?

Log in

No account? Create an account
goremashka

in only seven days

Рожать не страшно. И потом не страшно. Главное – поддержка любимого человека и небольшая теоретическая база… Самое интересное начинается дальше...

По порядку:

ПОНЕДЕЛЬНИК.
1. Собственно родить – но это, как выяснилось, довольно просто – главное начать, а там уже не до размышлений «страшно-нестрашно» ;)
2. В нашем с тобой случае было в секунды смириться с разлучением на сутки. Но решение мне принять не дали – твое сердечко замедлилось на пару секунд, что сильно напугало врачей – аж весь этаж сбежался.
3. Первой проблемой было собственно встать с постели и дойти до сортира без обморока (после наркоза и со швами между ног)
4. Опять же в связи с невозможностью никуда дойти – ни тебя увидеть, ни покормить… Тут молодец Васька – настоял, чтобы мелкую не пичкали смесью, и так очаровал акушерок, что они до глубокой ночи помогали мне сцедить молозиво в шприцы и носили в кювез…
ВТОРНИК.
1. Не просто научиться «дойти», а научиться передвигаться по-человечески и на как можно более дальние расстояния – без обмороков. Чтобы хоть постоять и поговорить с тобой через стенки кювеза.
2. С молозивом и смесью ситуация сложнее – грымза с косичкой охраняет ворота хорошо. Плюс шприцы так исцарапали бренное тело, что я теряю энтузиазм… Прости за минутную слабость!
3. Не просто дойти до сортира, но еще и сесть, пардон, на него. А еще лучше не просто сесть, а с известным смыслом… (без подробностей) ;)
СРЕДА.
1. Отдали Лизку! Правда, Лизкой ты станешь только к вечеру, когда к нам придет папа и мы наконец произнесем вслух твое имя… До этого мы лишь по аське переписывались аж 16 июля… А потом решили на тебя посмотреть сначала. В первые часы своего существования ты была настолько похожа на Ваську, но только на экране фотоаппарата – маМашка ведь не могла тебя увидеть лично. А во вторник папу не пустили… Так что была полтора дня безымянная. А маМашка в припадке любви уже было собралась тебя Василисой называть.
Мы с тобой настолько были счастливы быть вместе, что нас ничто не волновало.
Омрачило наше воссоединение 2 проблемы:
2. Эксперименты дуры с косичкой дали себя знать – она-таки докормила тебя смесью из этих «чудесных» бутылочек, из которых пьешь, как из горлА. И грудь тебе сначала не очень нравилась – не течет же само, да и молозива совсем не так много, как в их бутылках воды. Но ты у меня ведь самая умная, и к вечеру ты поняла, что к чему.
3. За всей суетой первого дня вместе мы с тобой не заметили, что у нас в палате выключена батарея… Весь день любовались друг другом, а ночью ты так храпела в своей кроватке, что я решила, что тебе холодно, и взяла к себе в постель – так всю ночь и обнимались. А я насмотреться не могла.
ЧЕТВЕРГ.
Пожалуй, самый сложный для меня день.
1. Пришло молоко… ;) Пришло, судя по всему, ночью, тк не возможно почему-то было спать на боку – как на кирпичах.
Весь день я бегала за акушерками, чтобы меня кто-нибудь подоил, параллельно пытаясь воспользоваться своей «теоретической базой» и расцедиться самой. Не тут-то было.
К вечеру получила глобальную истерику и лактостаз.
Не то чтобы мне не уделяли внимания – человек 10 заходило: сначала – «я к вам попозже зайду», потом парочка «вот как это делается – вы справитесь», затем «у вас есть молокоотсос – дрочите», и наконец «ой да тут все серьезно, тут руками надо расцеживать»… За деньги предлагала – то же «я к вам зайду». И ни одного человеческого сочувствия – одно хамство. К 10 вечера с истерикой и солено-сладким полотенцем (от слез и молока) я уже была ассом по расцеживанию. Благодаря Васькиному звонку врачу к ночи нарисовалась электрическая доилка (в соседнем кабинете!!!) и жизнь снова стала прекрасна, не смотря на остатки лактостаза (которые ты, моя умница, разъела мне на следующий день без всякой посторонней помощи!!!).
2. Второй проблемой было то, что мы с тобой наконец заметили, что у нас холодно. Точнее я заметила, а ты к тому моменту уже окоченела. В сочетании с нерасцеженной маМашкой, из которой еда не льется, у тебя это вылилось в небольшую истерику, а я металась и не знала, чем тебе помочь. Тогда это казалось таким сложным…
Когда же ты наконец заснула комочком у меня на руках и при малейшей попытке положить тебя куда-нибудь просыпалась и жаловалась, до меня наконец доперло. И мы взяли чудо-лампу, под которой тушка отогревалась до следующего утра. Сладостней улыбки я не видела еще.
ПЯТНИЦА.
Все утро ты перлась от того, что тебе наконец тепло. Спала и ела, спала и ела…(с едой тоже все наладилось).
День омрачила только одна проблема: «газики». Зато какая проблема!
То ли от маМашкиной истерики накануне, то ли от одного из блюд в столовой «для кормящих матерей» (из серии, что «для беременных», только повкуснее, чем и опасно), а может, как в последствии выяснилось, от гремучей смеси антибиотиков, бифидобактерина и докорма… Но газики нас накрыли. Опять же, в первый раз было очень трудно постичь, от чего у тебя истерика и как с ней справиться… (но это уже другая история).
СУББОТА.
Самый чудесный день, проведенный нами в роддоме. Уже нет проблем с пониманием друг друга и с организацией досуга… Раньше, например, не могла понять, как совместить ту «кучу» дел, которые надо переделать за день: поспать, поесть, принцесску покормить, десять раз перепеленать, сбегать на все процедуры, полежать 3 раза с ледяной грелкой на пузе, ну и все время «сушить швы»…
Теперь же как-то все само организовалось. Мы с тобой весь день спим-едим, спим-едим. Пока едим, маМашка тоже ест (лежа) и еще по телефону успевает потрепаться, пока спим – лежит с грелкой и сушит швы или бегает по процедурам. А ведь как все просто, а? Блаженство, в общем.
Опять же, за исключением. Выяснилось, что детская врач – дура – могла нас выписать сегодня. Поэтому все утро трепали нервы «выпишем - не выпишем».
Ну и запор у Лизки случился ночью. С 12 до 3-х заходилась в истерике, в 3 я не выдержала, и мы с детской сестрой научились делать клизму. Помогло.
Ну а ВОСКРЕСЕНЬЕ был сумасшедшим днем для папашки и всех остальных членов нашей большой семьи. От нас с тобой требовалось только собрать сумки и помыть голову, чтобы быть красивыми. Ты, правда, чувствовала, как я нервничаю, и во всю глотку мне помогала. ;)

Comments