?

Log in

No account? Create an account
gorefoto

не хочет наряжаться

Все мы хотим одеть деток на фотосессию покрасивее, или покруче, или (в идеале) выбрать из их гардероба одежду, которая бы по цвету гармонировала с одеждой остальных участников сьемки...
Как показала практика - редкие детки хотят на фотосессии одеваться в то, во что хотят их одеть родители))
В 2 года они просто не хотят одеваться, в 3 года они хотят одеть кардинально противоположные задумке разноцветные выцветшие обноски)
А в 5 и 7 лет они просто хотят выбирать сами. Причем выбор, сделанный в компании с родителями накануне, наутро их кардинально не устраивает... естесственно...

Предлагаю метод борьбы от противного. Как говорит Лиза "у меня идея!"
Самим (без детей) выбрать заранее 3 комплекта Первым навязывать предлагать тот, который вы реально не хотите на ребенка одевать. На последующее отрицание незаинтересованным тоном предложить выбрать - мол ну вот у тебя еще такое (второе) платье есть и такие штанишки... или ты такой (третий) хочешь? Невзначай так... Последним, естесственно, подсовываем тот, который мне и нужен. А еще лучше, чтобы самый крутой четвертый, висел на самом видном месте в шкафу, чтобы детская рука к нему сама тянулась)))

Шутки шутками, но вдруг пригодится...
У всех дети разной степени вменяемости - вот моей Лизавете в большинстве случаев можно обьяснить, для чего ей именно сегодня именно эта одежда (и с точки зрения погоды, и с фотографической) - но если она встала не с той ноги или вдруг обиду затаила, то вот подсунуть будет проще, чем уговаривать и доказывать))). А бывают дети такие ведь, что хоть расшибись - не достучишься) не, ну можно канеш заставить еще))) но ведь это не наш метод?

Comments

У нас была другая проблема: Света в 2,5 года не хотела находиться в кадре, а носилась по всей студии :)
)) мои тоже по потолку иногда скачут)
но заинтересовать удается, если тему заранее придумали