?

Log in

No account? Create an account
mamashka

ты родилась

Ты дожидалась зимы.
В день, когда ты родилась, в Москву пришла зима… Настоящая. Говорят, было все: пурга, снег, ветер. Мама с папой этот день прожили в коридорах роддома и все это пропустили.
Снег лег на следующий день – 13 ноября.
Почему-то в воскресенье ни с того ни с сего нас понесло покупать зимние сапоги. При том, что таких мыслей в воздухе не витало, правда, и сапог зимних тоже не было. Сорвались сутра и объехали пол-Москвы, чем, наверное, безумно тебя утомили, особенно вконец оглупевшая маМашка, которая зачем-то мерила 3 раза в духоте и тесноте то, что ей как обычно понравилось с первого…
Вообще выходит, что папашка с маМашкой действовали по законам исключительно народных примет: отдались воле чувств, называется. В субботу погуляли в первый раз за 2 недели, потом зачем-то за сапогами (как будто без сапог родить не могли;)), и в ресторан еще зашли бефстроганов съели… Васька, нагулявшись в субботу, в воскресенье зачихал, что тоже есть народная примета, да и у его начальства на понедельник были на него грандиозные планы. Так что, когда нас торкнуло сапогами, я уже не сомневалась, что мозги наконец-то отключаются, и что сегодня-завтра ты все-таки вылезешь…
А когда после ресторана и сапог мы вернулись домой и стали засекать схватки, я просто билась в истерике на диване, смеясь и плача от радости.
Знала бы я тогда, какая буря эмоций захлестнет меня, когда я тебя увижу!!! Как я полюблю весь мир и какой нежностью проникнусь ко всем и какое счастье будет слезами вытекать из меня при малейшей мысли о тебе или твоем папашке…
Вот сейчас смотрю в окно, как двор роддома заваливает первым снегом и просто реву от радости. Не только, правда, от радости – еще от любви к твоему папе, который полчаса стоял под нашим окном с телефоном в руке, как и большинство чужих пап, заваливаемых первым снегом во дворе роддома. Про папу я сочиню тебе много сказок. Твой папа самый лучший, таких поискать надо, таких нет ни у кого пока!

Так вот, ты родилась.
12 ноября 2007 года в 13:50. 51 см, 3300 гр, 6/7 по Апгар…
Оценки – это ерунда – поверь бывшей отличнице! Мы с тобой сделаем всех, это я точно знаю. Ты еще в пузе учила меня жить, пиная меня по ребрам, когда я ругалась. Так что я наверняка знаю, что тебе не было дела до той суеты, которую доктора вокруг нас с тобой устроили. Ты просто лежала и материлась на всех (очень демократично, надо сказать), что тебе не дают пообщаться с мамой и буквально «разрывают на куски» ненашутку перепугавшиеся за тебя врачи.
А теперь ты лежишь в кювезе и ругаешься на детских нянечек, втихомолку выплевывая смесь, которой тебя пытаются покормить вместо вчерашнего маминого молозива. А когда меня пускают с тобой пообщаться, глубокомысленно смотришь и причмокиваешь – узнаешь и хочешь прижаться к груди. Но сегодня нам приходится довольствоваться малым – привычными разговорами через стены…

Comments