?

Log in

No account? Create an account
schastemashka

бал фей

Расскажу-ка я о Марусином празднике. То, что он будет посвящен феям, сомнений не возникало аж с Лизкиного дня рождения. Да нет же, мы читаем книжки))) но вот у меня фантазия пока только на мультики сработала)))
Посмотрев диснеевских фей единожды(!) в гостях у тёти Нилы почти год назад, Маруся бредила феями весь год... при том, что мультик ей ни разу больше не показывали.. А наличие на сайте диснея огромного количества материала для скачивания и печати окончательно сподвигло меня в сторону фей)) почему-то я лентяйка не хотела больше расскрашивать дюжину лошадок, да и свободного времени столько не было уже...



Поэтому ровно за неделю до 18 января Маруся получила письмо от феи Динь-Динь о том, что она и ее подружки помогут нам всем приготовиться к празднику)) и вот такой календарь с окошками, в которых ежедневно появлялись новые феи с сюрпризами и заданиями...

Очередность я конечно уже не помню, фотографировала тоже не всё, поэтому восстанавливать буду по тому, что есть))
Во второй день фея сладостей принесла зефирки с феями, но запрятала она их так, что найти можно было только руководствуясь записочками-подсказками, распиханными по всей квартире.
В один из дней фея принесла картонные цветы, которые надо было раскрасить, но дело было после садика, и нас хватило только на маленькие раскраски с цветами, принесенные ей же... А по этим нераскрашенным картонным цветам мы потом перелетали колючий луг на празднике))



Фея музыки принесла заготовки для бумажных цветов... Лизка быстренько до завтрака перед садом повырезала кружочки и поприклеивала, пока Маруся просыпалась... Вывод - хорошая идея всё-таки прятать расходный материал с записочками, чтобы всё удовольствие доставалось не тому, кто первый проснулся всё нашел, а поровну..



В один из дней феи отделались бумажной куклой-феей с одежкой на магнитах, и девчонки ее переодевали целый день. Вспомнила детство, как мы сами рисовали кукол и их одежду, крепившуюся к ним на загнутых уголочках..



В другой день фея искусства принесла перламутровые акриловые краски с намеком на то, что крылышки, которые мы делали еще на слете туристят, надо бы раскрасить и украсить... И девчонки часа два пыхтели малевали, а мамашка потом немного пообводила их художественную мазню. Оказалось очень удобно, что у тюбиков тоненькие носики, можно было рисовать, просто выжимая краску из банки))



Еще были юбочки из тоненьких полосок голубого тюля, узелками завязанных на поясе (на празднике не пошли, тк у всех итак наряды были отличные).
А потом все пошло наперекосяк... В ночь перед Марусиным праздником мы заболели, и пришлось все перенести на неделю. Но погода стояла шикарная, температура быстро прошла, а во дворе был каток... поэтому всю следующую неделю было некогда рукодельничать, так как мы по два раза в день бегали с девчонками кататься.

Через неделю мы написали феям письмо, и утром следующего дня в гостиной появился уже знакомый нам замок, но с новыми героями))) Очень удобно оказалось ;)



Легенда была такова:
Королева Фей приглашает всех на Бал, который состоится в честь дня рождения феи Маруси в королевском замке. Но замок – волшебный! Угощение и украшение появляются в нем только тогда, когда мы с вами выполним волшебные задания от фей из волшебного леса и пройдем посвящение в феи.



И тут все пошло немного наперекосяк. Вместо 17 мы собрались в 11, причем половина гостей пришла к 12... поэтому всю последовательность заданий пришлось переиначить, чтобы голодные дети не разбегались и праздник все-таки состоялся))



Поэтому первым делом мы стали украшать волшебные палочки. У меня был волшебный сундучок с вот такими блестящими карандашами, с заготовками "наконечников" из пористой резины, с нарезанными разноцветными ленточками и с пайетками разных мастей. С небольшим добавлением двустороннего скотча удалось склеить резину клеевым слоем наружу. Дети выбирали ленточки и замечательно прилепляли пайетки к клейкой стороне резины))



Задание от Феи Ловкости: Прыгнуть выше всех/Топнуть громче всех/Хлопать в ладоши сильнее всех/Засмеяться громче всех/Пробежать быстрее всех дети фактически проигнорировали... хотя оно и было задумано как первое в случае если бы дети пришли из садика буйные... а тут они уже были голодные, и нужно было торопиться))



Картинок про то, как мы использовали разноцветные цветы у меня нет, так что на словах:
Феи должны были быстро летать по комнате, когда музыка играет громко, а если медленно – красиво и изящно ходить. Цветов всегда на один меньше, чем фей. Как только музыка останавливается – нужно было быстро прилететь на любой ближайший цветок. Фея, оставшаяся без цветка, выбывает из игры. Как со стульями, ага))



Поскольку в этот раз папа Вася был кухонным эльфом (я не успела все приготовить, ага), то фотографировать было некому, есть только мои картинки, которых я сняла очень немного и в основном уже после действия... Тут мы вынуждены были прерваться на самый настоящий обед с пюрешкой и тефтельками, а потом продолжить праздник...
После обеда кажется была фея с волшебным горшочком, в котором нужно было наощупь угадывать предметы.



