?

Log in

No account? Create an account
slingomashka

девчоночьи новости)

А что я, в самом деле, все по очереди про них пишу...
Уже все сложнее рассказывать о каждой отдельно ;)
Итак, попробую сразу про всех.

Лизавета Васильевна с улыбочкой, почаще.
Расцвела, вытянулась и похорошела))) Особенно это заметно, когда она шлендрает по квартире на коньках. Неет, не на роликах)) на обычных, тех самых, из моей молодости заботливо сохраненных бабушкой… Зиму встречает, ага))) И не просто так, а вытаскивет из шкафа новехонькие прекрасные девчоночьи шмотки, наряжается вся и коньки натягивает. А потом откопает где-нить младенческий чепчик или шапку, натянет на расплетенные косички, выскакивает к папе из-за шкафа и молвит «папка, мне идет эта шапка?» и глаза при этом хитрющие – то есть явно издевается. Но выглядит при этом как Avril Lavigne или Alanis Morisette в молодости. Патлатая длинноволосая кудрявая бестия такая. В шапочке. Мы уже в фанатах)
Марья Васильевна не отстает, ходит по квартире в маминых каблуках, шерстяной шапке, шарфе и с сумочкой с мобильником… без трусов, ага))) А что стесняться, так ведь на горшок присесть быстрее! Причем ходит она преимущественно с коляской, или на машине ездит… На работу, с работы, детей покормит, спать уложить – знай только от компа идеи ей подкидывай ;)
Когда они собираются вместе, начинается феерия. То Лизка продает, Маруся покупает и везет обед готовить, то Лизка мама – тогда она водит Марусю в садик или на танцы. Или Маруся играет в парикмахера – прилаживает всем (и игрухам, и маме может) заколочки на голову и к зеркалу за палец таскает любоваться (прям как я ее, да). Если привела на танцы, то Лизка – учительница, включает музыку и начинает репетировать с Марусей все, чему научилась за три занятиях))) а потом делает погромче и собирает родителей в хоровод)

С тех пор как Лизавета Васильевна пустилась во все тяжкие пошла в сад и на танцы в школу, она стала гораздо уравновешенней (или я опять стала?) – энергии по-прежнему через край, но это не заканчивается теперь истериками и запираниями в комнате – так, придет, положит голову на плечо, скажет, что обиделась, всплакнет если надо – потом говорит пожалей типа, и убегает)) Постоянно все рассказывает, все время что-нибудь спрашивает, причем никого не стесняясь и не жалея материнскую застенчивость. Например, последнее время ее остро интересует вопрос «почему все накрашенные на каблуках-в колготах-в миниюбках, а ты мама – нет?». И действительно, почему? Куда кто пошел, почему именно туда, а не в другую сторону, когда он ходит на работу, когда в туалет… все те вопросы, на которое большинство людей с раздражением ответят «какое тебе дело!».
Все бы ничего, но Марья Васильевна усиливает эффект, громко вопрошая «дядя??», поднимая бровки и разводя ручки. Постоянно встревает во все разговоры, особенно почитает бурные обсуждения, а еще лучше папины тирады на тему «как прошел мой день». Тогда они с Лизкой наперебой кричат что-то свое, дабы усилить акустику))) Без Лизки Маруся тоже старается со всеми пообщаться. Вон вчера забирали старшую из сада, так рядом нянечка своего ребенка забирала. Маруся ее за палец цап – «падём» и машет «пока, мама» так и ушла бы – догоняли через улицу))) Еще долго обьясняли потом обеим, почему нам в разные стороны…

О ужас) они теперь могут сговориться договориться. Например, оставленные наедине в ванной они устраивают шторм, всего лишь подмигнув друг дружке, или Маруся игриво шлепнет по воде ручкой, и на Лизку, мол «давай?». Или сидят тихонечко в комнате, вдруг слышно Лизаветино «Мань, а давай на кровати прыгать?». Потом минутная возня и ритмичный скрип матраса, перемежающийся девчачьими воплями и визгами. А что, в радуге Маруся круче всех на батуте прыгает, даа, а вы думали, почему)))
Они заботятся друг о дружке – оставляют-носят кусочки друг другу, пьют по очереди, по три раза меняясь бутылкой. За обедом положил одной – «а Марусе?» или «Лиись??». Компотику налил – «Лииись!!» несется через всю квартиру – мол, там вкусненькое дают.
Маруся научилась меняться, если ей что-то нужно, Лизка научилась не орать отвлекать и договариваться «сначала ты, потом я» или «смотри, какая лошадка интересная – давай ее тебе дадим». Я плакал.
Нет, конечно они иногда визжат друг на друга, кричат, отбирают… Лизок обижается и хлопает дверью, Марусь падает на пол и истошно валяется… Но уже не в тех пропорциях, как было, когда Лизок чувствовал себя младенцем бывало. Теперь прямо по лицу видно – проскальзывает «аа, мне не важно» - и Марусь тут же ловит настроение и перестает орать. Точно также, как она фиксирует четко настойчивость и грубость и начинает упираться.

Марья Васильевна тоже ведь пошла танцевать. Туда же, в Радугу, на ритмику, где Лизавета в свое время «социализировалась». И, как и с Лизкой, мне эти незатейливые песенки Очень помогают преодолевать противление – одеваться, идти туда-куда-мне-нужно, поесть перевозбужденной, и так далее…
С Лизкой теперь вообще идеально. Она гордится тем, что она всегда с мамой согласна)) А когда она все же устала и капризит, помогают книжки. Достаточно вспомнить какой-нибудь стишок простой и громко! - на всю улицу – его хором продекламировать. И усталости как не бывало!
А вечером мы снимаем напряжение танцами. Благо папка наш электрик-диджей обожает послушать громкую музыку, приходя с работы. А с работы он приходит преимущественно за час-полчаса до ванны, поэтому у нас получается вечерняя дискотека. И маме помогает схуднуть немного ;)

Конечно, загнать их после дискотеки в ванную иногда бывает трудновато… Но недавно появился отличный метод: «кто быстрее в ванную?!» и Маруся срывается с любого места и с громким воплем «ЙЯЯЯЯ!!!» бежит купаться. Лизка конечно обгоняет))) Кстати, этим вот «кто быстрее/кто со мной/а кто будет/а кому больше…» и в таком же духе дальше сейчас решаются многие спорные моменты. И второй способ – интригующе спросить у Маньки что-нибудь такое, на что мне нужен утвердительный ответ. Тогда она гордо выпячивает пузо грудь, кивает и изрекает четкое ДА!
Спать мы укладываемся все вместе. Точнее, болтаем с Лизкой шепотом, пока Маруся вырубается с грудью, а потом отползаем в детскую и читаем Лизке книжки. А дальше рассказывать не буду, чтобы не сглазить. Пусть их спят уже) Умаялись ;)

Comments

Мои тоже сговариваются :) Но иногда и договариваются! И это очень приятно.

А матрас у нас частенько скрипит по той же причине, так что я не повелась :Р
еще б они так сговорились спать сами, чтоб матрас отдохнул от них ;))))
ох, идеи подкидывать от компа - мечта! мне пока не дает сидеть:(
читала и думала - вот прошло трудное время видимо, когда кризис у старшей, а тут и младшая уже родилась, а сейчас зато им вместе интересно! Ну это конечно заслуга родителей, что девочки так дружат и ладят и не ревнуют:)))
бывает по-всякому. главное - на плохом не зацикливаться, а рекламировать хорошее,
а девчонки подтянутся ;)))