?

Log in

No account? Create an account
mamashka

А может, было все наоборот…

Когда болеет, устала, голодная, скучно… или когда у родителей сломалась голова и кончилось терпение… Лизавета бывает…

Принцесса бывает ужасной!
Надоевшая одежда художественно разбрасывается по всей квартире. Процесс выбора нового наряда требует выворачивания одежного шкафа наизнанку. Иногда она принципиально ходит… например, без трусов… или в штанах теплых и флисовой толстовке с капюшоном)) и танцует в ней… а без трусов на балкон)). Она может кушать руками и вытирать губы майкой, может помыть посуду в наряде, отложенном к завтрашнему празднику, и, если она вдруг решила надеть под зимний комбинезон купальник, нужно запастись немалым терпением и фантазией, чтобы в нужный мне срок объяснить ей, что она не права… Компромисс наше все)

Ага, она отлично знает, что уникальна. Поэтому отвлекаться от ее особы, когда она с тобой играет/ показывает что она умеет/ обедает с тобой за одним столом, крайне не рекомендуется. Как она вообще терпит, что я Марусю с ложечки кормлю… А недайбог погалдеть шумно под телевизор с толькопришедшим с работы папой – что вы! Обида на весь вечер вам гарантирована! Надо ли говорить, что по телефону потрындеть в присутствии их высочества тоже не дозволяется)) только по делу и Быстро)).

Она отлично манипулирует. Ах, не поцеловали не обняли спросонья – не буду завтракать! Не по форме обратились за игрой/ научили как жить/ показали что знаете как лучше/ поторопили – не буду обедать! Не дали пачку юбилейного печенья на полдник – не буду ужинать! Правда, это редко, но зато потом без пафоса может навернуть кастрюльку Марусиной холодной несоленой овсянки на воде. С присущим ей величием))
Хныкать, ныть и плакать умеет натурально очень – не отличишь, когда взаправду, а когда издевается)) А может ласково подойти, погладить – «мамочка, я тя очень любу» – мол, давай смотреть телевизор весь день))) или может даже зайтись где-нибудь в присутственных местах диким «ну панимаешь, я хачууу»!
Отлично знает, что мама нервничает, когда младенцы плачут, и что папе пофиг, сколько булок и телевизора она сегодня сдюжила, и что бабушка, если прикинуться раненой, будет потом на руках носить полдня))).

Она ужасна. Самый легкий способ досадить кому-нибудь в период обострения – отвести душу на Марусе. Толкнуть, пихнуть, уронить, проехать по ноге, упасть сверху... Не дать/ отнять/ подразнить игрушкой или едой. Разбудить только заснувшую, отвлечь от сиси только приступившую, раздеть только одетую. Проходит, если относиться к этому безразлично, главное, чтоб у родителей с головой всегда было в порядке и терпения хватало. Это мое самое больное место. Потом как-нибудь поделюсь.
А так вообще смешно – стукнет по голове тяжелым и тут же «ой, смотри какой телефончик»))) и жалеет потом «ты моя хорошая, ты моя лубимая».

Ужасно. Ужасно всех любит.
Волшебный этот возраст – 3 года. Я тащусь, как их разрывает на части! И очень надеюсь, что младшая будет поспокойней)))
начало

Comments

бальзам на душу )) мы не одни..
за сим и пишу)))
эка вас колбасит :). У меня, похоже, очень послушный ребенка.. Но когда есть вторые младшие , там есть за что бороться :).
там все от ревности и от маминой головы оч сильно зависит))
а голова не всегда в порядке ;)