?

Log in

No account? Create an account
goremashka

детки жалуются

Прошла буря по этажу – детский осмотр называется. Шквал детских воплей постепенно приближается к нашей палате- успею написать…
Как детки жалуются.
Все дети жалуются, плачут, ругаются и истерят в своей особенной, неповторимой манере.
Вот Лизка еще в родильном зале ругалась на всех ее тормошивших тихим протяжным ЛАА. Сейчас, в зависимости от того, ругается она или жалуется, она произносит это ЛАА на все лады и с разной интонацией, громче или тише – в зависимости от степени горя. Если просто по-житейски всплакнуть – то почти шепотом скажет ЛА и всхлипнет. Если отругать нерадивую тормознутую маМашку, то может и ..ЛЯ сказать, да погромче и потребовательней, чтобы все слышали…
Потом заметила – у соседки мальчик говорит НЯ, а по мере нарастания истерики срывается на истошный визг. У него, правда, все время истерика.
Мы с Лизкой молодцы – учимся понимать друг друга с первого раза. Можно сказать, один день – одна проблема. Так что до истерики глобальной у нас еще не доходило. Но если плачет, то ЛАА срывается на АААА.
А в приближающемся шторме криков униженных и оскорбленных слышатся и ЛЯ, и МЯ, и МА, и УА, ИЯ, и даже нечто вроде ИУ – не разобрала пока. И все на разной частоте и с разным темпом. Вот.

Comments