?

Log in

No account? Create an account
slingomashka

Это странное слово (свобода) слинг

Теперь я знаю, как сходят с ума! Стоило heartbeat200 произнести монолог о том, как уютно в шарфе под одеждой, а слингомамам наплодить десяток постов за час типа «хочунимагу…продайте мне…отберите у меня интернет», как крыша медленно поехала. К вечеру уже уехала на те самые пять метров, которых я так боялась еще каких-то пять месяцев назад… но об этом потом.

Уже четвертые выходные подряд мы с мужем моим Васькой и дочкой Лизаветой Васильевной живем «на колесах». Мы ездим по магазинам, выставкам, в гости и просто погулять – покупаем одежку-продукты, выбираем-заказываем мебель, развлекаем наших родственников-друзей, шуршим листиками и плетем веночки. Заваливаемся домой мы только на «поспать». Офигевшая от бесконечных скитаний Лизка по приходе срубается в свой второй сон часа на три – так, что перед ночным будить ее практически нет смысла – только искупать, если очень хочется))) Впечатлений ей хватает, чтоб не просыпаться до восьми утра. Утром в понедельник, пока я одеваю гулятельные штаны, Лизавета с робкой надеждой обнимает коляску и визжит от радости, если мы просто выходим покататься))
Именно благодаря слингу, а точнее, Эрго, мы научились есть и спать практически в любых условиях. Это после всех наших заморочек типа «кормиться только в спальне, только лежа, только в полутьме, и обязательно без свидетелей! Наших – потому как, зная теперь, что все в этой жизни зависит от меня, не могу грешить на Лизку типа «она по-другому не может». Это я не могла. И вот уже почти третий месяц я с гордостью рассказываю любознательным прохожим, сколько моему мальчику моей девочке месяцев, что ей не холодно, и что она, представьте себе, трогает руками и пробует на зуб всю эту грязь в общественных местах… А девочка улыбает всех своей непосредственностью, общительностью и активностью. И все хором «а как это?» «с таким маленьким ребенком?» «весь день?»… Не, я понимаю, что я не герой и есть народ более продвинутый, чем я – я просто изобретаю велосипед. Но ведь изобретаю! Для меня это – открытие!
И вот, окрыленная своими знаниями, я периодически сталкиваюсь с тем, что «хочунимагу» объяснить кому-нибудь все прелести той, другой, жизни с ребенком.
И настолько я восхищена всей простотой этой жизни, настолько мне досадно, что я не начала активно пользоваться этим одиннадцать месяцев назад, что с пеной у рта набрасываюсь на людей, незнакомых со словом «слинг», и в ужасе отскакиваю, видя себя в зеркале со свечой в белых одеждах. И как тут быть? Как, никого не напугав, рассказать миру, как ты счастлив и свободен?
И тут я вспомнила своего любимого Баха. Того, который Ричард. Который «чайку Джонатана» и прочее, и прочее…

Однажды жили-были существа в одной деревне на дне большой прозрачной реки.
Течение реки молча проносилось над ними всеми - молодыми и старыми, богатыми и бедными, добрыми и злыми. Течение шло своей собственной дорогой, зная лишь свое собственное хрустальное Я.
Все существа, каждый по-своему, крепко цеплялись за стебли и камни на дне реки, ибо цепляться было их образом жизни, а сопротивление течению - тем, чему каждый учился с рождения.
Но одно существо сказало наконец: "Мне надоело цепляться. Хотя я не могу этого видеть, но я верю, что поток знает, куда он течет. Я отцепляюсь, и пусть он несет меня, куда захочет. Цепляясь, я умру от скуки".
Другие существа засмеялись и сказали: "Глупец, отцепишься - и поток, которому ты поклоняешься, швырнет тебя о камни и разобьет вдребезги, и ты умрешь скорее, чем от скуки!"
Но он не обратил на их совет внимания и, глубоко вздохнув, перестал держаться, - и сразу же его закрутило течение и швырнуло о камни.
Однако он отказался прицепиться снова, и поток высоко поднял его, свободного, со дна, и больше он уже не был в синяках и не ушибался.
А существа на дне, для которых он уже был чужим, кричали: "Смотрите, он летает! Свершилось чудо! Смотрите, Мессия пришел спасти нас всех!"
А он, несясь в потоке, сказал: "Я не более Мессия, чем вы. Река с восторгом принимает нас, свободных, если только мы осмеливаемся отцепиться. Наша истинная работа - в этом путешествии, в этом приключении!"
Но они еще громче кричали: "Спаситель!", и все так же цеплялись за камни и веточки, и когда они снова взглянули вверх, его уже не было, и они остались одни и стали создавать легенды о Спасителе"…
Ричард Бах "Иллюзии".


Так вот. Отпугивает само слово СЛИНГ. И «перевязь» – тоже отпугивает. А длина 5 метров и количество намоток отпугивает больше всех! Правда, есть Эрго и куча других физиологичных рюкзачков, и слинги с кольцами, что и спасло нас с Лизаветой Васильевной, но это только после четырех месяцев – уже после «хочу есть в тишине, в темноте и лежа»…
А еще отпугивает навязчивость тех, кто «знает правду» - действительно пахнет сектой. Но уж когда дорываешься до вожделенной свободы, остановиться нет никакой возможности. Сразу еще детей хоца делать, дабы опробовать на них обретенную легкость сознания)))

А про себя: я так и не приучила себя к этому слову «слинг». Для Лизки у меня есть «тряпочка» - любимое, «ромашки» - «где же наши ромашки», «на ручки», и безусловный лидер «рюкзачок» - «пойдем в рюкзачке гулять». Ну да, люди шарахаются – особенно от «тряпочки» - зато душевно, по-моему.

Comments

О, добро пожаловать в ряды слингосектантовгурманов! :)))

А если хочешь поделиться такими размышлениями, то рекомендую сообщество http://community.livejournal.com/slingi_v_wkafu/profile (и тебя там поймут и поддержат!)
О! я ж говорю, куклус-клан! сразу "айда к нам, с нами весело")) нее, я еще подумаю, надо ли мне больше одной тряпочки (хотя уже две)... а потом пойду вступать ;) хотя... поделиться размышлениями... ммм...
Хе. Поздравляю с открытием. Нам слинг с кольцами и возже рюкзак тоже очень спасал... месяцев с 4 и до года где-то. А потом как-то оказалось, что уже и в коляске нормально путешествуется, и вовсе без коляски и слинга, у папы на шее. Но ощущение свободы - могу взять и сама выйти и пойти куда угодно, к коляске не прикована! - очень вдохновляет.
ну да, с 4-х, с кольцами, рюкзак... через месяц год)) коляской активно пользуемся...
я просто шарф купила ;)
:)))
скорее бы вас увидеть в омашках!
мне кажется, вам будет суперски!:))
Это, наверное, по мотивам моего поста в малышах, да? =)))
ну что вы - это неделю назад было)))) я просто как сочувствующий ))

слинговстреча

привет! у меня нет вашего мейла, к сожалению... загляните пжл сюда: http://community.livejournal.com/slingomamy/3491886.html