?

Log in

No account? Create an account
slingomashka

текущее...

ну и раз уж я начала про ИванВасильича, нужно закончить)) как никак год скоро ... и про девчонок немного, а то когда я теперь ещё смогу...

Весит Ванёк почти 13, длиной 80 уже, зубов 8 и ещё два намечаются.. поприезде домой из больницы сам встаёт и садится, ходит очень быстро вдоль стен и может переметуться два шажочка до табуреточки, сам того не заметив.
За этот почти год он уже второй раз в больнице, и второй паз показывает там чудеса стойкости и уравновешенности. Особенно, если ему улыбаться и всё разъяснять. Он даже язык высовывал, когда горлышко смотрели, а!
Единственное, что меня беспокоит - это его слабый плавник это то, что надо бы беречь ножку и заковывать его в кандалы и одевать ортопедические сандалии с высоким задником... А в реальности выходит, что ползать в них катастрофически неудобно.. и ползал он без.. и вставать начал без.. и табуретки по квартире двигал без.. Ну то есть я пыталась ему их почаще надевать, честно, но пока его заловишь и напялишь, он уде десять раз удерет или встанет. А в больнице так вообще ползать нельзя... Остается только прыгать в кровати и шагать туда-сюда.. оденешь тут обувь как же. и к концу второй недели ползание, прыгание и вставание переросло в тренировки сели-встали-сели-встали... и теперь он ещё и сам стоит.. особенно в босоножках))) Встанет-присядет-встанет- в ладошки хлопнет, говорит "А?!" - типа смотри, саам))
Это "А?!" у него для всего - сам встал, сам сделал, сам нашел маму, открутил крышку, открыл-закрыл коробочку... сам) сообразил))
Ещё у него есть "А!!!" Это типа "алло!" - все же по телефону разговаривают, в лагере по рации, а в больнице так вообще круглосуточно трезвонят все. Поэтому телефон - это Очень. Важная. Штука. Самая важная, ага)) Затмить её пожалуй могут только выключатели и шпингалеты))
И машины ещё. Никогда не думала, что автомобиль может вызвать столько энтузиазма)) Мальчик может из рюкзака со спины вылезти, завидев издали "скорую помощь" или мотоцикл какой.. Что же будет, когда он будет всё "неть" и "сам"... я прям представить боюсь..
Кроватка под окном была, так он всем машинам "досвиданья досвиданья" оттуда махал.. вспоминая каждый раз, что так папа научил.. Ладущки, сорока-ворона тоже в почёте - а чм в больнице развлекаться еще. В лагере вон отлично ползал по газонам, и даже на "ползучку" пару раз попал, не проспал))
Вообще самый общительный и невозмутимый мальчик на свете)) Даже когда ему в вену кололи, не орал, а молча так второй рукой хватает шприц и убирает с суровым лицом глядя в глаза медсестре..мне аж страшно стало)) и язык доктору сам высовывает, когда горло приходят смотреть. А один раз засунул в рот крышку от бутылки. Пальчик туда же, и крутит сидит.. Долго так крутит.. И лицо такое серьезно-сосредоточенное.. потом слышу - а его тошнит уже, то есть крышка то застряла за зубамим и обратно не выковыривается.. а он виду не подаёт.. пыхтит, вытаскивает.. сам)) Девчонки рыдали бы уже, что не вынимается.. а этот терпеливый.. сам... Вот и отит тоже не заметил...
И все от него тащатся медсёстры, врачи, соседи по палате.. а он тащится от всех.. только вот по девчонкам скучает очень. то я ему всё показывала на телефоне фото и видео, и звонили мы им три раза в день... а теперь уже трубку мне отпихивает, а от видео и вовсе телефоном швыряется.. обиделся, бедный((
По приезде домой он уже второй день носится по квартире круглые сутки на четвереньках с веселыми визгами - дорвался ползать-то))

Девчонки такие деловые стали, особенно после лагеря, особенно по телефону, особенно Маруся - взрослая, не узнать.. у неё зубы отрасли и произношение изменилось))) и пропала вот та малышковость, что была последние месяцы в саду. По телефону по крайней мере.. Правда, вторую неделю она тоже мне перестала звонить, скучаю уже очень.. Лизка оч смешно - неделю одну бабушку изображала по телефону, неделю вторую, гг.. кого я там найду завтра ммм))
В лагере они меня беспрестанно удивляли самостоятельностью, убежали по мастерским и общаться еще до того, как я опомнилась вообще, где я))) Единствено, на купании их клинило и в пруду они теряли разум совсем)) к концу смены хорошо хоть научились себя контролировать)))
Маруся Плавает О_о - я конечно слышала об этом, но была очень удивлена, как далеко и бесстрашно.. Лизка меня расстроила, остыв вдруг к лошадям - ну то есть видно было, что не остыла, но испугалась, но проработать в лагере это у меня не получилось, как я ни подкатывала..
Вообще про лагерь конечно нужно отдельно, много и с картинками.. и не только про них, но и про себя)) А так основное - я перестала пытаться их контролировать (отсюда крыша на купании) и на удивление - Маруся приходила спать сама, до Лизы, практически после сказки сразу (вот не ожидала после московских препираний и откладываний) - Правда, с комарами она так и чешется упорно вместо того. чтобы прийти намазаться.. ну допустим, некогда, интересного много, забывает..
Лизка тоже приходила... к 23м... Про любовь с Верой задвигали (хехе), на звёзды смотрели, гуляли-играли с кем-то во что-то, я даже толком расспросить не успела, что моя дочь по ночам делала, хехе
Сами шатались по мастерским, делали всё сами.. Лизка правда норовила чтоб я с ней посидела везде, не хватает ей)) а Маруська наоборот, только поделки мельком я и видела... и все мне говорили, какая молодец и вообще... после детсадовской гонки за право побыть маленькой - вдвойне приятно))) Правда, на мягкую школу, да с папой - обе с большим удовольствием.. Вот приеду сейчас на дачу, обнимемся и будем читать хаха))
За тот единственный день, что мы пробыли дома, они успели поиграть во всё забытое, порисовать и построить домиков... и потом полностью убрались в комнате ну тоесть распихали всё ага, и даже пропылесосили О_о... без меня собрали чемодан, и вообще всячески ими бабушки довольны, о как)) говорят по телефону, будут мне завтраки на даче готовить)) вот и поглядим, одни будем неделю, на что мы горазды))

2016-06-24 15.34.54
фоточка с телефона, ибо к лагерным ещё и не подступалась пока((

Comments

Прям сильно повзрослели, даже на фото видно. Барышни :)
Отличные девицы отросли, а уж Иван Васильевич!
Ух!


Фотография с глины




и с девицами, кстати


Иван Васильевич - отдельно

все вместе
Женя взяла надо мной шефство)))))) спасибо, прекрасные!! на самом деле меня ни на одном фото у меня точно нет)))
помнишь, как все мотали клубочки во время сказки?

Альбом: алые_паруса1смена1


меня на моих фотографиях тоже обычно нет
у меня есть, я сделаю скоро))
Какие ж девчонки уже большие!!! :))) Я прям обалдеваю! )))