?

Log in

No account? Create an account
slightly mad

про хомячков

Хотела, кажется, еще про количество одновременно происходящего.
Нужно будет как-нибудь обозвать это явление повеселее, например «закон жизненных совпадений», или «эффект салюта» (ни фига, ни фига, потом как фигакнет – и фигулечки, фигулечки, фигулечки…)
Давно уже замечаю, что, кроме ассоциирования жизни с африканской лошадью (черная полоса – белая – черная – белая, а потом начинается жопа…) существует еще некая цикличность, благодаря которой ты то плюешь в потолок от скуки, то носишься, как та белка вся в мыле, уже как наша (владимирская) лошадь. Может, у кого-то это не так, тогда – возможно – это профессиональное (воспитывается шестью годами обучения).
Это не было так заметно, пока не парились и жили в свое удовольствие – на лыжах там, на велосипедах, в гости и т.д. За прошедший год жизнь круто изменилась. Замечать эффект салюта я начала, когда все авралы на работе начали совпадать с моими походами по врачам и поездками на халтурные квартиры. С января 2005 года это начало приобретать постоянный характер. То есть, например – идет себе ремонт у Пети на квартире, или у Севы, идет, никому ничего не надо, на месяц фронт работы строителям обеспечен. Потом фронт кончается, а людям становится некогда съездить по магазинам за следующей темой… Неделю-другую они вафлят, потом начинают истерить рабочие – и вот, наконец – мы срываемся и едем в десять магазинов в один день, на следующий день рабочим вдруг становится что-то непонятно – соответственно, нужно в восемь утра махнуть на другой конец Москвы, провести с ними час, потом по дороге на работу завести куда-нибудь баночку с мочой или на голодный желудок оставить кровопийцам пробирку. А еще наверняка окажется, что месяца полтора назад записана именно на вечер этого дня к зубному. Нет, лучше даже к гинекологу, следующий прием которого, на который ты сможешь записаться, будет только через месяц. С гинекологом вообще интересно очень – никогда дни цикла, в которые нужно сдавать мазки или делать УЗИ, или еще что-нибудь, не совпадают с желательными днями приема ;). Самый памятный визит туда – когда в момент истины (могу ли я ближайшие полгода беременеть) часов в 6 вечера – я к врачу, а тут неожиданно навестили мои «любимые» заказчики. Я, ни смотря ни на что, уезжаю, оставляя их боссу – так у них там разгорелся такой взаимный скандал со сваливанием вины на меня, что когда я в слезах выходила от врача (не могу), мне пришлось к восьми вечера ехать в офис и отстаивать честь конторы до десяти вечера, несмотря на чувство отчаяния, которое я тогда испытывала…
…Потом плевали в потолок месяц…
С тех-то пор я начала еще одну тему по жизни – «офисная борьба за справедливость» называется – чем добавила проблем на свою голову. Ну, мне врач сказал себя любить – мы и стали свой рабочий день нормировать. Правда, нам тут же в нос ткнули нашей зарплатой, мы ткнули тем, что работа по 10 часов в сутки стоит немного  больше. И поехало…
Тут еще бабушку кладут в больницу, я к ней мотаюсь на обеде пару раз в неделю. Когда выписывают, мы к ней переезжаем, т.к. одна из квартир, которые мы делаем – на «соколе» + Ваське нужно делать процедуры на «речном вокзале». Это было более-менее удачное совпадение. В процессе нашего сожительства на аэропорте становится окончательно ясно, что съезжаться необходимо, и ввиду отсутствия детей и кажущегося затишья в жизни начинается еще одно безумие, уже мной как-то описанное.
Естественно, все ключевые моменты сделок, показы и просмотры квартир, нотариусы, банки и освидетельствования происходили параллельно с истериками на работе. Хорошо хоть, к гинекологу не нужно было бегать.
Потом месяц куковали. Борьба за справедливость на работе привела к условному повышению зарплаты и некоторому уважению к личной жизни (ненадолго, правда). НО – начальство взяло на работу четырех мальчиков из колледжа + на практику еще троих. Естественно, «детей» взяли под нашу опеку – т.е. мы теперь все немного руководили. Кроме того, что наши приработка (которая и была условным повышением зарплаты) теперь отходит им, а мы за свою старую ЗП еще вынуждены учить и строить, что отнимает часа по два в день + скорость мальчиков раза в два-три ниже моей.
Устав от всего этого дерьма, а также ПОЛУЧИВ КЛЮЧИ!!! от квартиры и еще осознавая необходимость не сидеть в душном подвале без движения по 10 часов в день перед планируемой беременностью, мы здраво решили недельку отдохнуть… В отпуск, в смысле, сходим с 2 по 10 сентября. Естественно, босс просто так без издыхания отпустить не может, поэтому мы с Васькой должны выпустить по одному крупному и паре маленьких домов. И теперь я уже не вспоминаю ни про зебр, ни про белок. Скорее, я – тот хомячок, которого разрывает на куски от капли никотина, которая убивает лошадь.
В буквальном изложении это выглядит так – за одну неделю:
- съездить в Миэль, оформить документы для передачи ключей – 3 часа
- вдвоем – подписать в эксплуатации все бумаги, принять квартиру, оплатить вперед четыре месяца коммунальных платежей, получить ключи, получить пропуска – весь день (пришлось отгул брать и еще вечером поработать часа 3)
- обзвонить мосэнерго, телефонный узел и др. по поводу получения всего этого добра – часа 3
- обзвонить две конторы с анализами и одну с процедурами – записаться - все начинают принимать с 1-го сентября, да в рабочие дни, да с 9 до 6 – часа 3
- по работе – закончить трехгодовой марафон по коттеджу одному в одну неделю и проследить, чтобы мальчики доделали те задания, которые я раздала - непрерывно
- поливать цветы у родителей, которые в отпуске на даче две недели – несколько ночей без бабушки за шкафом
- готовить еду дома, чтобы муж был добрый, а бабуля ела хоть что-нибудь – 1 час вечером
- и, наконец, съездить с рулеткой и фотоаппаратом на квартиру и все-все там обмерить… - 3 часа
А теперь – почему хомячки.
Проведя сегодня часа четыре с утра за телефонными переговорами с заказчиком, строителем и смежниками, в перерывах между которыми готовила все свои чертежи + 10 вариантов крылец к завтрашнему скандалу со своими «любимыми» заказчиками, отрываясь только, чтобы подойти к компьютеру своего подневольного мальчика, да пописать сходить, я очнулась, когда стоя с телефонной трубкой у одного уха и затыкая другое (в комнате 10 человек и все галдят) над остывшим чаем рядом с компьютером, отправляя подряд 5 писем с приложениями по 7-10 Мб каждое, пока приложения прикрепляются объясняя мальчику чего еще мне не хватает в его чертежах и почему именно этого, огрызаясь параллельно на начальство, в дверь вдруг вошла девушка из соседней «бригады» (почему-то тоже у меня спрашивающая как и что делать) и на всю комнату громогласно сказала: «МААШ!…». Все в комнате дружно заржали… Мир для меня на секунду остановился. Потом меедленно поехал дальше (как когда не умеешь вовремя отпустить сцепление, нажимая на газ). Я даже перестала слышать что там в телефоне – настолько меня тогда поразила мысль про хомячка.

Comments