?

Log in

No account? Create an account
goremashka

Маруся не отстает

Поскольку сегодня у меня знаменательный день - позволю себе и про Марусю записать...

Маруся сегодня первый раз позволила заплести косичку... и не абы какую, а Французскую...
Чтоб Лизка такое вытерпела в неполные 2 года! А Манька просто в окошко с зайцем посмотрела минут пять - и готово.
С младшей вообще уровень взаимопонимания несколько выше. Старшая голосила и "боялась" лет до 2,5, когда я ей голову мыла.
С Манькой же практически всегда получается без слез. И косичку Лизку я долго Уговаривала, а Марусю умею просто Отвлечь...
Особенно первые пять минут как заплела ;)

...
У Маруси месячник мелких зверушек.
Наберет горстку - штук пять-шесть сколько в охапку влезет, и таскает за собой по всей квартире. И не просто таскает, а с глубоким смыслом.
Выстроит всех в шеренгу, одного возьмет, и топает им куда-нибуль. Потом второго. Потом третьего. И так всю кучу по очереди.
То они у нее все покушать идут - выстраивает вокруг тарелки и кормит, то пописать каждый по очереди со стола слезает и бредет в туалет, то поспать всех разложит, одеялками прикроет - умора.
...
А последнюю неделю все еще интереснее.
Теперь зверята могут быть мамами, папами, детками и бабушками... Они все так же везде ходят за Марусей толпой по квартире купаются с ней в ванной, и даже на улицу в кармашках.
Теперь периодически слышатся Манькины восторженные вопли - то "пааапа" пришел, то "мааме" пожаловались. Озвучивает, значит всех.
А еще они у нее танцуют-хороводы водят, обнимаются и целуются. В магазин ходят - пока-пока машут. Каждый. По очереди. Штук десять ;)

Comments