?

Log in

No account? Create an account
goremashka

про меня

Хочется на самом деле написать какой-то итоговый пост.
Моя трудовая лежит теперь в ящике стола, и теперь никакая моя совесть не запретит мне кричать на весь мир, что я таки фотограф))) детский, семейный, репортажный горефотограф. "горе" - это потому что я самоучка, не член никаких творческих профсоюзов, не участвовала в выставках и не публиковалась в журналах. просто потому, что некогда. в те редкие минуты, когда я не обрабатываю фотографии, я учусь сама или занимаюсь с детьми творчеством... или просто играю, хаха



Я очень счастлива, что я могу пока себе это позволить. я не так давно научилась позволять себе любить, позволять себе бездельничать и впадать в детство - и теперь мне хорошо, когда работы становится мало... и хорошо, когда работы становится много))) потому что моя работа теперь - это бесконечные детские улыбки, душевные родительские разговоры и подсмотренная любовь, которая очень помогает расцветать моей семье

Правда, семья начинает чахнуть, когда работы становится слишком много - поэтому, чтобы не брать её слишком много, мне пришлось поднять цены на сайте... пусть это нисколько не напугает моих друзей и постоянных клиентов- скидки у меня будут всегда))) ну и для тех, кто выиграл в этом году мои услуги, но не воспользовался ими - есть шанс быть позванными на съемку в рамках творческого проекта

Да, мне кажется повезло участвовать в одном творческом проекте, и я очень надеюсь, что все, кого я снимала бесплатно или со скидками, не откажут мне в удовольствии использовать по одной-две их фотографии на просторах интернета. даже не смотря на неоформленные бумажки. Обещаю не злоупотреблять и попы голые не обнародовать ;))) и очень надеюсь, времени в новом году хватит на новые бесплатные съемки)) тут приходит муж и стучит по голове )))

Еще у меня просьба к тем, кого (или для кого) я снимала - в качестве маленького новогоднего чуда - оставьте пожалуйста отзыв в этом посте или пришлите на gorefotograf@gmail.com, когда сочтете возможным - я добавила на сайт раздел "отзывы" и очень хочу собрать туда ваши слова из писем, но самостоятельно соединять отрывки из писем в складный текст мне та самая совесть не позволяет. Мне бы это сильно помогло преодолеть свое смущение и пойти уже в профсоюзы и конкурсы)))

Вот. И я почти даже успела разобрать все свои фото за этот год... но выкладывать буду уже в январе, потому как позорно сбегаю в деревню. Спать и в сугробах валяться... очень надеюсь, что они будут, эти сугробы))) С наступающим всех!

Comments

Конечно, наши фото использовать можно!

Отзыв... Маша, ты помогла мне не просто осуществить давнюю мечту, а закрыть некую пустоту в жизни. Так уж вышло, что в день свадьбы у нас был только фотограф из ЗАГСа со стандартными кадрами: родственники ровной шеренгой ("на расстреле"), мы ставим подписи, обмен кольцами... Скукота. С тех пор прошло почти 10 лет, и я все больше завидовала парам, пригласившим человека не только с фотоаппаратом, но и с интересными идеями! Больше не завидую :) Потому что в день 10-летия нашей свадьбы мы катались на каруселях и лодке, устраивали пикник и пускали бумажные кораблики... Нашим трем детям все это очень понравилось, но главное - мы порадовали каждый своего Внутреннего Ребенка.
спасибо :)
и да, я тоже радую каждый раз своего внутреннего, того что на юзерпике)))
Нас ты может снимала и не много, но фотографии с наших мероприятий у тебя потрясающе уютными получаются. каждый раз смотрю на них с восторгом и с удовольствием подбираю из них что-нибудь для анонса/заметки в соцсетях/презентаций для партнеров.
Лелею надежду на атмосферную семейную фотосессию в следующем году (тут два момента: мужа уговорить и время согласовать)...
(кажется, в ответной открытке вам я так и не вписала имя твоего мужа - но я о нем думала, так ему и передай, это у меня было временное помутнение сознания)
спасибо за комплимент) зовите, нам у вас на мероприятиях тоже нравится)))
С наступающим!
приятно читать такой счастливый пост. :)
спасибо) и тебя с наступающим))
Машка, я тебя обожаю :)
надо попроще что-нибудь написать, гыгыгы))) спасибо за отзыв :P
пс - лошадкиии
поздравляю!!! (по секрету: моя трудовая тоже где-то валяется в шкафу)
у тебя чудные фотографии, и все обязательно будет хорошо!
с наступающими праздниками!
и с наступившими))) спасибо!
так радостно читать такой радостный пост,
вдохновения тебе, и много-много фотосессий в новом году!
много фотосессий = меньше времени с детьми, с мужем... рукотворчества меньше
пусть они просто будут. и у тебя тоже! и неважно, сколько ;)
ну погоди, любая работа - это меньше времени с детьми (в лучшем случае, а в худшем - еще и меньше времени для сна, ну или наоборот));
ой, про сон - отдельная песня))) точно)))
Маша, спасибо за семейную фото сессию, которую ты делала для нас. Очень проникновенные фото получились:)) мы с мужем очень рады знакомству с тобой, ты не только профессионально делаешь свою работу, но и оказалась прекрасной заботливой мамой двух чудесных дочек, ты заряжаешь своей позитивной энергией и идеями, а это так ценно! Спасибо!
спасибо!
Так-так, отзыв... Ну что, Маша супер фотограф. Заказывайте - 100% не пожалеете. Это я пишу для тех, у кого нет времени читать оды)) А для любителей вникнуть в самые мелочи - поподробнее:

Все, позирующие люди, как бы они не старались "быть естественными", все равно по-другому себя ведут, когда их снимают. И поэтому нужно все время что-то расслабляющее в атмосфере. В Машином случае - это прекрасный, легкий и ненавязчивый юмор, всегда отличное настроение, улыбка, и умение из любого эпизода сделать фотоисторию. Всегда, как бы вы не готовились, все равно что-то идет не так, как задумали: погода, настроение детей или мужа, платье забрызгала машина, чай не вкусный - мало ли что. Всё будет запечатлено на фотоаппарат так, что вы запомните эти неурядицы и будете вспоминать их, пролистывая фотоальбом, как лучшие моменты вашей жизни - это сделает Маша. Вам нужно просто быть в моменте, остальное - ее работа. Если фотосессия с любимым или с детьми - Маша иной раз подскажет, как лучше встать или сесть, но в целом, вы будете просто наслаждаться друг другом, а Маша - снимать. Если это многолюдное мероприятие, то вы вообще забудете о том, что вы пригласили фотографа! А когда спохватитесь - она окажется тут как тут)) Мы уже много раз обращались к Маше за фотосессией. И всегда оставались очень довольны. И еще, напоследок - у Маши никогда не будет снимков-клише, от которых все уже устали. Смелые ракурсы и готовность увидеть неповторимость каждого человека, каждых отношений - в сочетании с классикой выбранного жанра - вот это Маша, Горемашка!:)
чертвозьми, я даже прочитать сразу не смогла от смущения)))
спасибо тебе огромное за такие слова)) и за вас спасибо, вы молодцы - у вас любые воспоминания - лучшие ;))
Наслаждайся))