?

Log in

No account? Create an account
slightly mad

закон жизненных совпадений

Меня часто мучает синдром «обостренного чувства справедливости». Обычно он относится к чему-нибудь или кому-нибудь конкретному - людям, событиям или явлениям. Но есть одна тема, которая, как мне кажется, не зависит ни от родителей, ни от друзей, ни от соседей, ни от водителей на дороге, ни от погоды, ни от времени дня… итд итп.
Это объективный закон жизненных совпадений.

Задумывался ли кто-нибудь, почему в жизни все случается в один момент?
До смешного – от телефонных звонков до жизненных неудач и погоды…
Это становится заметно, когда «главных дел» в жизни становится минимум три. То есть, пока совмещаешь, например, работу и незамысловатую семейную жизнь с иногда возникающим желанием где-нибудь оттянуться – эта проблема не тревожит совсем. Но когда заморачиваешься глобально – детей завести, или квартиру поменять, или ремонт сделать… - да с той же бабушкой пожить месяц в другом конце Москвы – начинают происходить ОНИ. Совпадения.
А еще прикольней всем вместе заморочиться. Для достижения более сильного эффекта.

Самое простое, что меня тревожит – это почему всем не терпится поднять телефонную трубку в одно и то же время. Это называется «час звонка».

По мелочи – пришло, например время приготовить обед, а тут, как назло – заказчик с получасовым разговором, что ему где поправить и прислать, потом смежник какой-нибудь (его-то чего дернуло именно в час дня?), потом босс, которому, пока мне звонил смежник, позвонил заказчик. После разговора с боссом выясняется, что нужно еще с парой человек договориться по телефону, например, о встрече, причем именно щас, потому что они испарятся через 15 минут.
После минут 40 разговоров звонит мама или папа или Дашка, потому что у них тоже обед и нужно спросить как я себя чувствую. А параллельно еще Вася или Ирина Петровна по мобильнику – с вопросом – «что-то у тебя час телефон занят?».
Эта тема нарисовалась во время беременности уже – т.к. очень беспокоила не съеденная во время еда. В принципе, я и в офисе замечала, что отойти поесть или в туалет именно в тот момент, когда хочется, никогда не получается, но тогда это не было проблемой.
А еще про беременность – обязательно все телефонные звонки происходят, когда ты либо в туалете, либо у врача (обязательно на кресле), либо входишь в автобус или маршрутку с кучей пакетиков и отсутствием свободных рук…

А глобально – то родственники и друзья не помнят о тебе весь год, то вдруг в один день (совсем не в твой день рождения) человек пять оборвет телефон с вопросом «как дела» и «давайте встретимся»… Причем ты в этот момент не можешь прожить без белого друга, поэтому в гости не ходишь. Или еще что-нибудь.

Что и говорить после телефонных звонков про смену жилищных условий, или ремонт, или беременность?
Сначала казалось, что проблема во мне – например, в профессиональной привычке откладывать все на последний момент… Но профессиональная привычка больше обижает работу, чем отражается на распланированных заранее днях.
А вот как объяснить желание всех людей вокруг сделать что-то в тот же день, что и ты? Причем обязательно внезапно, не договариваясь с тобой заранее?
Или шалости человеческого организма? Или погоду?

Вот только основные моменты:
- узнали о беременности мы именно в тот день, когда переезжали на новую квартиру (при том, что это прекрасное событие могло бы случиться и в любой другой день из прошедших с переломного момента шести месяцев)
- в больницы меня клали тоже в весьма важные моменты (первый раз – параллельно с бабушкой, так что вся семья разрывалась, второй раз – в день рождения)
- все показы и просмотры квартир, нотариусы, банки и освидетельствования в психушке происходили параллельно с авралами на работе (соответственно, либо был запланирован на утро, например, поход всех участников сделки в банк, а случился непредвиденный аврал в конторе, либо наоборот, был запланирован выпуск чего-либо на работе, а случился внеплановый показ квартиры)
- большинство запланированных заранее поездок в выходные по строительным рынкам и магазинам заканчивались предложением поработать в выходные и разбирательством, «почему нет»
- именно в тот день, когда привозят кухню, ломается грузовой лифт (лифты вообще ломаются всегда в самое подходящее время)
- желание объединить поездки по врачам в один день заканчивается обязательным внеплановым совещанием на работе (причем обязательно у врача затянется очередь часа на три вместо запланированного одного)
- «халтуру» в принципе нельзя брать, потому что все ключевые рабочие моменты будут совпадать с основной работой
- и теперь еще – наверняка именно в тот день, когда назначено много встреч, сутра будет идти проливной дождь, так что из дома не выйдешь, или будет болеть беременная голова так, что от подушки не оторвешь. Или не голова…

И вот в этом контексте я задаюсь вопросом – а что будет, когда ребенок родится?… И еще – наверняка, когда я буду рожать, позвонит босс с вопросом, где найти чертежи по какому-нибудь старому объекту… Или заказчик какой-нибудь меня вспомнит…
Я вовсе не пессимист, как могло показаться, просто думаю много лишнего…

Comments