?

Log in

No account? Create an account
arhimashka

дизайнерам на заметку

или зачем на самом деле нужен теплый пол ;)


Все мы люди вроде разумные, с головой у всех в порядке вроде… особенно у меня. Поставила вчера наливаться чайник под краник, а выключить не успела (а точнее, просто забыла). Ребенка заплакала – побежала успокаивать. Прибегаю, а там не только чайник налился, но и ведра два воды на полу.
Ну, естественно, мозги сразу заработали, пока я это все выжимала обратно в ведро, и я обмозговала сие событие в профессиональном плане. 

Собственно, я понимаю, что далеко не у всех с головой такое бывает, но тут бы не помогли ни датчики протечек, ни гидроизоляция… чуть дольше бы пела на балконе песенки, и море было бы в гостиной и по стоякам потекло бы вниз. А благо море было чудное, то первое, что пришло мне в голову – хорошо, что на полу плитка. Паркет или ламинат было бы жалко.
Второе, что я постигла – при совмещенных кухнях с гостиными и прочими – уклон пола в кухне должен быть к центру помещения. То есть, хвала моим рабочим, или это у них случайно так вышло – но все два ведра были под столом и почти не затекли под мебель и не дотекли до плинтусов, а соответственно и до стояков и к соседям тоже :) А главное – оно не успело вытечь в гостиную!!!
И самое интересное – теплый пол, конечно, штука хорошая. Ногам приятно, детям ползать тепло… воздух, правда, в квартире пересушивает и жарко с ним шибко – приходится батареи выключать и увлажнитель покупать. НО – именно благодаря ему остатки лужи, весьма небрежно мной убранные, высохли за полчаса!

А еще меня всегда терзали смутные сомнения – зачем этот плинтус по столешнице? Теперь я знаю! 
Вся столешница была залита водой, а в шкафах и под ними – сухо! Только чуть по дверце затекло, ну и то что на полу немного прокралась-таки за цоколь. 

Comments