу горевала, что мама ее замком прищемила ;)
Поняла, НК у нас тоже есть, я там покупала краски с блестками и ленты для открыток. Возьму на заметку!
Про Лизу в шкафу вспомнила как Саша с Машей в книжке играли в спящую принцессу, и Маша уснула, а ее по всему дому искали.
Да, когда гости тоже участвуют, это очень помогает
Чудесные фотографии и занятия!
С Рождеством!
ДедМороз молодец)) спасибо!
с новым годом!!! чую пора книжечку заводить и записывать, что я хочу а Варькой поделать, когда подрастет) ато память моя вся в прошлом году осталась
фотки как всегда настроенческие, здорово
можно в ЖЖ сохранять к себе в избранное всякие посты, потом заглянешь :) или завести себе pinterest и сохранять там картинки с ссылками на всякие сайты по темам
с Новым!
Очень душевные у вас занятия. А у нас выращивание кристаллов "на дереве" еще в планах - пока вырастили только кристаллики на мохнатой проволоке, но таких снежинок, как на пинтерестовских фото, не получилось. Ну ничего, нам два набора для экспериментов с бурой подарили, можно еще попробовать )))
ох, как же я мечтаю насидеться и насохраняться в пинтересте)))
Пару часов в неделю в течение всего года - в принципе хватает ;)
дедушка вообще крут нереально!
и спасибо за письмо :) лошадковая гирлянда украсила нашу маленькую ёлочку.
дедушка - это ты про следующий пост? ))
а вы нам ответили? а снегири вам как?
про этот :) дедушка мороз у вас нереально крут на выдумки!
у нас в этом году операция "почта" провалилась совсем :( хотя Вика всем нарисовала раскраски и сделала открытки. но папа засел с ногой дома, а добраться до почты из нашей глуши без машины - как съездить на северный полюс...
аа, ну так еще ж можно отправить, как выздоровеет. у нас в прошлом году до марта письма ходили.. почта вообще как-то затихла на две недели, то через два дня всем приходили, а те письма, что перед нг отправили, до сих пор не дошли
а я-то про дедушку подумала, который снежный человек))) спасибо
уже не то настроение :( в следующем году уже теперь.
вот лизе от вики рисунок. тут лиза по картинкам угадывает, где нога лошади http://img-fotki.yandex.ru/get/9836/40672310.33/0_aca89_203c1639_XL.jpg
Очень все красивое и новогоднее. :)
Маш, а желатин для кормушек, я правильно поняла?

И что за елочки у вас такие маленькие, мохнатенькие?
И еще, вы такие счастливые, особенно на фотографиях, где девчонки тебя целуют. :)

Edited at 2014-01-11 05:34 pm (UTC)
желатин для кормушек да
маленькие елочки - это Оля с Машей нам подарили два набора для выращивания кристаллов, но фирму я увы не запомнила
Спасибо! Привет им передавай. ))
тебе спасибо на добром слове ;)
Замечательное ожидание праздника, особенно прянички, прямо захотелось бежать печь и украшать :))
да уж, Наташа пнула так пнула))) сижу весь день думаю, что нельзя в этом году дедушке ударить в снег лицом)))
А сколько вашим деврчкам лет? Я чего-то чувствую, что в каждом году все сложнее, но и интереснее!
семь и почти пять)) пока были мелкие, хотелось поинтереснее придумать, да на каждый день...)) сейчас все больше тянет отлынивать. да и старшая уже сама тянется в организаторы, ей про гномов уже не наплетешь)) правда, с дедом морозом на крыше школы разговаривает еще))