?

Log in

No account? Create an account
fairymashka

пап-пап-пап!

Я тут подумала, и решила не ждать, пока сложится огроменный торжественный рассказ про несравненную...

Дождик-дождик, кап-кап-кап,
Мокрые дорожки,
Все равно пойдем гулять –
Надевай сапожки!


Я мало стихов из детства помню. Сейчас только начала вспоминать, читая книжки Лизавете Васильевне. А прошлым летом принцесса книжки еще не жаловала, и мне для саморазвлечения приходилось довольствоваться тем минимумом, который я слышала в своем исполнении на табуретке на дедовых аудио-кассетах)))
Так что именно этот стишок был беспрестанно повторен таскаемой под зонтиком в слинге девочке, да и просто на дачном крыльце в грозу, дабы отвлечь рвущуюся на волю чистую и сухую красавицу от грязных мыслей)

Может, поэтому… или по-другому, может… в общем, ты обожаешь дождь.
Ты просишься на подоконник, едва завидев тучу на небе - «пап-пап-пап!», гладишь капельки на стекле, тычешь пальчиком во все обозримые зонтики - «пап-пап-пап!», рвешься на улицу, таская за мной сапоги по всей квартире - «пап-пап-пап!» и с восторгом прыгаешь в них в первую же лужу и кричишь расходящимся от капелек кругам свое «пап-пап-пап!».
Ты вырываешь из рук зонтик, провожаешь всех теть и дядь под зонтами метров по пять, и им рассказывая свое «пап-пап-пап!». С гордостью вручаешь пап-пап-пап уходящему по утрам папе в дверях… А с каким удовольствием вы вдвоем сидите под раскрытым пап-пап-папом вечером в гостиной…ммм!
Твои первые слова с утра в постели – про обещанный вечером «на завтра» дождик. С какой надеждой ты смотришь на небо, когда я открываю занавески…

Нет, ну конечно же неспроста. Я и сама обожаю дождик. Жаль только, у меня нет красных резиновых сапог в ромашках и красного комбинезончика – я б и сама под дождиком порезвилась ;)
папка твой до сих пор красный купальник в ливень забыть не может…

Comments

Я сижу на вишенке,
Не могу накушаться.
Деда Ленин говорит,
Надо маму слушаться. :-)))

это из репертуара постарше)

Куда идем мы с Пятачком
На остановку за бычком
А если там один бычок?
Пошел ты ..., Пятачок)))))
Красный купальник комбинезон в ливень - здорово!!!