?

Log in

No account? Create an account
fairymashka

месяц

сегодня с удивлением узнала, что уже пятница :)
я думала – где-то среда…
м-да…
еще немного – и тебе уже месяц, но прет сейчас, к дате лучше еще что-нибудь изображу…
Первая неделя твоей жизни была для меня самой долгой – количество событий на единицу времени превышало разумные пределы. Вторая тоже никак не могла закончиться – привыкали дома жить + не гуляли… А вот сейчас, подозреваю – как начали на улицу ходить и вопить по ночам чаще – не заметила, как закончилась. 

Еще в роддоме твоим самым любимым занятием было подмываться – «мало ли где придется оказаться…». Во-первых, попа чистая, во-вторых, напоминает папины пошлепывания по попе, торчащей из пуза, в-третьих – во всех ванных есть зеркало… А ты, как истинная принцесска, очень любишь смотреться в зеркало и при этом весьма самодовольно похрюкиваешь. Хрюшка-принцесска…
Зеркал дома много, и мы с тобой не пропускаем ни одного, даже если по заднице никто не хлопает.

Так как чистоту ты уважала с самого начала, запихнуть тебя в ванну не составило никакого труда. Только расстраиваешься иногда, что нету зеркала, или что маМашка с папой, заигравшись, заморозят тебя или не дадут пожрать вовремя («вовремя» – желательно прямо в ванну). А с тех пор, как полюбила купаться, процедуры типа «натирание до блеска маслом» тебя теперь не пугают – принцесски любят прихорашиваться.

Обожаешь валяться на пузе и учиться ползать. А если маМашка при этом еще и спинку гладит или пятки щекочет, а папа одобряюще гудит что-нибудь вроде «до финиша не далеко», то удовольствию нет предела.
От удовольствия ты теперь не только хрюкаешь и кряхтишь, но и гукаешь и взвизгиваешь всякие звуки на своем языке.

Любишь спать на улице. Когда таскали в первый раз (на руках) – не поняла, испугалась. Даже от соски не отказалась – изжевала всю, успокаиваясь (а обычно учишься «плевкам на дальние расстояния»). На третий раз гулять ты уже полюбила – только начнешь упаковывать, ты отрубаешься сразу после одевания шапки. А на четвертый раз ты вообще не хотела засыпать дома – вопила целых 40 минут, и только когда учуяла свежий воздух от выносимой на балкон коляски, притихла и стала удивленно ждать шапки…

Из подаренных тебе игрушек первой заметила неваляшку. Лежишь и болтаешь с ней – по-своему, конечно, - хрюками и кряками. А если повезет задеть неваляшку рукой или ногой, то изображаешь глубокомысленно-удивленное лицо и слушаешь, как тренькает. Ну и мобиль – тоже тренькает, бабочки же пока мимо пролетают.
А вчера ночью в истерике ты заметила Луну. Луна – это ночник, который папа купил в порыве потребительского зуда. Так теперь не знаю, как папу благодарить. Ночью, когда уже ничего не успокаивает, второй день включаю Луну – и ты впадаешь в транс минут на тридцать. Разглядываешь, гукаешь и всячески прешься от нее, забывая про свое страшное горе…

Но больше всего я обожаю твои потягуши. Они безумно похожи на папины, только папа так не хрюкает и не пукает… Если вас двоих не трогать, можете по пол-часа и больше просыпаться, вертясь и выгибаясь, потягиваясь и скрючиваясь, закрывая лицо руками и потирая глазки. Чем слаще спалось, тем дольше потягуши…

ладно, спать пора ;)

Comments