?

Log in

No account? Create an account
busymashka

про ремонт

Из долгожданного.       

Интересно – чем больше паришься для других, тем все меньше хочется париться для себя. Хотя Васька все равно недоволен той дотошностью, с которой мы все это делаем.

Начнем с того, что ремонт в принципе долго не хотел начинаться. Ключи мы получили в конце августа. Тут же взяли неделю отпуска и бодренько так понеслись. За неделю мы успели только оформить все документы со всеми инстанциями и объездить кучу магазинов на предмет выбора материалов… Естественно, выбрали их очень много и разных, и на месяц углубились в вариантное проектирование. Благо, время у нас на это было – рабочие, которых мы хотели (наши знакомые), не могли в сентябре нам делать ремонт и хотели довольно много денег.

За сентябрь и первую половину октября мы умудрились устроить тендер среди трех строительных бригад. А также закупить все черновые материалы, перетаскать их на квартиру, и параллельно почертить проект. В результате наши знакомые в октябре опустились в цене в два раза (с учетом того, что Васька сам делает электрику) и пришли к нам 20 октября ремонт делать. В лучших традициях профессии проект еще не был готов, принципиальные вещи не куплены, плитка не выбрана, итд. Первую неделю ноября мы носились как угорелые по магазинам. Это я сейчас уже знаю, что нужно больше доверять своей интуиции и покупать то, что нравится с первого взгляда, сразу. А поначалу нужно было объездить всю Москву в поисках чего-то более дешевого или более прекрасного, или такого же прекрасного, но подешевле… В результате, пометавшись, мы все равно купили именно те батарейки, ту ванну, ту плитку, ту кухню, которую полюбили сразу. Теперь я умнее, и двери, душевой поддон, мебель для ванной, половую плитку и прочее покупаю с первого раза… предварительно сделав по 10 вариантов раскладки плитки и компоновки кухонной мебели ;)

Отдельная песня с окнами. К ним мы тоже вернулись, просчитав еще в трех фирмах наш заказ, но лучше бы мы их заказали в сентябре – теперь их все время откладывают – сейчас вот на конец января… А это проблема, тк мы не просто их меняем, а увеличиваем световой проем путем вырубки подоконных участков стен в окнах, выходящих на балконы… Соответственно, работы, связанные с финишной отделкой – покраску стен и потолков, укладку напольной плитки и паркета, придется отложить до установки этих чертовых окон. Одно утешает – те 30%, которые я должна заплатить после установки, превращаются в ничто благодаря пене за просроченное исполнение договора.

Но грустно другое – придется въезжать в квартиру параллельно с финишной отделкой – ведь однушку, в которой мы все сейчас живем, мы уже сдали с февраля детям маминой знакомой, которые ждут ребенка и хотят его привезти из роддома в нашу квартиру… В общем, не скучаем.

По ночам все еще раскладываю плитку, считаю паркет, розетки, двигаю на стенах смесители и смотровые лючки.

А Васька все еще тянет провода по квартире, раскладывает теплые полы и собирается на новогодних праздниках монтировать электрощит. Это его особая гордость, тут он чувствует себя главным и мужественным, а я, как клушка, бегаю вокруг него, и не знаю чем помочь… Весьма приятное ощущение собственной незначительности.

Кажется, я про ремонт все-таки.

Это пока единственная наша настоящая гордость (работа – кажущаяся видимость). Сейчас рабочие уехали отмечать Новый год на родину и приедут только 17 января.

 

Дааааааа, давно я это писала.........

С тех пор много воды утекло и много розеток было перенесено…

«Закончилась» эта эпопея 1 марта… В кавычках – все знают, что ремонт нельзя закончить.

Отметив Новый год, наши друзья приехали полные сил и новых заказов, мы им надоели, и они погнали с удвоенной силой с целью закончить все за февраль. За что я, собственно, чрезвычайно им теперь благодарна. Окна до конца февраля нам так и не привезли, и мы расстались с выдолбленными стенами, загороженными фанерками с утеплителем, с уговором встретиться на майских праздниках (откосы и плитка на балконах – без окон никак). Жить, как выяснилось, можно в любом бардаке, даже на стройке… Тем более, что гнездование уже стало жизненной необходимостью. ;)  

 

И 3 марта мы переехали…

 

Потом, конечно, привезли окна, рабочие на майских праздниках все доделали, а заодно и переделали то, что треснуло и отвалилось за это время. Васька по вечерам монтировал и переносил розетки, переделывал щит, расковыривал стены, переносил канализацию к стиральной машине, итд итп. А я теперь запросто управляюсь со шпателем, алебастром, затиркой,  а также с валиком и краской. А сколько раз мы носили коробки и мебель из комнаты в комнату, из угла в угол… Причем обязательно с родителями, потому что без них я загнулась бы… Потом про это.

Теперь мы просто вешаем иногда светильники и аксессуары в ванных, переставляем время от времени оставшиеся коробки из гардеробной в большую комнату и обратно, а так же все время пылесосим, вытираем пыль и моем полы.

Из грандиозного нам осталось: еще люстры и бра, карнизы и шторы, жалюзи на балкон (жарко очень),  полотенцесушитель, смеситель в душ (временный есть, нужен грандиозный постоянный) и гардеробная. А по мелочи лучше и не перечислять…

 

Угнездились, короче.


Comments