?

Log in

No account? Create an account
slightly mad

похмельное

Я думала, что, становясь родителями, люди меняются – становятся более серьезными, солидными, ответственными и уж очень замороченными.
А вот нифига! То есть некоторые наверняка становятся. Но не мы. Все та же дурь в голове ;) Все тот же детский сад.

Часто читаю в инете сказки беспокойных мамочек о том, что ребенок – это так сложно, каждую новую проблему нужно по полчаса обсуждать, прежде, чем осмелиться к нему прикоснуться…
Как страшно жить – ведь ребенок может переедать/недоедать, замерзнуть/перегреться, какать/писать/пукать - часто/редко/не тем цветом. Ничего, что девочка при этом весьма радостна и довольна жизнью?
У ребенка может отломиться голова или как-то не так согнуться спина. Или: нельзя его никому показывать – сглазить можно, или гостей до года приглашать – ребенок обязательно чем-нибудь заразится и будет потом всю жизнь людей бояться.
Чушь.
Каждый человек, каждая семья – индивидуальна. Неужели нельзя на секунду предположить, что все будет хорошо?
Я не понимаю – если я до сих пор не уронила/не ударила головой об косяк/не уморила голодом/не придавила во сне ребенка/ итд, то чего мне кричать «головку держи» или «она не замерзнет» и другие глупости?
Нет, наверное бывают матери-дурочки, которым надо все по десять раз в книжках объяснять. Но, по-моему, нормальный разумный человек в состоянии каждый день методом проб и ошибок понимать, что хочет ребенок.
Потом – «каждый выбирает для себя». Одни мамашки выбирают париться и трястись каждый день над ребенком, не спать по ночам и тратить уйму времени на идиотов в поликлинике. Другие – «матери-ехидны» (как люди называют) – даже ванну перед мытьем не чистят.
Я правда, за разумную жизнь, без крайностей ;) Главное ведь, чтобы всем было хорошо – и маме, и ребенку, и даже папе – а то что за радость потом кричать «я тебе всю жизнь отдала»… Не лучше ли спать по ночам, принимать гостей, не обременять себя никому не нужным «должна», расслабляться и принимать жизнь, какая она есть?
В общем, много еще слов у меня ;)
Хочется вспомнить Баха – каждый проживает именно такую жизнь, какую себе придумывает.

Comments