?

Log in

No account? Create an account
schastemashka

ломки

Я тут проходила курс принудительной терапии от интернет-зависимости. Мгтс, так их и так, на 4 дня отключили телефон на профилактику, а Стрима так вовсе неделю не было… Нет, больше – аж 8 дней! Ужас!
Первые дня два ломало сильно. Бродила задумчиво возле компьютера, каждый час проверяя, не зажглась ли вожделенная лампочка «интернет» на модеме. К счастью, на улице тогда еще лето было, да и я успела обменяться телефонами с единомышленниками среди соседей по району. Гуляли напропалую. Тусовались ;) В гости ходили, к себе звали. Язык-то как отвык от ежедневного трепа часами!
В общем, полезно оно мне было. Даже не в том, что я наконец начала общаться с себе подобными в реальной жизни, а в том, что я поняла, что безнадежно и глубоко сижу... на интернете…))

«Я не болен, я не болен» судорожно твердила я себе всю неделю. Но дрожащие руки все равно тянулись к клавиатуре. Написала немного «в стол». И тут я поняла, что если я сейчас сдамся и побегу подключать себе Акадо или сеть каку-нибудь районную, то это будет означать безоговорочную капитуляцию. И решила бороться. Изо всех сил напускала на себя индеферентную маску, если разговор заходил об и-нете: «а, интернет? нет, не включили еще… а фиг его знает – они точно не говорят… да не знаю, не включала модем сегодня…» и так далее.
Сначала было проще – была компания для прогулок, и мы гуляли, гуляли… Потом главная сила уехала в Ростов на Дону, а на следующий день пришла зима осень. Мы стойко продолжали гулять по два раза в день и в холод, и в снег, и дождь. Перезнакомились с кучей мамашек, облазили все детские площадки по району. Посетили все окрестные магазины, купили себе много вкусного и бесполезного.
Я отдраила в доме все то, что не успела отдраить после приезда с дачи. Начала баловать домашних гастрономическими изысками типа обеда из четырех блюд и сладеньким к чаю… Я сняла наконец противогаз выщипала брови, отпарила морду и отполировала пятки ногти… подстриглась. Красавица теперь писанная)).

Нет, остался конечно еще Лизкин фотоальбом и пустые рамки на стенах, да и цветы так и не пересажены, но я уже взвыла от скуки. И как это мои недавние новые знакомые чего-то не успевают? И родственники некоторые все ходят и жалеют «бедненькая, как ты Справляешься, так устаешь, не высыпаешься небось, да мы не будем у тебя обедать – тебе готовить, убираться, и бабушка еще…» Ага, то-то я уже на стенку лезу. Мне в пору ту самую бабушку танцевать учить – хоть польза какая-то.
Или можно еще в спортзалы с салонами крысоты, да бабла нехватат. О! Точно! Все гениальное просто! Работать надо идти!

Только я собралась сдаваться – пошла искать альтернативный интернет – как Стрим почуял беду и включился.
Так что я снова с вами, мои больные друзья )))!

Comments

Ох, понимаю! Нет, так: ПОНИМАЮ!!!
)))))))))))
Да, это зависимость :)

А мы с партнёрами решили превратить зависимость в часть профессии и официально открыли сегодня Архитектурный блог - http://mixkopylov.livejournal.com/158165.html

http://archblog.ru/ :)
скромный такой пиар ;)
а втесненный к телеку Васька мечется вокруг беспроводной коробочки, которая не хочет делиться и-нетом с ноутом и беснуется. как же, самолетов нападало, сетуньский стан горит - по телеку уже видел, но ведь надо ПРОЧИТАТЬ!!!
тоже на игле ;)