?

Log in

No account? Create an account
goremashka

предновогодняя суета

Как же все-таки хорошо, что Новый Год - зимой)))
Все эти огонечки, гирлянды, фонарики, свечи, салюты... Расписные печеньки, пряничные домики, шоколад, мандарины... Всевозможные ёлочки в витринах.. И конечно снежинки на окнах, дождик на потолке в продуктовых, мишура на занавесках в садике... Все это делает эту кромешную темень такой волшебной и романтичной, и наполняет сердце ожиданием безудержного веселья и уютных вечеров с ёлочкой у камина...



Я хожу по городу и замечаю всякие милые добрые мелочи: вроде того, как женщина, купившая у старушки ниточку сушеных грибов, вдруг дарит ей коробку конфет, а та удивленно рассыпается в благодарностях)) Человек-оркестр в переходе метро обворожительно играет на гитаре рождественские мелодии, что хочется танцевать, а когда кладешь денежку залихвацки так выдаёт - "да не надо мне, что вы"))) Совершенно незнакомые люди улыбаются тебе в ответ и начинают вести с тобой беседы за жизнь в переполненной маршрутке или даже в метро))



А самое приятное в этой предпраздничной суете - как ни странно снова чувство, что ты можешь быть волшебником - считать с детьми дни до Нового года, вырезать снежинки, лепить снеговиков из ниток и газет, ёлки из ватных дисков и прочего мусора, печь и украшать всей семьей пряники, и - самое главное - клеить и отправлять новогодние открытки.. И вот это приятное ожидание вестей из почтового ящика...



Неет, мы еще не пекли пряники и не украшали печеньки... Это я в гостях у everlandy к душевному базару готовилась. Как же порой здорово делать доброе дело под запах имбирного печенья в хорошей компании)) От этого становится тепло на душе и Новый год немного приближается)))



Неет, не напекли, ага)) Зато мы наморозили уйму ледяных елочных игрушек, налепили снеговиков (и бумажных тоже)), украсили садик снежинками, склеили много открыток и написали много писем... и никак не можем остановиться))) ЫЫ, забыла - еще мы были гномами-помощниками деда мороза в Радуге)))

Пост напишу обязательно про "адвент" - у нас не совсем адвент, даже совсем не адвент но тоже весело.



И вот это приятное ожидание вестей из почтового ящика... И детский восторг от наклеивания марок и заклеивания конвертов... Спасибо janemouse - ты добавляешь нам праздничных хлопот волшебства в будни ;)



А если кто завтра окажется на Душевном базаре, заходите к Разным Детям сфотографироваться с моей ёлкой, угоститься печенькой и купить себе маленького ангелочка... Да и вообще, я думаю там будет много новогодней красоты и вдохновения ;)



Всем волшебства в воздухе, новогодней суеты и сбычи мечт))) У меня сбылось немного ;) расскажу потом ;)

Comments

Чуть не разрыдалась:( так мило, так трогательно!
Как жить без снега?! Мишка очень расстраивается.
прислать вам письмо? есть у вас адрес почтовый?
113/3 Moo1,Maenam, Koh Samui Suratthani 84330

Вот такой вот адресс.
Как уютно... Проезжали сегодня мимо такой гирлянды, как у тебя на фото, причем около обычного дома - я прямо голову свернула, разглядывая...
И 7 конвертов сегодня на почту отнесла, пока в основном родственникам.
Печеньки такие аппетитные!
А на Душевный базар может и попадем, завтра в Сокольники как раз собираемся...
Ага, вот мы тоже родственникам итд, а Женя усложнила нам всем задачу )) открытки клеить уже лень а написать многим хочется ;)
Мне не лень, мне пока еще интересно. Дети, правда, уже остыли к этому развлечению. Надеюсь, Миша снова загорится, как только первую весточку получит.
в каждой шутке есть доля правды да ;))
очень хочу пост про ваш "даже совсем не адвент" :)
фото воодушевляющие. открытки очень понравились. простенько, но смотрится!
а вам написать письмо?
обязательно! :) мы ответим!