?

Log in

No account? Create an account
fairymashka

7,5

или как Лизавета Васильевна на даче воцарилась

Как и у любой принцессы, у Лизаветы Васильевны не было выбора… и однажды ей пришлось бежать с душного 35-градусного городского балкона в зеленый подмосковный оазис. Ее полусонное тело погрузили вместе с тонной приданого в две зеленых VW кареты, которые в целях конспирации всю дорогу менялись местами в кортеже.

По прибытии в загородную резиденцию был организован двухдневный банкет с шашлыками и вином для королевского двора и прочих именитых гостей. От вина и свежего воздуха их высочество быстро разомлели и срубились спать прямо в коляске под непривычный городскому жителю щебет птиц и шум ветра в ветвях.
Лишь на третий день, отойдя от пиршества и перестав пукать, мы принялись знакомить принцессу с апартаментами. Ее немало порадовали привезенные с собой из города ковер и манеж – они делали обстановку уютнее и роднее. Что касается опочивальни, Лизавета Васильевна ничуть не расстроилась, что у нее теперь собственное ложе, и особенно порадовалась, что ей дозволено отдыхать на нем днем – в тишине, вдали от шума перфораторов и щебета птиц. А мы-то как рады, тем более, что наша импульсивная подопечная стала делать попытки вывалиться из коляски.
Будучи ограничены в передвижениях по дому, их высочество сосредоточились на освоении новых умений. Особенно они полюбили вставать. Ну или стоять, или переминаться с ноги на ногу, отпуская ручки по одной, или передвигаться по кроватке, пытаться поднять что-нибудь…и падают. Сейчас, правда, это все больше похоже на «садятся». Так возблагодарим же кроватку с манежем за их существование.
Но Лизавета Васильевна, как человек от природы целеустремленный и нетерпеливый, быстро пресытилась пространственными ограничениями. И стала вставать ВЕЗДЕ. И слава ковру, что было еще где. К стенке – обои пощупать, к ножкам столов и стульев – посмотреть, что лежит, к дивану – стащить что-нибудь, к своему ящику с игрушками – достать и раскидать все, к старинному сундуку – замочки полизать, опираясь на взрослые ноги и цепляясь за взрослую одежду – на ручки попроситься… А теперь их высочество еще ползает на прямых ногах, хочет постичь искусство вставать без опоры.

Пока не зарядили дожди, Лизаветка принимала солнечные ванны в саду, качаясь в гамаке или играя в манеже. А чаще всего – собирая гербарии прямо в рот в свою коллекцию – изучая цветы, деревья и травы. Как городская особа, деревьев не видевшая в жизни, принцесса до сих пор дрожит от восторга, пробуя на так и не прорезавшийся зуб пионы и розы, таща в рот листья липы или колючие ветви древней ели, посаженной еще ее прадедом.
Их высочество нашла признание в местном зверинце. Она подолгу болтает как с заблудшими кошечками, так и с неистовыми огромными псами-кавказцами за забором. Она зовет их и играет с ними, повизгивая, похрюкивая и подпрыгивая от радости. Птичий двор она пока не оценила, но уже вовсю прислушивается.

В грозу, когда становится нечего делать, Лизавета Васильевна вовсю изучает языки. А точнее, человеческий. Правда, пока она говорит на своем царственном диалекте, понятном ей одной. Их высочество знает уже много букв и складывает их все в слоги, слоги правда объединяет пока по своим инопланетным законам. Смысл в речах ее, однако, уловить уже можно – когда она играет, озвучивая по ролям предметы, или когда бурчит песенку от счастья… не даром ведь прошли 7,5 месяцев на Земле.
Основную смысловую нагрузку на сегодняшний день несет буква «Т» в сочетании со всеми мыслимыми гласными. Любимое – тя-тя-тя-тя. Еще: та-тя, ти-тя, та-та, ту-та, ту-ти, те-ти, и так далее… Тренируется прроизносить букву «Р»: бррррр-бзззз-бвввв-пфффф, разбрызгивая слюни в радиусе метра от себя, особенно восторргаясь, когда ей подрражает собеседник.
И такой любви ко вселенной преисполнены ее речи, что мы все часами готовы сидеть подле нее с открытым ртом, внимать и восхищаться.

На выходных царскую особу развлекают все кому не лень – то гости приедут, то родня съедется, то родители ведут окрестности осматривать, то за покупками тащат. И естественно, Лизавета Васильевна, как истинная принцесса, сыплет деньгами направо и налево. Если бы весь мир хотя бы одна маленькая полка в магазине влезла бы в ее маленькие ручки, она бы все забрала с собой и с восторгом рассматривала и перекладывала бы из рук в рот в руки, приговаривая свое та-та-та-та-тя.
Их высочество в восторге от всего нового. Особенно от технического прогресса. Телефоны, рации, фотоаппараты, видеокамера – все уже давно обсосано. А вот телевизор вызывает лихорадочный трепет, заставляя принцессу замирать в позе сторожевого суслика и иногда с блеском в глазах оглядываться на нас, мол «диво-то какое»!!! В магазине, стоит только задержаться у какой-либо витрины, все летит с полок, загребаемое ловкими цепкими ручонками в процессе изучения. Но больше всего принцесса уделяет внимание списку покупок, который постоянно мелькает перед ее носом. Как же – она же утвердить должна!

Их высочество вообще с каждым днем становятся все авторитарнее, чувствует приближение своей власти. Она не просит, не жалуется, не плачет – она требует или в негодовании. Правда, ей стоит отдать должное – при всей ее строгости она бескорыстно справедлива, безмерно добра и великодушна до умопомрачения. Конечно, ее иногда хочется придушить, но в основном от любви и нежности. Стоит ей только обнять ласково своими ручонками и поцеловать, а точнее – как она любит, зацеловать тебя, как позвоночник выгибается в любовной истоме и ты прощаешь ей все ее царские шалости, оплошности, неумения и недостатки.

Вот такие они волшебные принцесски бывают.
Только одно беспокоит – скоро забуду как домики рисовать – только и останется, что сказки писать ;)

Comments

7,5

Маш, а у тебя талант! А про домики не переживай-скоро будешь своей принцессе и домики рисовать, и цветочки...:-P
а я еще и крестиком вышивать умею...(с) 8)