?

Log in

No account? Create an account
goremashka

пузо

Полсрока позади, можно и про ПУЗО позабавиться…
Тем более что, согласно заявленному названию дневника, писать действительно получается почему-то по воскресеньям.
Давно все хотела изложить про ПУЗО, но все как-то недосук было… Сначала было много проблем и боялась сглазить, потом стало полегче, но некогда, а вот теперь, пожалуй, можно. Тем более что дальше, говорят, будет интересней, так что нужно записать, пока половину не забыла.
Вроде смешно вышло, даже неприлично немного… Потому что – заранее говорю – грустного в этом состоянии нет ни капли, просто ты не сразу это осознаешь… А вообще, у всех оно по-разному, не буду судить.
В любом случае, жизнь с ПУЗОМ гораздо интереснее и многограннее, чем без оного. Каждую неделю происходит что-нибудь новое… А бывают недели, когда и каждый день.

Узнали мы о ПУЗЕ 3 марта. В этот день как раз переезжали на новую квартиру окончательно, но уж очень невтерпеж было пописать на две полоски в жестких условиях родительской любопытной квартиры. Коробки таскать было вроде уже нельзя, но, согласно ЗЖСу (*закону жизненных совпадений – очень интересуюсь этой темой), все опять нужно было сделать почему-то в один день. Поэтому родители были лишены чудесного знания еще около месяца (пока совсем туго не стало).
А туго стало следующим образом.
Бабулю нашу в больничке для психов обкормили ядами так, что дома прийти в себя не получилось сразу, а мы за всеми нашими переездами и беременностями не сразу просекли, что дело с ней плохо. И она начала падать. Несколько раз падала удачно, а один раз сломала ключицу. Хруст стоял на всю квартиру – я думала, череп прошибла… И снова в больничку. Только в травму. И ходить не может.
И вот мы согласно моему любимому закону разрываемся между работой, травмой, моими бесконечными анализами и белым другом.
Белым другом. К тому моменту мое состояние больше смахивало на гастрит, чем на беременность. Есть я не могла практически ничего. Перебивалась овсянкой с огурцами. Особенно тяжело, когда с утра на голодный желудок нужно оказаться в Коньково, потом на Каширке, а потом еще к бабушке. С собой нз – пакетик с едой, тошнотный пакетик и бутылочка воды…
Анализами. Бесконечными – не то слово. Благо беременный опыт уже есть, и программа лечения была расписана уже на все случаи жизни, вопросов что, где и когда сдавать не возникает. И вот, объездив пол-Москвы с баночками на голодный желудок (и обязательно до работы!), и собрав со всех результаты (еще раз объездив), я звоню записаться к своей любимой Т.Ю. на прием, а она в отпуске!!! Отчаянию не было предела. Спасла врач того же отделения И.С. Увидев мою кучу бумажек, она не стала делать УЗИ и домой даже не хотела отпускать (срок был как раз, когда предыдущая беременность закончилась). Но, поскольку все люди взрослые, а меня терзало глобальное чувство ответственности (работа, бабушка, квартира), мне дали на размышление один день.
И чудо случилось. За один вечер отношение к жизни изменилось до неузнаваемости. Послать всех оказалось нелегко, но возможно!!!
И мы легли ПУЗО спасать. Две недели лежала в больнице, когда выпустили, еще месяц дома кверху ножками.
В больнице отношения с едой и туалетом немного изменились. Есть там было особо нечего, поэтому белому другу особо не доставалось. Зато начали развиваться пристрастия к еде. Первую неделю не могла жить без «Агуш». Вторую неделю от «Агуши» уже воротило, зато больничный совковый кислый творог ела за все отделение. Из больничной еды «для беременных» особенно хороша солянка… От одного ее запаха можно было на полчасика спрятаться в сортире. Ну и суп гороховый. Всех и так то пучит, то запирает через день, а тут еще этот суп вдобавок – вкусный, собака…
Потом месяц на больничном. Постигла все капризы своего желудка.
Не поесть вовремя – тошнит
поесть вовремя, но не то – тошнит
съесть или выпить что-нибудь не в том порядке - пучит
начать готовить, когда уже хочется есть – тошнит
почистить зубы – тошнит,
забыть почистить зубы – тошнит, но через час (например, когда из дома уже выйдешь)
учуять что-нибудь не то в магазине или на улице – тошнит…
особенно стыдно последнее
НО: чтобы не расслаблялась, программа меняется раз в неделю. Т.е., только привыкаешь к определенной последовательности действий, выработанных дня за 3 неудачных попыток поесть, бац – снова нужно в магазин, потому что то, что в холодильнике, уже нужно выкинуть, а то, чего я хочу, нужно еще поискать.
В общем, мужу тоже было весело жить.
«То» – «не то» – тоже тема интересная. Как же много дерьма по жизни мы едим и не замечаем этого.
Вот с ПУЗОМ фиг поешь ненатуральное или несвежее, пережаренное, недожаренное, химическое, сухомятку, замарозку, или просто даже котлеты трехдневной давности… То есть чем плох был памятный питьевой йогурт «имунеле», или свежая форель из пароварки – лучше не вспоминать, а то слишком как-то подробно получается.
Месяц не прошел даром – к своему дню рождения я научилась властвовать собою. К тому же дома сидеть было хоть и тошно, но скучно, и я разобрала большую часть хлама после переезда. И решила справить новоселье – казалось, худшее уже позади.
О чем радостно сообщила своей Т.Ю. 12 апреля вместе с очередной кучей анализов – и 13 я уже справляла свой день рождения в больнице, объясняя по мобилке тем, кого уже успела пригласить, что «кина не будет, потому что электричество кончилось».
И так до майских праздников. Есть низя, пить низя, ходить низя, сидеть низя, «спать» низя – тоска…
Васька вел аскетский образ жизни, для чего к нему переехал мой папа, и они вместе смотрели телевизор и по очереди таскали бабулю в туалет.

