?

Log in

No account? Create an account
arhimashka

про связь паровозов и протёртых коленок))

Буду потихонечку отматывать назад этот год и делиться хорошими воспоминаниями, которыми не успела поделиться вовремя... И заодно рассказывать про всё интересное, что с нами происходит благодаря ЖЖ. Сегодня про Паровозию. Я уже как-то писала про ребят, но теперь они окрепли и сделались чуть серьезнее))



Я и раньше рассказывала девочкам про их прадеда, который был машинистом и катал меня на электровозе, а моего папу на паровозе... Но ведь паровозная тема в обычной жизни нас не очень увлекает, поэтому в музее паровозов мы до сих пор не были, а тут такая возможность)))



Девочки час паслись вокруг одного только паровоза, а я вспоминала как там что работает и показывала-рассказывала. Паровоз пожалуй был главным впечатлением от прогулки))



Потом мы упали на диванчик в уголочке и доели вчерашний запас сырников (благо дело было к обеду))



Нам повезло попасть в паровозию в один из самых многочисленных дней. Меня это не очень пугало, так как я рвалась на игротеку от Банды умников поиграть на часок и реально в паровозы играть не собиралась))





Сперва мы пристроились с краешку с конструкторами - и Лизка так неожиданно увлеклась, сидела собирала паровоз, придумывала, как чего куда приладить, теперь вот думаем сходить на Ярмарку Конструкторов в Сокольниках 6-7 января.



А Маруся, наоборот, увлеклась таки железной дорогой. Она выбрала себе вагончик, в который посадила своего человечка, и совершала кругосветное путешествие))) То есть реально проползла вокруг центральной колонны раза три)))



Что мне понравилось, так что в этот раз она не просто играла сама с собой, а присоединялась на каждой станции к занявшим станцию деткам и проигрывала с ними кусочек из жизни своего вагончика с человечком...





... и ехала дальше, к следующему собеседнику



Иногда к ней присоединялась Лизка, оторвавшаяся "на минуточку" от мастерклассов, и рассказывала младшим, как надо играть)))





Но больше Лизавету увлекали макеты железной дорог в зале. Она методично осмотрела их все.





И во мне укрепилась мечта доехать-таки до Питера и зайти посмотреть на Гранд Макет России



Потом мы нашли кафешку. С пирожками с луком и яйцом))) Стоят, переваривают...



А тут как раз программа началась с аниматором - очень заводная девушка, мне понравилось, как она детей увлекает))



Маруся нашла в полу рельсы и составы, и не успокоилась, пока их все не проползла так вот откуда у нас дырки на коленях



На чемоданчиках ездили как обычно... девчонки на них поглядели-поглядели, и решили урвать чемоданы в свободное от конкурсов время)))













А Лизка нашла себе занятие и мне тоже сделанная птица у нас до сих пор дожидается ёлки
А Маруся потом несколько дней в саду звенела бубенчиками на браслете)) я ухихикалась))





Вон на витрине выставка поделок из самоклейки и проволочек с мишурой)))









Еще там была экскурсия по музею.. Но мы послушали только про вагоны-люкс с ванной, на большее нас не хватило, тк мама еще полчаса до того рассказывала про паровозы всё, что знает))





А потом я наконец дорвалась до Банды умников, а девчонки - до чемоданчиков)))



И у них была какая-то очень веселая игра тоже про кругосветное путешествие, и видела я их редко, даже волновалась, найду ли потом)))







irsam и mamakatty - собственно моя компания на оставшуюся часть вечера, пока девчонки рассекали на чемоданах и приставали к Игроведу на тему поиграть)))



А мы поиграли в Турбосчет, Делиссимо и Траффик-Джем





Напоследок девчонки понарезали кругов вокруг паровоза под оханья и аханья музейных тётушек, что пол скользкий и расшибутся...







Я сжалилась над тётушками и увела девчонок бегать вокруг макета трёх вокзалов Опять же доводы в сторону Гранд-Макета - Маруся не отрываясь находила новые и новые подробности в простеньком макете и очень радовалась...



В целом мы пробыли на Паровозии часа 4,5 и в общем даже почти не устали.. девчонки правда объелись булочек в кафешке... но для них это был праздник - не каждый день дома дают столько булочек)))
Главный плюс таких мероприятий для меня в том, что я вижу, что девчонки растут, что они самостоятельны и что фантазии и желания играть с кем попало у них только прибавляется от раза к разу)) И у меня заодно)))



оригиналы фотографий по ссылке

Comments

Спасибо, вот так и узнаёшь, что же там все-таки было 8)
да ты герой вообще, столько игротек вести)
Пойду щас у тебя скажу спасибо за посты про Банду))
Ну мне же это в радость, иначе бы не занималась :)
Ой, какие замечательные зарисовки! Пойду выберу фотографию на заставку в фейсбук...
рада что пригодились)
круть-круть-круть! ))) вы всегда в самых интересных местах )
давайте там выздоравливайте и айда)
а вы ещё на снегокатах не собираетесь в орехово? ) к концу декабря, скажем?
здорово, жаль, мы так туда и не дошли :(
ещё будет ;)
хорошо вы там время провели!
и фотографии такие динамичные
рискнула вот съездить в последний день без компании, и неожиданно хорошо получилось, не смотря на народ)