?

Log in

No account? Create an account
mamashka

как Лизавета на свадьбе не погуляла

Все женятся чего-то, женятся…
Ну и мы, как сидевшие дома без гостей довольно долго, решили вдруг осчастливить своим присутствием всех брачующихся.
Первой стала tietia Sonia…
Точнее, не стала. Нет, замуж-то она вышла, но вот мы этого не увидели :(

Во-первых, ее угораздило жениться в Отрадном (уже тяжело).
Во-вторых, погода вздумала измениться и вместо зимы вдруг наступило лето. Но с этой проблемой мы справились – срочно купили Лизке легкий комбинезончик (а то на улицу не в чем было выйти). И он даже почти успел высохнуть – к назначенному времени досушили феном.
НО в-третьих - случилось нечто неожиданное…
Надо сказать, по прошествии пяти месяцев материнства вид у меня был весьма потрепанный. Дабы блеснуть на празднике жизни, нашей семьей было решено подстричься. Чем мы и занялись в то воскресенье сутра.
Кардинально поменяв имидж, я столкнулась с проблемой, о которой по своей глупости даже не подозревала.
Проснувшись, мелкая меня не узнала. То есть нет - узнать-то она узнала, но зачем маму подменили не поняла.
Весь день она сидела на измене "вроде мама вроде нет". Била меня по мордам, стремясь понять что же случилось с моим лицом, забывала про сиськи и все время теребила чёлку. Укачать ее поспать было просто нереально - лицо мое занимало ее гораздо больше.
В результате к 4м часам дня мы имели на руках проспавшее всего час (против обычных трех-четырех) недовольное истеричное существо, мечущееся между желаниями поесть, поспать и побить мамашку по мордам. А также еще более истеричную мамашку в слезах от собственной глупости и беспомощности.
Естественно, ни о какой поездке в Отрадное речи уже не шло. Невыспавшегося ребенка посадить в машину - за час езды по городу он уснет, проспит минут 40 и проснется в истерике от того, что не смог проспать три часа, о которых мечтал с самого утра.
Собственно и все.

Единственное, что удалось-таки в тот день сделать, это доехать в новом комбинезончике до магазина часов так в семь вечера. И в утешение купить пару весенне-летних шапочек для Лизаветы Васильевны :) 

Comments