И вдруг внезапно все закончилось…
Заехало к нам как-то семейство Гончаровых. И Васька, дабы не посрамиться скудностью нашего холодильника, сварганил свою пиццу. Всем как обычно понравилось и ПУЗУ – больше всех.
С тех пор я не просто ем. Я, с вашего позволения сказать, жру. В сумасшедшем количестве и разнообразии. Смотрю Ваське в рот, прихожу в гости со словами «что у вас можно поесть», мучаюсь по ночам от несбыточных желаний «съесть что-нибудь, чего сейчас нет в холодильнике», и в том же духе. Как-то мы ехали на дачу (в мае еще – машину помыть), заезжая во все магазины подряд – клубнику замороженную искали. Причем, когда ПУЗО «дорывалось» до обещанной рассудком еды, наслаждению его не было предела. Теперь уже несколько все проще – не могу, например, неделю без творога, или миндальные орехи ем несколько дней подряд, или вдруг срочно нужен стакан молока ночью, или «Тархун» днем, или вдруг зачем-то кетчуп. Но самая главная страсть ПУЗА – это шампанское (ждем с упоением каждого случая). Ну и шашлыки еще (всегда не прочь).
В первый раз ПУЗО попробовало шампанское на Васькин день рождения. До сего прекрасного момента я чувствовала себя изможденной, что ли. Зато после – не только в тот день, но и все последующие летала, как птица. Даже танцевала. И у Васьки, и на свадьбе у родственников потом, в каких-то гостях, не помню уже.
Попробовав шампанского, ПУЗО стало активно проявлять свою жизненную позицию. Раньше оно сидело тихо, а тут вдруг запрыгало. И почувствовали мы ПИХИ. На самом деле – я так перепугалась, потанцевав у Васьки на юбилее, что весь следующий день лежала ножками кверху, активно к себе прислушиваясь. Ведь раньше даже пропылесосить было нельзя без сведенного пуза. И услышала. По ПИХАМ можно здорово ориентироваться, когда пора есть, спать или гулять – как только ПУЗУ становится скучно жить – оно рвется на волю. Особенно пихает ноутбук – я сначала думала, что на тепло ползет, а нет – просто не любит долго сидеть на одном месте. Еще головой прикольно вертит – бъется лбом о мочевой пузырь…
Кстати, отношения наши с белым другом тоже перешли на новую стадию. Теперь мы его не кормим, но и скучать не даем – каждый час навещаем – как дела спросить. :-)) Особенно ночью весело. И в дороге. Познакомились уже со всеми местами обитания толчков по дороге из дома в консультацию, в больницу, на работу, домой. Никакого стыда.
Да, а если говорить о стыде, то еще нужно написать о главном. Беременность весьма освежает супружеские отношения. Весьма. Пару месяцев даже думать себе не позволяешь, потом где-нибудь болит и сводит, но думать хотя бы уже можно… Зато, как дорываешься… 8-) Очень освежает. И ПУЗУ нравится. С надеждой смотрим в будущее.
На сей оптимистичной ноте нужно, наверное, прекратить писать чушь и все-таки заняться делом.
Шкафчики себе, например, почертить, или поесть опять пойти??? Поесть…

Comments