?

Log in

No account? Create an account
busymashka

поболели опять...

Я отчего-то сильно расстраиваюсь, когда дети мои болеют и мы вынуждены долго сидеть дома. Так сильно, что и съемки не обрабатываю и в жж не пишу... Вот уже пятый день лежит стопочка, чтоб поделиться, а все вдохновение не шло.
Вот пришло. Делюсь)))
Весна у нас началась аж 13 февраля, когда мы наткнулись на спиленный тополь и ободрали его как липку))) и принесли домой веточек. Веточки уже отцвели, снежинки с окон сняты, а весны все нет.



Тогда же нас всех и скосило в первый раз. Отсидев две недели дома в феврале, а потом еще две недели дома в марте, как-то отчетливо захотелось весны уже. А пока мы ее ждем, делюсь тем, что мы навысиживали за пару месяцев))


Зря я на самом деле растраиваюсь, так много интересного происходит с девчонками, пока мы дома))) Вот например домик - не сказать, что девчонки в него много играли в обычные дни...



а тут неделю-не-меньше мы с ними отрывались на год вперед)) и я главное сама наигралась)))



Маруся так до сих пор каждый день туда селит кого-то нового)))



Лизке же немного наскучило, и она начала гнездиться везде, где можно и нельзя)))
Первой была палатка на кровати под потолком



Лизка в ней спала, жила, хорошо еще что не ела))



Ну это в тоске по шарфикам гамаки))) зато не надо уговаривать полежать с температурой)) они оттуда сами вылезать не хотят





Но чем дольше мы дома, тем строительство принимает все более угрожающие масштабы)) Теперь задействована вся мебель, все покрывала и подушки, а также все игрушки, альбомы и карандаши стащены в один дом посреди гостиной... Здорово, конечно, но уже отчаянно хочется разобрать)))



Рисунки я что-то перестала фотографировать, но вот наше увлечение вспененной самоклеящейся резиной обойти не могу.. Началось все с того, что мы сделали несколько "открыток" в подарок
Готовые мебельные кружочки и глазки сильно облегчили нам изготовление портретов, и барьер был сломан)))



Сначала Лизка резала полоски, прямоугольники и треугольники, и клеила аппликацию из них. но после того, как я ей вырезала лошадку с крыльями на крыше, дело пошло и она стала вырезать все подряд. И из бумаги тоже. И даже склеила мне "лошадь" из личновырезанных фигурок - она у мня на вытяжке висит примагниченная..



Что удобно в этой резине так это то, что Маруся тоже при деле - и очень много моего внимания тоже не требуется, чтобы склеить что-то узнаваемое. достаточно кружочка с глазками, а дальше у нее фантазия включается, она таскает у Лизки обрезки и клеит, клеит... правда, пока все больше по вертикали склеивает....



Череда вырезаний и просмотр на стене мультиков с температурой (чтоб не разбежались) породили вот такой импровизированный "теневой театр"



Сказка пока вымышленная, лошадь и фею вырезала я, но мишку-то - Лизка))



Сказку придумали сами, на основе просмотренного и прочитанного за два дня с температурой



Чем меня еще очень поразила Маруся - она играет с нами в барабашку.. В основном, конечно, вытаскивает пока совпадающие предметы, но иногда уже и исключения вытаскивает - и очень горда своими достижениями. Но если вдруг расстроилась - тянет без разбору все подряд карточки себе... - в знак протеста))



Еще у нас теперь есть маленькое Лего благодаря дяде Пете... собирали его Вася с Лизой в начале, но Вася так увлекся, что пересобирал все и не оставил детям простора для творчества)))











Гороховый конструктор от janemouse за неимением гороха в доме на момент вдохновения превратился у нас в яблочный)) Безотходное производство: и Марусе не скучно - надоело втыкать зубочистки, начала есть тихонько , не препятствуя процессу)))





Из Дженги уже перестроили всё что можно: башни, домики, дорожки, лабиринты...
Могу схему на бумажке нарисовать, Лизка воплощает. Но любит, конечно, сама всё придумать)))









А как они лепят, я даже сфотографировать не успеваю... Ща мам, погоди-погоди, я доделаю и сфотографируешь. Смотришь, а оно уже вовсе не то совсем, что ты увековечить собиралась.



Слепила девчонкам землю - показать как внутри устроена, как вокруг солнца летает итд итп... Лизка села и слепила еще одну Землю - свою.. Облепила все как положено - ядро-мантия-кора... но на океанах и материках не остановилась.



