?

Log in

No account? Create an account
goremashka

Исполнилось нам сегодня 30 неделек.
Пару дней назад по этому поводу в голове что-то щелкнуло, и работа перестала интересовать. Теперь торчу на беременных сайтах, читаю беременные книжки и пишу списки детского «приданого» – купить чего нужно. Вчера даже дернуло позвонить на беременные курсы… ;-) Не знаю, приживусь ли среди вдохновленных теток, но попробовать стоит.
Сегодня испытала новые ощущения, решила все записать, которые были…

Начались ПИХИ, как щас помню, после Васькиного дня рождения (т.е. где-то 17 недель). Они наверняка были и раньше, но голову это не интересовало до такой степени. А как поплясала, стало сразу страшно, и стала лежать и слушать – болит ли чего, или нет. А почувствовала ПИХИ…

Сначала они были тихие – тычет культяпками в пузо изнутри – снаружи не видно и не слышно. Васька как дурак 2 недели за живот по вечерам держался – его не торкало. Сначало пузо его просто боялось и нафиг затихоло, через неделю пообвыклось, но сил мало еще было, чтобы пробиться до ладошек…
За пару недель, правда, натренировалась, и давай метаться по пузу – и Ваське досталось. Правда, это мне тогда казалось, что она так сильно мечется – это я теперь знаю, что почем… ;)
Так прошел месяц – то поспокойней день, а то не нравится пузе что-то, и бесится – тычет во все места – не поймешь, где руки, где ноги. И нифига это не похоже ни на «пузырики», ни на «щекотку изнутри» - именно тычет легонечко.

А щекочется – это другое. Начало пузо расти, и утречком та минут по 30 – легенькая такая щекотка где-нибудь, где тянется. А если почешешь, то чешется потом еще и еще – кожа растягивается.

Потом сообразила, что места-то пока много – и давай головой вертеть. Ощущения те еще – голова-то как раз затылком на мочевом пузыре лежит. И даже, когда там пусто, чего-то из тканей зажимается и «вертится» вместе с головой…

После того, как мы «пошалили» 18 августа пузо стало егозить гораздо ощутимее – видимо, в отместку за танцы. ;)
Места стало поменьше – ощущения интереснее.
Как-то сама съела не того, поплохело – дай, думаю, прилягу. А лежатьпосле еды низя – еще больше плохеет. Ну и пузу, видимо, поплохело – и начало оно икать. Икаем мы все одинаково – ни с чем не перепутаешь. Щелкает минут по 5 так в животе с одинаковыми интервалами. Потом ее задалбливает – побесится – перестает. А сейчас, если икает, уже чувствую, как все тельце вздрагивает…

Из недавнего – укладываюсь спать, поуютничаю, разложу руки-ноги, подушку под пузо подпихну, чтобы ему спалось приятнее… ну и себе под голову тоже, закопаюсь в одеяло потеснее. Только успокоюсь, начинает пузо уютничать – вертится тоже, потом бац, и набок перевернется, еще чуть поперекладывает культяпки и тоже затихает… Правда, мило?

Из-за этих ее «устраиваний» пузо каждый день принимает новые неожиданные формы. То все пузо свернуто куда-то вправо, то торчит какая-нибудь попа слева вверху. Холмик такой – потычешь в него пальцем, и он ползет в другое место. Если приложить усилие, можно подвинуть.

С утра (иногда и не только с утра) мы выполняем «потягуши».
Малые потягуши – меедленно так пяткой или ладошкой по пузу, и большие потягуши – вытянется поперек пуза, как аккордеон, и туда-сюда, туда-сюда.

Когда долго сидишь за компьютером, пузу надоедает. Выберет местечко потоньше и начинает ковырять, мол, «хватит сидеть, пойдем гулять». Если не реагируешь сразу, может достать сильно. Минут по двадцать может выковыриваться, пока своего не добьется. Зануда, вся в родителей…

Еще и своенравная зануда – если что не нравится – мало погуляли, не то поели, неудобно поспали, или просто газовая атака достала – начинает барахтаться.
Барахтается – всеми конечностями одновременно – пузо ходуном ходит – очень недовольна или даже в смятении...

А сегодня сутра ощутила необычную теплую щекотку под грудью. Но не как кожа растягивается, а дюже сильнее и перемещается еще.
ЗАПИХНУЛА МНЕ ПЯТКУ ПОД РЕБРА!
Наверное… Пока я так думаю… Поживем – увидим.

Comments

Classics

Well, this is classics if you know what I mean. And I'm only in training :) (posting - wise) By the way, it just occured to me that our timing is exactly the same, only a year apart - I am around 27 weeks now. And my due date is November 11-12-13 - depends how you count. Even though my OBGyn keeps insisting it is November 6th, but we'll see who wins ;)