?

Log in

No account? Create an account
schastemashka

не могу не выпить

Пожалуй, это был лучший год в моей жизни.
То есть, наверное и раньше были замечательные времена, но этот год я запомню на всю жизнь.

В этом году удалось осуществить самое долгожданное. Воплотить в жизнь все свои фантазии и таланты, свои сокровенные мечты и грандиозные планы… Мы многого добились и преодолели все трудности с легкостью, о которой раньше я и подумать не могла! Все, что не складывалось в предыдущей жизни, теперь не требует усилий и не составляет особого труда.

Я многому научилась – как тому, как сделать 10 дел одновременно, так и тому, как расслабиться и получить удовольствие от жизни… Не то удовольствие, когда по клубам и на лыжах и тачка круче всех, а настоящее – когда живешь сегодняшним днем и восхищаешься тому, как муж ломает кувалдой стены, а не рассекает по склону. Или тому, как спустя месяц нервной дрожи над ребенком вдруг начинает получаться вместе поужинать или даже нечто большее;)

Теперь у меня есть гнездо, которое я имела счастье вить весь год (мы переехали 3 марта). На нас свалилось огромное счастье иметь возможность сделать все по-своему, самим все продумать и даже кое-что соорудить своими руками! Это потребовало огромной энергии и сил, но оно того стоило.
Конечно, нельзя сказать, что квартира – это достижение этого года, но ремонт – несомненно… Вообще 2006 для меня закончился как то незаметно (можно сказать, плавно перетек в 2007) – в нем было столько дел, столько дел, что даже трехнедельный отпуск в начале 2007 года пролетел как три дня…

Зато какие три дня! Именно в эти три недели, на чемоданах у родителей с мебелью в гараже, параллельно делая ремонт в квартире, незаметно как-то мы сообразили Лизавету Васильевну. При том что раньше, когда это было самоцелью, судьба нас не очень жаловала.
Вообще не знаю, почему начала с ремонта (видимо, в хронологической последовательности) – дочка – это самое прекрасное, что с нами случилось в жизни. Пока. Надеюсь, еще хотя бы сыночек будет. Хотелось, как всегда, наоборот (чтобы у моей дочки был старший братик), но судьба научила принимать жизнь такой, какая она есть. И наслаждаться ею.

Я научилась любить. Наконец полюбила своего мужа. То есть, я и раньше его любила – головой там, другим местом… А теперь я поняла, что такое любить сердцем ;)

Вообще учусь всех любить. Особенно родителей.
Нет слов, чтобы выразить им свою благодарность… Они помогли всем, чем можно – и материально – на ремонт, и физически – оберегая меня после родов. При этом имели возможность вмешаться и научить нас жизни, сделать все по-своему, или не дать делать по-своему нам…но терпеливо смотрели, как мы учились на своих ошибках или как противостояли им своими знаниями.

Я верю, что каждый следующий год будет все лучше и лучше. Теперь в жизни есть огромный кусок «нашего» – моментов, принадлежащих только нам. И еще у нас есть гнездо. Даже настоящая живая елка – мечта детства – теперь своя. Игрушки, правда, бабушкины старые, но это и к лучшему.

«И немедленно выпил…»

Comments