И вскоре Земля обросла домами, машинами, деревьями и даже животными. Папа вот не поверил, что подо всем этим - Земля



В другой раз лепит что-то - говорит "это дом такой"
Красивый был, в виде тыковки с окошками и лепестками на крыше)))



Пока бегала за камерой - бац - лепестки на крыше срослись и стали телескопом



Еще вот скворечник - домик тоже, крыша, а оттуда соловей торчит сиреневый.
Сейчас-сейчас, подожди, мам))



Тут под скворечник приползла змея, потом у нее родилась детка и подползла к птичке, птичка спряталась, дверцу закрыла... и вот уже ничего не понятно снова)))



А вот еще Маруся. Она ведь до недавнего времени колобки, колбаски и тарелки только катала... Все же эти наши болезни - полезная штука))
Ходила-ходила, катала-катала - вдруг бежит и кричит: "самтьи мама гусь!". И действительно, гусь - вытянула из колобка шею, голову потолще сделала, клюв сплющила... прибежала похвастаться, и давай крылья отплющивать...



...задумалась, ушла - через пять минут бежит: "мама сматьи удав!"
и действитель но длинный такой скушавший слона удавчик. тут и Лизка подключилась, и давай удавов лепить и в колобки скручивать. а там и папа Вася пришел и давай дракончиков на сон грядущий лепить)))



Рисунков нет, зато есть раскраски-закорючки. примечательно, что Лизка по своей инициативе стала рисовать и подписывать.









Ну вот :) Неделю почти к компьютеру не подходила - коньюктивит страшный был.. А ведь наверное кажется со стороны, что я теперь только рекламировать себя буду. А вот и нет. Ну буду иногда... Но ЖЖ для меня ценен именно своими дневниковыми записями... Ну и местом, где интересно поболтать с единомышленниками. А мыслей про детей у меня примерно одинаковое количество с мыслями о фотографии)))

Comments

У меня Ташка папу в "Барабашку" обыгрывает...
Ну старшие-то известный факт, а вот от Маруси я действительно не ожидала)))
А это у вас дома так жарко или просто закаляетесь?
ну дома тепло, да... форточки открыты всегда... но мы не закаляемся вроде просто любим голыми походить )))
здоровья вам!!!!!
болеть, конечно, плохо, но вы так толково провели время болезней ))) а мы вот тупо лежали и смотрели телек (( уже ужасно хотим домой, а то тут даже бабушкин ковер описать нельзя ( так Костик сразу же научился на горшок дела делать )
самое ужасное - это мой коньюктивит был... неделю на мир не могла смотреть без слёз)))
Хорошо, что вы выздоровели! Или вы снова заболели??? Ну как же так... Выздоравливайте!
А вашим креативом я залюбовалась. Земля в разрезе у меня в планах уже не знаю сколько - а вы взяли и слепили... И гамаки под столом, где таких столов бы взять...

Edited at 2013-03-28 06:12 am (UTC)
нее, я надеюсь мы теперь только после луж и мокрых валенок))) и то, может обойдется на этот раз))
ну просто надо было детей в постели держать - смотрели всякие кино про землю на ютубе, пластилин к слову пришелся уже после))
Я достала пластилин и слепила. Пока Степа размазывал кусочки по листу бумаги. И еще одну наверное слепим вместе с Мишей вечером.
Ты молодец! Сколько идей. :)
если б они все мои были еще, ага))))))
зато ты их отлично воплощаешь. :)
Ой классно у вас как! Маша ты разрезала шарф?конструктор из яблок супер.
я не резала шарф)) это стоун и капок ;) полёживают, скучают... развлекаем как можем их)))
как здорово, оказывается, когда куча-куча в одном месте на тему "а вот что мы делали", очень интересно рассматривать, ну и фотографии твои, конечно, украшают!

а вот скажи, пожалуйста, где глазки покупала? давно-давно хочу. такая идея была, кажется, на kokokokids - приклеивать их на улице, всякие трубы и проч. сразу становятся антропо- и зооморфными
спасибо) да вот надо как-то записывать про девчонок, не много текста, так хоть вот в таком формате))

глазки мне повезло добыть прямо в соседнем доме в детском магазине привезли.. но я слышала, что их где-то берут даже разных размеров в промышленных масштабах.. чуть ли не в лабиринте..
мы тогда вдохновившись kokoko на даче оживили расширительный бачок и пару ведерок просто магнитами круглыми... и ротик из магнита сердечком)) оч умилительно смотрелось
я вот кстати не знаю, где взять самоклеящиеся глазки, мне до сих пор клеем приходилось