?

Log in

No account? Create an account
mamashka

Принцесса была прекрасная!

Кто? Лизавета, конечно.
Как-то выходит из садика и говорит: мамочка, я – пьекьасная пьинцесса!
С тех пор и повелось ;)

Она прекрасная… по 10 раз в день наряжается переодевается, по 20 раз смотрится в зеркало, танцует перед ним, расчесывает волосы, делает себе прически, выбирает, куда и в чем она пойдет, сочетает одежки (недайбог ей попробовать рассказать что это к тому не подходит… потом полчаса нужно объяснять, почему), наряжает всех своих мишек-зайцев-котиков…

Она прекрасная… отлично это знает. Она любит себя до слез просто, любит всех, кто ей это подтверждает/ говорит комплименты. И постоянно напрашивается на похвалу. Мама-сопи, какие у меня волосы длинные, мама-сопи, какая я высокая/большая/красивая, мама-сопи, как я умею/ качаюсь/ нарисовала/ слепила итд, мама-сопи, как я танцую… папа, деда, баба и все мимопроходящие – сопите!

Она прекрасная… Отлично знает себе цену. Я тут такая прекрасная, а ты со своими заморочками покушай-убери-одевайся-нужно. Истинные принцессы ведь никуда не торопятся))) ОНА главная в доме, она решает, с ней договариваться, у нее спрашивать (ну временно, я надеюсь). Но – справедливая – если убедить, не торопясь и не хамить при этом, соглашается. Но делает вид, что ОНА так решила)))

Она прекрасная. Добрая, нежная и заботливая. Мамочка, спасибо… мамочка, я тебе положила, я тебя угощаю, сопи, я убрала, дай поцелую – пройдет. А уж к младшенькой! Маруська не плачь, смотри, какой телефончик, мам, можно я Манечку покормлю, танцует с ней, играет по полчаса спокойно, показывает как стоить башни и рушить пирамидки, как залезать на табуретку тоже показывает)) Достает ей все, что та просит. Отовсюду. Утешить и отвлечь может лучше той самой мамочки))) И даже спать уложить.
Как-то подглядела, когда Лизавета с Марусей на супружеском ложе досыпала – одеялком плечико прикрыла, волосики поправила, погладила, ручкой обняла: «ты моя любимая, ты моя хорошая… спи-спи, куда ты»)))

Она прекрасная… Терпелива, вежлива и послушна (ну когда мама не хамит)) Когда болели и я укладывала Марусю дома (укладывала, бывало, минут по 40), Лизка чудесно рисовала-лепила-наклеивала сама минут 15, потом тихонечко заходила и просила включить мультик, чтоб не скучно было ждать))) или подставляла табуреточку к шкафчику на кухне и хомячила что-нить вкусное, пока мама не видит)
Но честная – потом обязательно докладывает, если где набезобразила)))

В общем, она прекрасная, когда светская жизнь бурлит через край и чуточка времени остается чтобы дома перекусить и поспать… И любой случайно затерявшийся среди большой кутерьмы день дома с красками, книжками или пластилином и лего воспринимается, как великая радость… Но вдруг вы заболели и провели две недели дома… Тут их высокочтимый мозг начинает скучать, и тогда…
продолжение следует

Comments