И уже на пути к замку мы встретили дерево сказок, с которого нужно было срывать листочки и угадывать сказочных героев. (в роли дерева выступала доска из икеи, на которую были на скотч приклеены сложенные вчетверо распечатки-расскраски). Разумеется, потом народ какое-то время и раскрашивал...



У самого замка нас поджидало съедобное мемори. Но нарезать кусочками фрукты-овощи-соленые огурцы у меня не хватило времени утром, так что пришлось достать из закромов шоколадки-малютки с разноцветными матрешками, и каждому досталось по две матрёшки а Лизавете конечно четыре)))



Конечо, к тому моменту нам уже было не до конфетти, не до хлопушек и не до воздушных шариков, но детям вроде было хорошо, поэтому мы уже не стали напрягаться)))



Оставалось только срезать себе наклейку-приз и тортик съесть...



Веревочка с призами была еще ночью спрятана за замком, нужно только было привязать один конец к другой лампочке (оценила необходимость бра в гостиной - все время что-то к ним привязываем....))



Тортик в честь Марусиного дня рождения мы готовили три раза, этот был уже третий... Так счто мы просто сделали холодный чизкейк (секрет фирмы - мы просто вбухали весь творог в миску, закрыли бисквитом и поставили на сутки в холодильник.. потом миску ошпарили и он оттуда вывалился, а украсили вафельными цветочками и посыпками. очень удобно, полезно и довольно быстро по сравнению с моими домиками прошлогодними))) цветочная полянка, ага



Ну это стандартная фотография у нас, как все торт пальцами обдирают))))))))))





От торта у детей открылось второе дыхание и вот тут началось самое интересное...



Лизка достала свой рисунок, объявила, что это карта, и по ней мы будем искать потерянное сокровище... Вон у нее там воздушный шар, мешочки с провизией, корзина с феями, облака, горы, реки, тролльский мост и крысы (кто фей смотрел, поймет, о чем я)))



Они поскидывали крылья... И дальше два часа мы слышали их, только когда они пролетали мимо нас к очередному приключению. Их было пятеро - две по 5, одна по 4, одой 3 и эльфу 2... Они ВМЕСТЕ откопали картон из моих запасов, сделали из него корабль в маленьком коридорчике, притащили туда провизию и прочий реквизит.... потом он был еще палаткой и тролльским мостом... И это очень дружно и вместо тихого часа, чему я все еще не перестаю удивляться)))



Мы расслабились, заболтались, а время шло. Вксоре дети развернули замок и стали туда прилетать периодически. Потом поотрывали окошки и маленькие стали играть там в домики...



Тут меня накрыло непреодолимое желание всех сфотографировать в окошках (удивляюсь, и почему мне это сразу в голову не пришло?)



Можно было бы таких кадров наснимать, а главное сфотографироваться нам вчетвером, что мы обычно делаем примерно пару раз в год как раз...



Но девчонки мои были уже уставшие, и мне так и не удалось собрать нас в одну кучу и сфотографировать... это единственная картинка, где есть Лизка и где Маруся не прячется, прикрываясь младенцем или сверкая голой попой)))



Так что, как я и не хотела избавиться отдать замок в хорошие руки, придется мне его на свой день рождения еще поставить))) чтобы воплотить семейное фото)))



Танцевальные цветочки после праздника перекочевали к нашим лифтам - весну приманивать... Но что-то похоже нужно побольше цветочков вырезать - не приманивается пока)))

Comments

невероятный праздник!
спасибо :)
Какой праздник!
И еще хотела сказать, что у Лизы невероятные волосы. :)
они такие невероятные, когда дня два поспит не расплетаясь)))
спасибо)) на самом деле я ей тоже завидую. их много и они жёсткие, как у папы Васи)
Очень мне нравится как вы делаете праздники и как ты потом все это описываешь!!! И замок ваш очень нравится давно )))))) при написании сценария на на методику Юлии ориентируешься? Девочки очень красивые и торт суперский получился!
дада, методичку julug одна из первых с руками оторвала)))
спасибо! торт главное - полезный)))
какие у тебя превосходные получаются сценарии и праздники - и весело, и красиво!
и какой приятный нежный торт
пасибо)
Какая ты умница! И праздник прекрасный, и фотографии хорошие и тортик и ЗАМОК!

Мне надо бы сделать замок, ноя чгео-то сомневаюсь в моих способностях:(

Ну и когда я провожу праздники, у меня потом с них фотографий не остается:(
а вот такой замок ты видела? просто крафт по периметру комнаты))) я так обязательно когда-нибудь сделаю))

Edited at 2013-03-07 04:52 pm (UTC)
а про фото, так и у меня не оставалось... на Лизкином папа подсобил, а на Марусином же если вчитаться, то непосредственно с места событий только как призы с веревок срезали)) а все остальные фото или до- или после сделаны))) или вообще нет)
съедобное мемори!!! как же мне это раньше в голову не пришло?:)
обалденный праздник!:)
я жалею что ссылок не сохранила на ресурсы, с которых надергала идей... там еще стоолькоо было...))