?

Log in

No account? Create an account
mamashka

градусники. история продолжается ))

Не выдержав накала температур, мы с Лизкой с огромным удовольствием вынуждены были эвакуироваться в Москву. Здесь кондиционеееры. Я даже хотела писать «хвалебную песнь прогрессу», да некогда все – разгребаю мужской бомжатник за два месяца.
Но сейчас не об этом.
Прочитав рассказку про градусники, мой вроде бы адекватный муж помыл мою последнюю надежду водичкой с мыльцем. Как же, ведь я его Лизке в попу совала! И надежда умерла… потом, правда, была реанимирована, но начала безбожно врать.
Во искупление своей непростительной паранойи на следующий день муж принес дорогущий-электронный-водонепроницаемый термометрик Microlife, к которому у меня претензий не оказалось. За исключением того, что за ночь, проведенную без градусника я расслабилась и научилась определять температуру губами ;) но это к лучшему.
Засада поджидала в другом месте… Мы с Васькой по переезде купили два уличных термометра, дабы в погоде ориентироваться до выхода из дома )) Два – потому что окна на разные стороны света выходят, и солнышко по полдня мешает достопочтенным приборам честно работать. Весь год мы наслаждались уверенностью в сегодняшнем дне, глядя по утрам за окно. И вот теперь, лето прошло и солнце сделало свое черное дело… Верхняя часть шкалы, красненькая, выгорела нафиг. Осталась только синенькая, зимняя. Теперь погоду определяем как по песочным часам. Вроде бы выше +30, но сколько? 33, 34, 35? Ну да ладно, скоро зима, будем жить по нижней части шкалы. А пока придется на слово верить синоптикам ;)
А натэковский кубик, между прочим, которому я доверяла, в нашей московской спальне показывает все время +25… Хотя там явно иногда бывает сильно прохладнее. Особенно после кондиционера.
Нет в жизни счастья. Хотя нет, есть – зубы Лизкины еще лезут, но температура прошла. ттт. 

Comments

А я упорно использую яндекс для определения погоды на улице)
ну, да, я тоже gismeteo смотрю... но это те же синоптики, градусникам как-то больше хочется верить