?

Log in

No account? Create an account
schastemashka

эпопея нашего лета. или девчонки в полях)))

Фух. Приехали, выздоровели, буду про август разгребать.
Вторая часть лета у нас прошла в алюминиевых заборах в полях. Точнее, она прошла на стройке, а в поля мы со стройки сматывались, дабы нам было не так удручающе однообразно))
Сначала цветочки-веночки-бабочки... а потом тоже захотелось что-нибудь придумать)) и мы сделали воздушного змея... Точнее, сделал муж. Сам склеил, как в детстве))
Жизнь тут же наполнилась смыслом, про стройку все забыли, особенно мы с Васей - так как змей вовсе не хотел летать с первой попытки...






Так вот. Змей не летал. Сначала не было ветра. Совсем)) странно - в наших краях он обычно был даже в +35 горячий правда. Потом ветер начался, но был слабенький и порывами.
Змей взлетал на пару метров и падал. Муж матерился на ветер, на детей, чтоб не мешались, на меня, что все это затеяла... Мы обьездили все окрестные холмы, чтобы найти ветер посильнее...
Муж впал в отчаяние взгрустнул и ночами думал только о змее. Мы нашли дюжину прекрасных полей в округе, я нащелкала тысячу кадров про светящиеся колючки, колоски и травинки...
А змей все не летал. Пока мы наконец не сообразили взять с собой метров пять упаковочной полиэтиленовой пленки. И пока я наконец не оставила дома камеру ;)
Дело было в хвосте - наш был коротковат для Васькиной громадины ;) Нужно было просто привязать к змею пятиметровый хвост, и запускать его вдвоем, предварительно размотав как следует нитку.
Чтобы сразу вверх улетел) Детей в тот счастливый день мы правда с собой не взяли - но сами нарезвились по уши))) И жизнь тут же наладилась.
Потом, кстати, погода испортилась, и ветер нас радовал каждый день. Холодный, правда ;)


Comments

А где же слова про прекрасного фотографа, который мерз с вами и змеем в полях? :)))
Кстати, как раз хотела написать тебе сейчас, что у меня все готово) Готова отдавать!
ахха)) привет, прекрасная фотограф!
я совсем не на это намекала))) но спасибо)
у меня еще пара кучек лежит, хотела постепенно рассказать)
я ж все задним числом пока делаю ;)
красота!!!!!!