?

Log in

No account? Create an account
fairymashka

девочки рисуют

Бегло пролистав архив за июнь, поняла, что если буду по-честному все разгребать и соблюдать хронологический порядок, то про девчонок я так и не напишу.
Поэтому решила все бросить немного пропустить и написать, что есть, а не переписывать из блокнота старое.
Первое, что попалось мне под руку - это ворох рисунков. Это, пожалуй, самая главная из новостей из Щербинки. Девчонки разрисовались)) Компании тут особой нет, а Маруся спит днем минимум на час дольше Лизки, при этом частенько еще и ест... Так что Лизавете не оставалось ничего интереснее, чем изрисовывать гору старых тетрадок старыми фломастерами. Потом, конечно, появились и бумага, и краски, но началось все именно с тетрадок и фломастеров.


Точнее не так. Началось все еще в апреле с этой вот головоногой девочки на асфальте. На радостях только ее одну я и сфотографировала. Лизавета потом долго изрисовывала окресные тротуары, но запечатлеть еще творений мне в голову не пришло))
Потом в мае случился вот этот папа. Собственно - сверху волосы, снизу борода, поэтому как солнышко)) А вообще папа) Потом были еще папы и динозавры (мальчик в поликлинике научил), но их тоже постигла участь кануть в безызвестность.


И вот в Щербинке Лизавету прорвало. Чуть ли не с первого дня. До приезда на дачу недели две вообще не рисовала. И вот на тебе. Такими людьми разной степени адекватности у нас изрисовано тетрадок пять. Они бывают веселые, грустные, злые, у них разные прически и узоры на "одежде". Про всех Лизавета рассказывает правдивые истории и всех помнит хоть три недели назад рисовала)


Динозавры и другие звери модифицировались и стали походить на солнышки. Обычно это или шерсть, или ноги. Вон еще динозавр-мама, а у нее в пузе малыш))
Дальше люди модифицировались и, кроме пап, мам, лиз и мань, стали часто встречаться еще бабы-яги и вОроны... И еще они стали разноцветные.


Красками же Лизка не стала ограничиваться простыми формами и одним цветом))) Я так ни разу и не успела запечатлеть "нормального" человека, так как они все раскрашиваются, закрашиваются- украшаются до невозможности) Потом девочка увлекается сочетанием цветов и размазывает получившегося человечка в облака живописных мазков) Худоожница)) Я рада)))


Ну и по традиции, чтобы Марусе не было обидно. Маруся тоже не отстает) Со всей серьезностью садится рядышком и выписывает кружочки, спиральки, завитушки и просто калякает) Причем комментирует - мол, смотрии как я нарисовала - это вот мышка или еще что-нибудь... Так и хвалю обеих по очереди. Причем Маруся с одинаковым успехом пользуется как правой, так и левой рукой, и держит кисточку-фломастер "правильно" - Лизка не сразу так начала брать карандаш - долго в кулачок зажимала. А эта и рисует, и кушает обеими с одинаковым успехом. Тоже молодец. И ей совсем не важно - если кончается бумажка, она покрывает закорючками скатерть, стены, пол, окна... в книжках, изредка попадающихся под руку, "разукрашивает" закорючками персонажей... Мама знай с тряпками бегает ;)


Еще как-нибудь приколюсь свои рисунки девчонкам законспектирую)))

Comments

Какие мазки "вкусные"!
А мы все-таки доедем до вас на неделе и поучаствуем в ваших художествах ;)
чудесные и фотографии,и Картины с большой буквы :))