?

Log in

No account? Create an account
mamashka

в десятый раз про любовь))

вы так отвечали, так отвечали)) мне так приятно стало, что выложу еще)) я тут понаписала, пока интернета не было…

Как-то мужа моего Ваську угораздило поработать в субботу. А благо утро было солнечное и теплое – первое солнечное утро после долгого затишья, мы с Лизкой, быстренько собравшись, побежали его сажать в авто провожать. Ну и погулять конечно. И повезло нам узнать, что оказывается, раним субботним утром все жены выгоняют мужей с детьми на площадку, а сами в это время нежатся в постели или откисают в салоне красоты… И еще нам повезло лицезреть нечто до такой степени нетрадиционное в среде наших наворачивающих колясочные круги соседей и вечно вытаскивающих детей из песочниц мам на каблуках, что я не смогла пройти мимо.

Прищурив глаза от яркого солнца, мы все с восхищением наблюдали, как к детской площадке с громким ревом приближались три самолета. Первый – взрослый, солидный, но изящный и быстрый – пожалуй, даже истребитель «МИГ» или как его там еще – совершал невообразимые маневры вокруг столбов, деревьев и кустарников, издавая неимоверный рев и сверкая на солнце ослепительно белой ветровкой. За ним, еле успевая махать крыльями, задыхаясь от восторга и не замечая препятствий на своем пути, летели два маленьких легкомоторных, раскрашенных всеми цветами радуги – какие-нибудь «сессна» и «кукурузник». Пилоты в них на полном ходу перекрикивались, уточняя координаты посадки, и дразнясь, кто лучше приземлится. Сделав пару кругов над площадкой, летчики видимо определились, где будут садиться, и, сделав последний заход, аккуратненько выстроились в ряд на газоне перед качелями.
Из «мига» вылез 35-летний папа, подал руку семилетней принцессе из «сессны» и извлек пятилетнего оболтуса из «кукурузника». Посовещавшись немного… подождите, почему «посовещавшись»? – они галдели не хуже тех бравых парней на летном поле… Так вот. Посовещавшись немного, они определили свое местоположение – это на космодром они так торопились, усердно махая крыльями. Такие уж у нас детские площадки – по пять видов качелей в ряд: обычные – дощечки на цепях, платформы – на ногах качаться, кареты с лавками на 4 человека друг напротив друга, с приставной горкой, итд, итп.
Выбрав наиболее перспективную, на их взгляд, стартовую площадку, троица облачилась в сверкающие скафандры, и заняла места в ракете согласно штатному расписанию – старший состав стоя, младший сидя. Капитан (а нужно ли говорить, что это был папа) отдал команду на взлет, младший помощник включил все тумблеры, передвинул все рычажки и нажал на все педали, старший помощник проверил все лампочки и доложил о готовности командиру. Папа сказал «поехали» и махнул рукой, пару раз согнул ноги в коленях, придавая качелям начальную скорость, и ракета устремилась за пределы Земного притяжения.
Они бороздили космические просторы минут пятнадцать: вышли на земную орбиту, облетели все планеты Солнечной Системы, метнулись в пару соседних галактик, о чем с нескрываемым восторгом передавали по радио нам на детскую площадку. Когда они решили возвращаться, окрестные отцы, затменные столь возвышенным полетом, оттаскивали своих зевак от качелей, дабы космонавты смогли успешно катапультироваться. И космонавты катапультировались! Спрыгнули десантом в море, надули спасательную шлюпку.
Проходившая мимо подводная лодка взяла их к себе на борт, и там они продолжили свои учения. Тем временем папаши вокруг втихомолку растаскивали детей по домам… Мы же с Лизкой влюбленными глазами таращились на трио. Лизка – на младший состав, а я – на капитана. Мы даже отважились поучаствовать, окликнув младшего помощника капитана с разваливающегося плота, когда они проплывали мимо на величественном парусном фрегате, конфискованном доблестной гвардией у морских пиратов. Капитан не смог отказать нам в любезности, и доставил нас с высочеством до большой земли целыми и невредимыми.
Они еще долго ураганом носились по площадке, играя в салки-догонялки, салки-прилипалки и салки-ножки-на-весу. И потом, изможденные, поплелись, обнявшись втроем, домой – откушать второго завтрака.
Закрыв себе и Лизке рты, я тихонько покатила тачанку в сторону дома, благо ее высочеству давно была пора почивать. А в душе резвились маленькие чертики, напевая на все лады импортные незатейливые песенки про счастье и любовь.


Это ведь не вымысел. Это действительно было, ну, может, я приукрасила чуток))
Дело в том, что в моей жизни настолько редко встречаются люди, способные открыто выражать переполняющие их эмоции – по пальцам можно пересчитать.
А ведь сейчас я «вращаюсь» кругу казалось бы счастливейших людей на Земле – людей, которые заново познают мир вместе с детьми. В жизни которых, по идее, царит та самая ЛЮБОВЬ, которую ни с чем не перепутаешь… Ан нет. Все стесняются чего-то, выпендриваются у кого коляска круче, смотрят искоса на небрежную спортивную одежду, шепчутся, цикают на детей и всячески не дают себе светиться от счастья в единственном месте, где это никого не обидит, где это должно бы считаться нормой.
Я каждый день аж по два раза чувствую себя идиоткой ловлю на себе неодобрительные взгляды чинно катающих спящие тела Лизкиных ровесников по брусчатке, когда отскребаю визжащего от восторга детеныша с детских горок, качелей, каруселей, когда вытаскиваю изо рта камушки и травинки, позволяю тискать чужих собак, а особенно, когда напеваю пританцовываю с коляской и прыгающей в ней от счастья Лизкой незатейливые иностранные песенки.
И мне обидно. Обидно за людей, единственным смыслом жизни которых является познать эту ЛЮБОВЬ и научиться являть ее миру вообще и своему ребенку в частности. Обидно за детей, беспрестанно пытающихся вырваться за рамки приличий этого общества, которым каждый день неумолимо подрезают крылья. Обидно за себя, что шифруюсь, стесняясь выставить напоказ свои чувства перед большинством своих знакомых…
А еще мне гулять не с кем((
было, слава Богу, до недавнего времени. Но нас же так много!!! Почему НАС только двое?..

Comments

плАчу :) от смеха и умиления. у папани явно было вдохновение :)
а про спящщие тела - как это знакомо :) и как им только приспать удается...
да)) многие мамы ему бы позавидовали ;)
Дам почитать мужу :) Он до такого еще не додумывался!
а чего - выгуливает муж девчонок по субботам? ;)
Если не занят, то да.
ага, маловато((
может быть переделать пару "колясочных мам" в слингомам?:))
да немного нам с тобой мучиться осталось - только зиму пережить, дальше разница в возрасте, говорят, не так заметна)))
хотя - мы же будем валяться в лужах и гулять под дождем? ;) это нам обеспечит общественное порицание еще на годик)))
и я тут :) мы уже раз погуляли вместе :) почему бы не продолжить? :)
ага )) привет. обязательно продолжим - еще слингомафию соберем в парк сходить )))
забыла оставить контакты для быстроты связи... аська 307607259-днем почти всегда там, телефон 915-тридцать восемь-26-двести тридцать - звоните :)