?

Log in

No account? Create an account
flirtymashka

мужчины на хозяйстве

Косичку каждое утро перед школой мне заплетал папа. И не простую – «французскую», с вплетенными ленточками! В заплетении косичек ему не было равных. Так же, как и в глажке платьиц и пришивании воротничков к школьной форме. Складывать вещи в шкафу на полках, упаковывать чемоданы, так, чтобы ничего не помялось, гладить рубашки и пришивать пуговицы – всему этому тоже папа научил. Ну и много там еще чего было – кирпичи, плитку класть, гвозди забивать, пользоваться всем арсеналом инструментов в сарае… Теперь я маниакально отношусь к порядку в доме… Не то, чтобы это папина заслуга – скорее подвел хорошую базу, чтобы сведенный мозг к тридцати годам довершил благое дело ;)
Мужа тоже похвалю – при умелом руководстве он весьма параноидально раскладывает гвоздики и шурупчики по баночкам, баночки по коробочкам, коробочки по полочкам… Чемоданчики с перфораторами и шуруповертами – в стопочки, разбавляя их ящичками с инструментами и бухтами с проводами. Проблема лишь в том, что стопочки эти высотой до потолка почти. И в том, что ремонт уже полтора года как закончился, а гвоздики, шурупчики, отверточки, автоматики, розеточки и провода, потихоньку расползаясь из гардеробной, до сих пор еще гнездятся в укромных уголках квартиры.
Нет, стоп, я же хвалю сейчас )) Ну да, чтобы я сейчас без Васьки делала – ума не приложу. Мои небольшие проблемы с руками были бы большими. Он практически избавил меня от химии – он чистит сантехнику, отмывает плиту, вытряхивает ковры и одеяла от пыли… и даже иногда лишает удовольствия помыть посуду в посудомойке. А если поистерить попросить хорошенько, может и пыль вытереть, и ковер пропылесосить, и пол помыть, и даже на полочках своих разобраться. И котлеты может пожарить! И пододеяльник вдеть! О, какой муж ;)

И вот эти два замечательных мужчины прожили вместе в моей квартире два летних месяца… (ну да, кому-то ведь нужно было кормить нашу сумасшедшую старушку)

Цветы даже почти не умерли. Так, накренились градусов на 10, листья пожелтели и облетели немного, и земля в горшках ссохлась в полтора раза. Ходят слухи, что к моему приезду их еще отпоили, чтобы в глаза не так бросалось. Но я морально готовилась к худшему, так что даже обрадовалась немного.
Да нет, они молодцы. Мыли пол, готовили еду, убирались даже – по своему, по мужски – прокладывая дорожки среди грязи ;) Васька отмывал за папой плиту и толчки, вылавливая оттуда предательские ушные палочки, папа гладил Ваське рубашки, сворачивал носки попарно и складывал труселя в кучки. До шкафов, правда, у них руки, видимо, не доходили. Или доходили, но только Васькины – судя по тому, что, когда я первый раз его открыла, на меня посыпалось содержимое полок. В гардеробную я до сих пор (неделя прошла) боюсь заходить… точнее, я бы зашла, да не получится никак )) И еще боюсь стиралку загружать – на столешнице над ней образовалось гигантское гнездо высотой где-то пол-метра, боюсь, посыпется на голову в самый подходящий момент.
В ванную с душевой войти, когда свет включен, страшно – стены равномерно уделаны зубной пастой и мыльными брызгами, баночки с шампунями наплодили пустых клонов и приросли к плитке, толчки заволосатились под невытертой два месяца пылью… зато внутриии – блестят! Божественная крэмовая кухонная столешница вся в чайных кружочках и липких пыльных пятнах непоймичего, жестяная банка рядом с мойкой приржавела намертво, все заставлено пустыми стеклянными банками и баночками… зато плита – блестит! Повсюду Васины гнезда: здесь – батареечки, тут зарядки от всех телефонов, фонарики, проводочки, бумажки, чеки (!!!) кучками выпрыгивают из самых неожиданных мест, тут горка– это он с дачи инструменты привез, там горка – это он на «день здоровья» съездил (молодец, все предусмотрел, только устал дюже – разобрать-то некогда). Как только мы приехали, ко всему этому безобразию добавился еще сомн дачных вещей, равномерно распределенный по холлу и половине гостиной.
Так вот, с тех пор я – золушка. Не считая пары дней, когда у ребенка еще была температура и мозг был сведен другой проблемой, остальные пять я УБИРАЮСЬ. У нас трехкомнатная квартира. Плюс кухня, коридор, два сортира и гардеробная. Итого восемь помещений. АА, балконы еще – но они как-то сами собой вместе с комнатами разобрались. Восемь! Ну да, пять дней я тружусь – пять помещений разобрала. В день по комнате ))). Осталось самое страшное – сортиры и гардеробная. А ЧЕРТ, еще открытые стеллажи с книгами от пыли протирать!!!

Да что это я, в самом деле ;) Несмотря на наше незапланированное возвращение с дачи, в квартире было чисто, по крайней мере, если не копать глубоко. Пол был вымыт, плита чистая, в морозилке запас пельменей)) а в холодильнике ящик тухлых огурцов))). В блюдцах под цветочными горшками стояла вода, а подстеленные под ними любимые полотенца подгнили чуток, но не дали загнить более любимому деревянному подоконнику.
А самое главное, мужчины ухаживали за бабушкой, в очередной раз не дав ей загнуться от людского невнимания. Особо не потакая ее капризам, они даже откормили ее на пару килограммчиков. Правда, она старательно шифровалась и, чтобы не мочиться в памперс, не пила нифига, и к концу первого месяца совместной жизни заработала цистит, но это мелочи – вылечили же. Так что я, можно сказать, очень даже благодарна им за возможность отдохнуть от своего «второго ребенка» и не думать о ней аж целых два месяца…

ПС: я вообще не злая, честно, и генеральная уборка мне не в падлу, я просто пошутить люблю )))

Comments