?

Log in

No account? Create an account
slightly mad

ода бесплатной медицине

Уберег случай не сталкиваться с этим безобразием до 28 лет. Бабушка не в счет. От ее проблем так не бесишься, свои же предпочитала решать платно.
А вот во избежание попадания в инфекционное отделение роддома возникла-таки необходимость поддержать и государственную медицину. Правда, мне повезло, и все мое общение с поликлиникой сводилось к постановке их перед фактом, типа «анализы у меня такие и мой врач назначил мне то-то» – и какое-то время это работало. К бесплатному окулисту, повоевав три раза с бабками в очереди (только чтобы записаться), я так и не попала, все направления к лору-гематологу-флебологу-хренологу, я проигнорировала. Пока. А вот от гинеколога по-прежнему отвязаться не удается. Звонят – домой, на мобильный «куда пропала». Да к тому же моя спасительная врач (платная, которую люблю) сама пошла рожать, и я лишилась жесткой моральной поддержки в ее лице…
И началось. Недели с 28 не дают покоя. Напрописывали кучу лекарств, которые в обычное время задумаешься, пить или нет (а ведь беременность – не болезнь!!). Отлынивать удавалось недели две.
Пугают всем, чем можно.
Ой высота стояния матки маленькая (хотя если сравнивать, что она намерила с медицинским справочником – все идет по плану), ой ты что-то много прибавила (500 г в неделю), ой у тебя отеки (где??????), ой обхват живота не изменился за 6 дней – ребенок не растет, ой попей курантильчик с октавегинчиком – это для ляльки не вредно – поверь мне – на этом сроке надо (ЩАЗ – проверю 10 раз), ой ты что-то у нас мало прибавила (от цифры на 8 неделе – 2,5 кг – хотя при этом забывается, что похудела на 7…).
В общем, раз в неделю тебе стабильно вдалбливают, что ребенок у тебя маленький, что наверное, начинается гипоксия.
Какое-то время помогала мантра первого триместра, что все, что болит – от головы, и чем больше в себе уверена, тем все в порядке. Но гадкая зануда из консультации не сдавалась и изобретала все новые способы пошатнуть здоровую психику.
Потом – как гром среди ясного – давай ложись в роддом – у тебя тонус. Девочка я вроде умная – о причинах «тонуса» сама догадалась (поднимитесь по лесенке, влезте на это кресло со сломанными подставками для ног, а потом лягте на жесткую кушетку плашмя с таким-то пузом и все это в течении 15 минут – ессно, пузо колом встанет от такой физкультуры…). Поэтому, когда сразу после той кушетки меня стали убеждать, что «во мне тонус» (как в рекламе, но не так весело), и вызывать скорую («перевозку» – так это звучало), мантра мне все-таки помогла и я жестко отказалась три раза от госпитализации.
Но тут враги использовали последний весомый аргумент – «написать отказ от госпитализации» называется… Слов в этой бумажке много, пока писала, уверенность в себе подкосило. И домой я уже добралась с таким «тонусом», что мама не горюй…
Два дня не вставала с постели, т.к. испугалась ненашутку. Да что говорить – до сих пор боюсь. Правда, когда некогда об этом думать – все волшебным образом проходит.
Потом сделала УЗИ с доплером, КТГ, анализов еще сдала… Васька, честь ему и слава, взял отгул – возить истеричную тетку по врачам – без него бы процесс, наверное, все же зашел в тупик, и я бы легла-таки на сохранение.
И - Кто бы мог подумать – все идеально (ттт) !!!!!!!! Все размеры малышни соответствуют срокам, лежит как надо, тонуса нет, кровоснабжение в ее органах нормальное, работа сердца тоже без отклонений, и пихается как надо. И анализы в порядке… Убила бы уродов.
И мозги вроде встали на место. Опять же – честь и хвала Ваське – лучше него с моей головой вряд ли кто справится. И не только с головой…
Потом были выходные, в которые, конечно, не станешь валяться дома, когда нужно выбрать и купить карнизы, тюль, шторы, продукты, да еще родители затеяли ремонт, да папку радикулит разбил, так что все опять нужно было сделать за два дня. Думать было некогда, и пузо обошлось без тонуса!!!!!!!!! ;)
Теперь о главном. Через пару недель в консультации в очередях пообщалась с ровесницами по сроку на указанную тему. И что вы думаете – у всех те же проблемы!!! То есть консультация начиная с 30 недель проводит жесткий прессинг беременных теток на предмет «полежать на сохранении»!!! Так же много подобных случаев было найдено мной в инете!!! А как много рассказок полежавших – страшных рассказок (за исключением тех, у кого действительно проблемы).
Повторюсь – убила бы уродов.
До сих пор при одном воспоминании пузо колом встает…
А все болезни действительно от головы… ;)

Comments