?

Log in

No account? Create an account
slightly mad

с бабушкой за шкафом

на новую квартиру сразу переехать не удалось,
сначала была тяжелая жизнь мебели в гараже, бабушки за шкафом, и сладкие ночи у родителей в отдельной комнате...
Многие люди интересуются, как это мы с бабушкой живем...

С бабушкой за шкафом.

Обещала как-то написать, как живем…
Ничего живем, весело. День ото дня веселее.
Количество происходящих событий на единицу времени все возрастает, здоровье все убывает.
На сегодняшний день бабушка – это самая маленькая из моих (наших) проблем… Ну, храпит иногда, писает мимо унитаза, есть отказывается… Зато моет пол, посуду, вытирает пыль и стирает Васины носки и мои лифчики. Но все по-порядку.
Храпит…
Первую совместную ночь мы чуть не повесились. Не знали, что себе заткнуть и чем. Васька просто не спал, я иногда проваливалась и сквозь бред бормотала всякие «шшш» и «тсс». Разбудить ее не представлялось возможным. На утро чуть не поубивали ее, друг друга, а заодно и всех на работе. Это потом только я научила ее засыпать на боку, просыпаться и переворачиваться, спать с открытым балконом и под простыней, когда жарко (отдельная песня).
Писает.
В постель, слава Богу, отучила. До унитаза не доносит. Иногда, правда. Моет, правда, за собой (если покажешь). Ну, спускать забывает – я тоже, извините, забываю, когда работаю по 10 часов в сутки. Зато смешная очередь сутра в туалет: с курьезами типа «Вася к бабушке без штанов пришел», «маша при бабушке подмылась» (чем вызвала бурную дискуссию о том, как это вредно – подмываться…) и так далее.
Ест.
Кстати, почти всегда – раза два в месяц бунтует. Я уже приучилась – оставляешь без еды на день – как шелковая. Готовить сама боится – только разогревает и картошку варит. Зато я теперь готовлю. В бытность без бабушки было много работы и готовить было некогда – перебивались заморозкой да у родителей. Сейчас же ее кормить надо – приходится готовить все время. Васька зато счастлив… А у меня заодно с дексаметазоном это все превратилось в 3-5 лишних кг.
Моет пол.
Сама гадит – сама моет. Каждый день! Но не везде – не все видит, про отдельные места забывает. Ну, я из этих мест выгребаю раз в неделю, и нормально. Пыль тоже не везде вытирает – но зато человек весь день делом занят – лишних мыслей нет.
И посуду моет.
Парвда у них с Васей на эту тему война не на жизнь, а на смерть – бабушка искренне считает, что всю жизнь мыла без мыла и под холодной водой. Я в это не лезу – еще на это нервы тратить… По-моему, Васька ее уже почти победил. Под шумок она еще умудряется сачковать, но уже хоть не воюет…
Про носки и лифчики – это примерно как про ту юбочку, которую дедушка постирал на день рождения… Но мы уже с этим смирились – ей наоборот счастье, что она полезна. Что-то я все о грустном.
На самом деле человек сильно изменился, с тех пор, как живет за шкафом. Васька так не светится после ночи любви (по-другому), как она, когда мы приходим с работы – как лампочка… Лучше соображает, читать стала – не только ТВ программу, но и книжки типа «самые красивые места России», журналы про интерьеры… Три сериала смотрит, причем как штык у телевизора в нужное время, а во время рекламы бегает посуду мыть, когда я бездыханная валяюсь после работы.
Что-то много получилось про бабушку (а ведь она - «самая маленькая из моих проблем»). И вообще, я не знаю, рассказывать ли про интимную жизнь после унитазов… Одно скажу – веселее стало. Начинаешь гораздо больше ценить время, проведенное вместе. И эмоций, соответственно, больше. Как-нибудь в другой раз.


Это почти год назад. Теперь с бабушкой жить, конечно, немного по-другому.
Храпит она теперь сколько влезет, благо за нашими прекрасными дверями ее не слышно.
После того, как она сломала ключицу и полежала в больничке, она боится ходить, но ей купили кресло и она возит его перед собой. Когда может. В другие дни ей везет больше - мы с ветерком катаем ее по трехкомнатной квартире. ;)
Естественно, стирать, мыть посуду и пол она перестала. И вообще обленилась жутко - лишний раз не попытается ничего сделать, только бы не напрячся. Сериалы смотрит, City-FM слушает весь день. Раз в неделю читает 7дней.
Вообще грустно это все...

Comments